Сэкстраполируем?..

• Автор темы Автор темы Pan W
  • Дата начала Дата начала

Pan W

Active Member
19 Дек 2007
833
188
43
19-ый век (и ранее...) - живьё во всём. Композиторы - профи, музыканты - профи, певцы - профи!.. Услышать-увидеть - большая удача! Но, на большинство увидевших-слышащих этих эмоций хватит на всю жизнь! Знание нотной грамоты, образование - обязательные условия для того, чтобы оставить всё для поколений грядущих ("человеческий" фризмэмори первого рода :-).

20-ый... Всё ещё живьё. И порой - ещё адекватнее веку девятнадцатому. Но эпоха НТР начинает доруливать материал практически в каждую кухню, в каждую спальню... А когда счастья слишком много, оно уже как-бы и не совсем... В среде музыкантов появляется всё больше ассоциативных понятий и правил ("ну что, рок-н-рольчик..." - и для барабанщика, вроде-б, и объяснять ничё не надо - фризмэмори второго рода:-) Дофига поющих-играющих-танцующих полупрофи и непрофи. Но профи ещё никто не отменяет.

Конец 20-го. Бонни-М, МодернТокин и пр. благополучно делют фонограммную прищепу для новой музыкальной культуры. На сцене и на экране - всё меньше живой музыки, всё больше китча и приколов. Но что-бы зафризить чего-нибудь - специалисты ещё нужны. Поддельного счастья - стадионы! Композиторов больше не востребуется. Кругом - всё больше деляг. Они уже начинают фризить и обрабатывать информацию посредством компика!

Ну и начало 21-ого. Миллионы домашних студий. У каждого в своём чемоданчике своя красная кнопка "фризз!!!" Образование - да вроде уже и пох. Зачем композиторство, если везде и всюду навязано диджейство. Лупов - да каких хочешь! За счастьем уже и на стадионы не надо. Но в плагах ещё ищется кнопка "кайф".

А дальше?.. Фсё уже зафрижено - не надо никаких ни программ, ни плагин, просто, нажал на компьютере ту самую кнопку "кайф" (прям на клавиатуре будет!) и можешь улетать? Как думаете, чего там - за поворотом?

За много букафф - так уж извините...

P.S. Здесь НТР - не айч-ти-пи, а научнотехн революц :-)

Последнее редактирование:
Так и живу, значит, в 19-том и начале 20го века. :)

Счастливчик!..:hi:

А че тут экстраполировать, известно ж - всё развивается по спирали... когда-нибудь всё начнется с начала, менестрели с вагантами по улицам-площадям побредут. Профи на вас нет, гы! :sarcastic_hand:

А-га. Когда-нибудь... Нам-то что светит на этой спирали? Менестрели с вагантами ?)

Если выключить телевизор и оглянуться, можно с удивлением узнать, что вокруг - куча профи и живой, да впрочем и электронной, музыки, причём интересно сочиняют люди не зависимо от образования. А вот если включить телевизор, желательно центральные каналы, и не замечать жизнь вокруг - тогда да, появляются именно такие мысли, как у топикстартера.

Так и хочется кинуть линкой с кем-нибудь аля Raul Midon, который с одной акустической гитарой без всяких автотюнов делает примерно так:

С выходом своего дебютного альбома и началом концертной деятельности, стал сенсацией для большинства критиков, слушателей и уже состоявшихся звезд музыки. В Умбрии даже аккредитованные фотографы покупали его диски после его концерта. Рауля отличает виртуозное владение гитарой, мощный и техничный вокал и очень позитивные и мелодичные песни. В Нидерландах его уже давно знают, поэтому «Юкон» с трудом вмещал всех зрителей. Овации были настолько сильными, что Рауля просто не отпускали со сцены. Это был единственный участник фестиваля, который вышел за отведенные временные рамки, причем минут на тридцать.

