Звук

• Автор темы Автор темы Gaal
  • Дата начала Дата начала

Gaal

New Member
15 Окт 2010
6
0
0
Привет всем. я тут новенький. Ваш форум мне посоветовали на др. форуме. Я новичек в написании музыки, поэтому прошу совета. :soldier:
хочу писать музыку в стиле martial industrial, но не знаю как добиться "застаренного" звучания. вот пример http://vkontakte.ru/gsearch.php?fro... Volonte - En Avant&c[section]=audio&ra=1
ещё ищу оркестровые ударные(семплы, vst)

Gaal,
Тебе нужны оркестровые библы, если будешь творить в стиле Arditi или Triarii. Я юзаю для сих дел East West Quantum Leap Symphonic Orchestra Gold XP. Ну и дополняю все это дело сэмплами старого меллотрона, самопальными секвенциями на синте.
Мощные, просто крышесносящие военные барабаны - Cinesamples Drums of War.
Ну и я всегда юзаю несправедливо забытый сайт Freesound.com. Там можно найти скрипы и пыхтения заводов для мощного индастриал подклада, выстрелы оружий, звяканья холодного оружия, солдатские марши и пр пр пр :)
Ну а дальше - эффекты винилостарения: Izotope Vinyl, Nomad Factory E-Retrovox... Это так, на затравку. Если есть вопросы - пиши в личку :)

• Like
Реакции: Gaal
Тебе нужны библиотеки IDM, Noise, Trip-Hop, всяческие Scary FX, Industrial, 8bit и т.п.
Кстати, для мартиала из всего этого рзве что Industrial и Scary FX..
Остальное - эксперементов ради и некоей эклектики...

• Like
Я новичек в написании музыки, поэтому прошу совета.
Надеюсь, ты уже умеешь играть на музыкальном инструменте, владеешь теорией музыки и оперируешь каким-нибудь хостом. Для написания собственной музыки необходимо поработать над чужой - попробовать снять чужой трек в проект. Ну, так, как ты снимаешь песню на инструменте. Ну и так хоть пару десятков треков. Пытаться использовать тембра и обработки те, которые изучил, не искать новых. Тогда вопросы
как добиться "застаренного" звучания
отпадут сами собой.

• Like
Gaal,
Тебе нужны оркестровые библы, если будешь творить в стиле Arditi или Triarii. Я юзаю для сих дел East West Quantum Leap Symphonic Orchestra Gold XP. Ну и дополняю все это дело сэмплами старого меллотрона, самопальными секвенциями на синте.
Мощные, просто крышесносящие военные барабаны - Cinesamples Drums of War.
Ну и я всегда юзаю несправедливо забытый сайт Freesound.com. Там можно найти скрипы и пыхтения заводов для мощного индастриал подклада, выстрелы оружий, звяканья холодного оружия, солдатские марши и пр пр пр :)
Ну а дальше - эффекты винилостарения: Izotope Vinyl, Nomad Factory E-Retrovox... Это так, на затравку. Если есть вопросы - пиши в личку :)

Triarii мне оч как-то, я что-то типа Dernière Volonté и Von Thronstahl хочу, со своим звучанием конечно. С семплами не проблема. У меня много архивов германии времен ВМВ. Барабаны качаются. На сайт зайду потом. Спасибо за советы )

East West Quantum Leap Symphonic Orchestra Gold XP весит дофига %)

Последнее редактирование:
Надеюсь, ты уже умеешь играть на музыкальном инструменте, владеешь теорией музыки и оперируешь каким-нибудь хостом. Для написания собственной музыки необходимо поработать над чужой - попробовать снять чужой трек в проект. Ну, так, как ты снимаешь песню на инструменте. Ну и так хоть пару десятков треков. Пытаться использовать тембра и обработки те, которые изучил, не искать новых. Тогда вопросы отпадут сами собой.

я играл на ударных около года, но это давно было. лет так пять назад). теорию плохо знаю, можно сказать, что вообще не знаю. а так, экспериментирую в Ableton. "снять чужой трек в проект" это кавер типа? тогда уже пробовал ) спасибо)

"Пытаться использовать тембра и обработки те, которые изучил, не искать новых."

это не совсем понял :)

советовали ещё на касетный магнитофон записывать, чтобы звучние было "состаренное" :soldier:

Ну Von Thronstahl процентов на 50 состоит из резаных сэмплов. Особенно последний полноформатник (меня он вообще не зацеил, самое крутое у них было в начале, и под именем Forthcoming Fire, но там уже другой стиль) :)
Кароч состарить можно 2 плагинами, о которых я упомянул. Ну и Ableton Live хорош конечно, но лучше уж классические Cubase, Sonar, Reaper или Studio One юзать для мартиала.

• Like
Cubase был, не понравился) остальное даже не слышал) гляну.
мне нравится семплирование+свое :smile:

неудобным показался. Ableton как-то поинтересней. мб ошибаюсь. кому как :yes3:

Сейчас просматривают