Пеноизол - как изготовить звукопоглощающую панель?

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Кто имел опыт с этим материалом или ему подобным, с меньшей токсичностью? Если сделать форму с пирамидками, залить её пеноизолом, как-то его оттуда отклеить, то можно получить звукопоглощающую панель.
Вопросы:
1. Насколько это токсично?
2. Какие присадки нужно/можно использовать для улучшения акустических характеристик - звукопоглощения, звукоизоляции; а также для того, чтобы панель не крошилась; окрашивающие присадки.
3. Чем смазать форму для качественного извлечения плиты?

А из чего он сделан? Что это вообще?
я так понимаю это пена во флаконах, в щели ее заливаешь (работает как спрей) и она разбухает... обычно она желтого-оранжевого цвета, но видел также зелёного... кстати клёвая наверное идея )) если тока это не выйдет дороже чем купить уже готовые панели....

я так понимаю это пена во флаконах, в щели ее заливаешь (работает как спрей) и она разбухает... обычно она желтого-оранжевого цвета, но видел также зелёного... кстати клёвая наверное идея )) если тока это не выйдет дороже чем купить уже готовые панели....
это не монтажная пена в баллонах - пеноизол не разбухает, он на вид и ощупь волокнистый, и намного дешевле

Монтажная пена это тот же поролон - вспененный полиуретан. А это как мне показалось жидкий пенопласт...
По поводу аудиоизоляции думаю это строительный перегиб - все строители считают что пенопласт звукоизолятор... А использовать можно для создания объемных фигур-диффузоров.

• Like
Реакции: RockMeister
посмотрел фотки этого пеноизола, на вид это пенопласт.. только если я правильно понимаю что пеноизол изночально в жидком состоянии (?) а когда высохнет то это обычный пенопласт, который кстати в европе как строй материал уже давно не используется.. вообще его уже кладут только в коробки с холодильниками и прочей бытовой техникой... почему? думаю потому что при горении этот материал не просто токсичен, а капетс как токсичен:diablo:

1. Насколько это токсично?
в клубе "хромая лошадь" пенопласт горел около 2 минут, в результате.... ну сами наверное помните что ....

не, ну если не поджигать, то может он и не токсичен вовсе...
ну да, если мою мидиклаву поджечь, то ещё хуже будет - она вся пластмассовая...

думаю потому что при горении этот материал не просто токсичен, а капетс как токсичен
если верить поисковикам, то:
Пеноизол не имеет самостоятельного горения, и не выделяет токсичных веществ. (Что нельзя сказать о минеральной вате, и пенополистироле.)

Пеноизол не имеет самостоятельного горения, и не выделяет токсичных веществ. (Что нельзя сказать о минеральной вате, и пенополистироле.)

Мин.вата не горит вообще (НГ), т.к. сделана из камня.

2. Какие присадки нужно/можно использовать для улучшения акустических характеристик - звукопоглощения, звукоизоляции; а также для того, чтобы панель не крошилась; окрашивающие присадки.
3. Чем смазать форму для качественного извлечения плиты?

Звукоизоляции не будет никакой. Звукопоглощение будет слабое, т.к. пеноизол имеет закрытую ячеистую структуру.

Можно использовать для изготовления высокочастотных дифузеров (рассеивателей) для домашнего использования, т.к.:
1. Для СЧ и НЧ рассеивания поверхностная плотность материала должна быть не ниже 20 кг/м2, чего пеноизолом добиться нельзя.
2. Для домашнего использования, т.к. горюч и сертификата на промышленное производство и поставки в общественные заведения никогда не получить.

• Like
Реакции: RockMeister
Пеноизол - это пенопласт, звукопоглощение и звукоизоляция - дрянь, скорее наоборот, при отливке в формы будет иметь гладкую поверхность, что увеличит отражения. Пористость (плотность) - регулируется. Красится красками без содержания растворителей. Горение зависит от плотности. Нетоксичен.

Но широко применяется именно как отражатель в диффузорах - легко отлить сложную (псевдохаотичную) поверхность.

Сейчас просматривают