Какое издание Brothers in arms Dire Straits лучше?

• Автор темы Автор темы VIRO
  • Дата начала Дата начала

VIRO

New Member
14 Мар 2004
1.980
572
0
53
Тема была частично навеяна темой по поводу рипанья виниловых дисков, а так как совершенно случайно обнаружил, что вариантов издания дискографий Dire Straits, и в частности этого альбома,
http://en.wikipedia.org/wiki/Brothers_in_Arms_(album)
несколько, хотел спросить счастливых обладателей , тех, кто мог сравнивать эти варианты - какое издание, которое есть в продаже на CD, ( ремастер , оригинал, какой страны, какой выпускавшей фирмы?) вам по звуку ближе.
У меня есть ремастер Bob Ludwig - но оказалось , что над диском усердно работали еще и такие товарищи
http://www.discogs.com/Dire-Straits-Brothers-In-Arms/release/1854272
после прослушивания их варианта я вообще впал в ступор....
Вобщем, какой вариант лично Вам ПО ЗВУКУ нравится больше?

Последнее редактирование:
VIRO, мне по душе вариант, который вышел на SACD, юбилейный, если не ошибаюсь 2005г релиз.

Ради интереса - фрагмент юбилейного гибридного 2005-го года SACD - его CD слоя и фрагмент фирменного 1996 г ремастера Боба Людвига - как говорится - найдите 10 отличий :drinks:

View hidden content is available for registered users!

дело в том, что там вообще странная история с этим альбомом... это первый коммерческий релиз CD-A в США. На первом издании перепутаны каналы - левый с правым :) В каких-то последующих так и сохранилось, в каких-то исправляли. Ближе всех к исходнику играет первое издание, потому что с ним ничего не делали, а сводили в цифру. Есть разные ремастера для разных стран. И много других легенд...
непроверенная - что трекинг делался на первый опытный образец мафона в формате DASH. Ну и любой клавишник старшего поколения услышит - весь альбом сыгран заводскими звуками DX-7 :)

VIRO, вполне возможно что это один и тот же вариант ремастера - утверждать не берусь.... Я когда то купил все альбомы, вышедшие в середине 90х с ремастером Людвига кроме этого - так сложилось.. А этот приобрёл именно юбилейный.

2Viro

Сегодня погляжу на работе, что есть на CD и SACD. Винил-то точно был. Но его разбирают быстренько.
Если надо, могу залить, дружище. При условии наличия.

У нас германский, вроде, Юнивёрсл поставляет. Он правда переизданный. И вскрывать я его не могу. Придётся тогда покупать. С CD-SACD гораздо проще.

У нас германский, вроде, Юнивёрсл поставляет. Он правда переизданный. И вскрывать я его не могу. Придётся тогда покупать. С CD-SACD гораздо проще.

Да не....;)Проще попросить Коннова за 40 купленных СД Ромы Кенго Подарить ДС)))

Ну вот, посмотрел. Просто CD уже ремастированный. DDD , SBM-TM, Боб Людвиг.
SACD-как и есть у всех.
А вот винильчик подобрали уже.
На даче у меня где-то лежит не ремастированный.

Особо не вникал, SACD звучит гораздо громче чем ремастированный CD. Хотя и там и там прописан Боб Людвиг. Получается они его аж 2 раза мастерили?
CD-производства Германии
SACD-E.U.
По каналам вроде всё одинаково.

У меня не совсем по теме вопрос. Имеется DVD диск с этим альбомом. На нём присутствует многоканальный вариант и, естественно, стерео 24 бит. Как правильно достать оттуда эту стереодорожку, чтобы она осталась в 24х битах?

Эх, нет такого диска под рукой, что б проверить((((
А попробуй его Вейвлабом открыть - Вейвлаб же авторит DVD Audio, может и реавторинг получится:wink:

ЗЫ Глянул - в Вейвлабе есть Импорт ДВД Аудио Трэкс))))

Michail, эх... не даёт вайвлаб. Говорит "диск защищён от копирования".

song, попробуй такую утилитку AnyDVD. Она разнообразные защиты снимает на DVD Video. Ставь самую свежую с офсайта - триала тебе хватит покрутить.
Глядишь и с аудио справится))))

На нём присутствует многоканальный вариант и, естественно, стерео 24 бит. Как правильно достать оттуда эту стереодорожку, чтобы она осталась в 24х битах?
Её уже достали :yahoo::yahoo::yahoo: Если что - подробности письмом :):):) - или принципиален сам процесс?
- Ну, конечно, если речь идет про стереодоржку формата 96 кГц - 24 бит...

Сейчас просматривают