известно ж - всё развивается по спирали..
Изя, к сожалению - нет. Сама видела графики (около 5) рождения и смерти цивилизаций на земле. Мы все умрём, а выжившие будут подобны потомкам древних цивилизаций в современной Южной Америке. (Для верующих другой сценарий)

начало 21-ого. Миллионы домашних студий
Это же вы не про музыку, а про фольклор)))
Раньше любой индивидум, не скованный рамками этикета, мог самостоятельно петь когда, как и что заблагорассудится. Никаких знаний и навыков для этого не нужно было ни тогда, ни сейчас. Просто технический прогресс внёс свои коррективы)))

В моей экстраполяции тема раскрывается примерно так: заходишь на сайт медиа-наслаждений, открываешь меню компонентов и приготавливаешь коктейль тотального удовлетворения. Можно использовать готовые пресеты, но я бы, всё-таки, поэкспериментировала с дозами види, мьюзи, секси, шоппи и спорти. Затем оплачиваешь получившуюся смесь и подставляешь головову под излучатель локального воздействия. Дальше дело химии)))

Изя, к сожалению - нет. Сама видела графики (около 5) рождения и смерти цивилизаций на земле. Мы все умрём, а выжившие будут подобны потомкам древних цивилизаций в современной Южной Америке.
ну так усё нармальна! приплывут в лодках дикари, которые не потомки цивилизаций, колесо изобретут и пентатонику, ну и всё такое сначала. Я за будущее спокоен!.. :mamba:

менестрели с вагантами по улицам-площадям побредут

Судя, по соседнему топику "...как спасти музыкальную индустрию" скоро уже побредут :)

Инна, "Миллионы домашних студий - современный фольклор", в точку!

дальше юсб непосредственно в моск :) чипованные люди на проверку копирайта - а есть ли у тебя право испытывать такие эмоции? оплатил? а то права на воспроизведение этой эмоции принадлежат компании...

музыкальный цикл замкнется - в добавление к виртуальному гитаристу и виртуальному барабанщику добавить надо только виртуального композитора и звукорежиссера. А потом и виртуального слушателя - нафига процесс из компа выводить, нетехнологично. пусть оно само там внутри вертится... экономия на устройствах ввода-вывода-то какая! а бабки чтобы за "воспроизведение" перечислялись непременно!

Да-да!.. Но можно и без айлоков: пароль - структура твоего днк... Вот только если найдётся взломщик, тогда всё может оказаться резко непредсказуемым:focus:

А вот если появится прямой psy-interface, то наличие обратной связи с "музыкантом-композитором" (да чего уж там - богом настроения!) может запросто бошку снести! Пришёл на "концерт" - никаких тебе линейных массивов, суперсвета, спецэффектов. Сел в кресло, сконнектился с аватаром исполнителя... и вот уже под божественный саунд продираешся через джунгли с разодранной крокодилами ногой. На всё: на слух, на запах, на боль, на передаваемые ощущения - к.н.и.=0! - интефейс-то прямой. Ужос!!!

Для слабонервных - специально регулятор обратной связи. А для любителей острых ощущений - фулдуплекс...

чипованные люди на проверку копирайта - а есть ли у тебя право испытывать такие эмоции? оплатил? а то права на воспроизведение этой эмоции принадлежат компании...

А у нас вчера все торенты закрыли и серверы даже конфисковали...

дальше юсб непосредственно в моск :) чипованные люди на проверку копирайта - а есть ли у тебя право испытывать такие эмоции? оплатил? а то права на воспроизведение этой эмоции принадлежат компании...

музыкальный цикл замкнется - в добавление к виртуальному гитаристу и виртуальному барабанщику добавить надо только виртуального композитора и звукорежиссера. А потом и виртуального слушателя - нафига процесс из компа выводить, нетехнологично. пусть оно само там внутри вертится... экономия на устройствах ввода-вывода-то какая! а бабки чтобы за "воспроизведение" перечислялись непременно!

Ещё ведь и вайерлесс подрубят. Посадил своего виртуала слушать Моцарта, а сам с ребятами пиво во дворе под допотопный, винтажный айфон 7Г и Михаила Круга..

