Техподдержка то... Ну вроде как да, про другую я не слышал. Только не вижу смысла что то туда писать не будучи уверенным что проблема именно аппаратная. Гадать на своей пицце и кока-коле они врятли умеют и если не отмахнутся стандартным ответом техподдержки "обновите драйвера", то вероятно спросят из чего был сделан такой вывод.
Я же думаю что с motu все в порядке, а синхронизация - это первое что на ум приходит, ибо если нет синхронизации по темпу между хостом и инструментом, то последний и будет играть как "бог на душу положит", возможно где то еще галки не хватает. Потратьте все же час-другой своего времени на практическое изучение этого вопроса, что бы на основе полученных результатов сказать потом - да! я все проверил, это здесь не причем. или причем. В худшем случае круг поисков сузится, в лучшем - оно починится. Вставьте старую карту сравните что там такого в настройках может отличаться. Логично, например, что в каких то миди-настройках м-аудио в кубейсе может быть галка, которую неплохо бы и для моту поставить ? Почитайте соответствующий раздел мануала от кубэйс. По форуму поищите, в конце концов вы не первый и не последний у кого миди дергаются, чья то идея может неожиданно подсказать направление поисков.
Методом исключений, вобщем, как у Шерлока Холмса ).
Меня такой способ еще не подводил. попробуйте.