а что плохого в том, что я смогу подключившись к компу напрямую управлять им мыслями? Это же клево!! Я смогу написать любую безумную мелодию не подбирая аккорды на клаве и не дергая за струны! Мне достаточно только придумать ее.
Если захочу поиграть на басу, то возьму его и поиграю! У меня же его никто не отберет!

Если захочу быть пьяным, то мне не нужно будет заливать свой организм спиртом или легкие смолами засорять. И почки целы и зубы белоснежны.

а что плохого в том, что я смогу подключившись к компу напрямую управлять им мыслями? Это же клево!! Я смогу написать любую безумную мелодию не подбирая аккорды на клаве и не дергая за струны! Мне достаточно только придумать ее.
Если захочу поиграть на басу, то возьму его и поиграю! У меня же его никто не отберет!

Если захочу быть пьяным, то мне не нужно будет заливать свой организм спиртом или легкие смолами засорять. И почки целы и зубы белоснежны.

Самое интересное, что в раю так и будет, исключая конечно всякий криминал.

Не моё.

Приказ о вживлении чипов в мозг УЖЕ ПОДПИСАН.
Заголовок материала звучит несколько сенсационно и невероятно, однако то, что там написано — свершившийся факт.
Увидев случайно короткий видеоролик под названием «ТАК ВОТ ВАМ И ЧИП В ГОЛОВУ»
http://rutube.ru/tracks/3667568.html?v=b7b74c96448d11547052a59bfd04d393
первым делом пришла мысль об очередной страшилке и чрезмерном нагнетании напряжения. Однако в этом ролике был процитирован фрагмент якобы подписанного постановления правительства, согласно которому в ближайшем будущем (до 2025 года), всем жителям РФ должны быть вживлены электронные устройства многофункционального назначения.

Формулировка хоть и витееватая, но вполне понятная:

"… Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.
Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектамии обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.
Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения..."

Так вот элементарная проверка наличия сего документа показала, что ОН ЕСТЬ! Это
ПРИКАЗ №311 ОТ 7 АВГУСТА 2007 Г. Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года:
www.minprom.gov.ru/docs/order/88
и приложенная к нему Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 года.
www.minprom.gov.ru/docs/order/88/Strategiya_finish.doc

Процитированный фрагмент взят из этой самой «Стратегии» (стр.60-61). Ответственность за исполнение приказа возложена на «Департамент обороно-промышленного комплекса» и «Департамент государственной промышленной политики» Как оказалось, Intel уже разрабатывает чип для внедрения в мозг.
www.securitylab.ru/news/388016.php

Кстати, в Мексике уже всё население прочиповали, это факт. В США пока идёт частичная добровольная чипизация.

----------
Так-что всё уже близко =)

это ж как должны шагнуть технологии, чтобы вечный (хотябы лет 100) источник питания, GPS (ГЛОНАС) приемник + передатчик, сам процессор, преобразователи, необходимые узлы и коммутация в микроскопическом размере да и без вреда организму??
ИМХО не близко!

Для Musical Instinct
Pan W,

Вы так описываете, как-будто предыдущие ступени отмерли. Идите в концертный зал Чайковского, купите себе абонемент и слушайте живьё до потери пульса.

Ну это уж ни к чему. Разговор-то не о моей скромной персоне, а об общем направлении "куда же мы идём?" Кстати, что подсказывает Ваш музыкальный инстинкт? ))

Для Musical Instinct

Ну это уж ни к чему. Разговор-то не о моей скромной персоне, а об общем направлении "куда же мы идём?" Кстати, что подсказывает Ваш музыкальный инстинкт? ))

Ну, я так обобщаю, пусть не вы лично, вообще желающий послушать живьё. :))

Мне кажется любая музыка сейчас доступна в любом виде.
А то что сейчас занимаются музыкой все кому не лень - да и пусть. :)

Сейчас просматривают