Cubast 5 - нет миди-треков в окне экспорта!!!

• Автор темы Автор темы theplum
  • Дата начала Дата начала

theplum

New Member
23 Окт 2008
20
18
3
Друзья, помогите кто может!! При очередном экспорте проекта вдруг не отразились мидитреки в окне экспорта, - аудио есть, а их нет. Ранее все было в порядке. Что это??? Завтра сдавать проект:mega_shok:

Может я уже псих, но как я тогда делал экспорт по трекам? Видимо, я не точно выразился - окно export audio mixdown - отображались все миди-дорожки (по-крайней мере их названия), а теперь нет. только выходы с vst и audio.. проблема, как мне кажется, простая, тока как решить ее не знаю..

Последнее редактирование:
theplum, да не было никогда там МИДИ-дорожек. Подумай сам, как ты экспортируешь МИДИ в аудио без внешних синтезаторов? Только посредством VST инструментов! А выходы с VSTi, точнее, с их аудиодорожек после инсертов, у тебя есть.

RockMeister, спасибо, разумеется, я не имел ввиду пустые миди дороги, но! привожу пример: kontakt 4 - 8 мидитреков и 2 аудио - при миксдауне в channel secton один output и один vst channel. А почему нет отдельно треков с инструментами?? Я так чувствую, пошлют меня щас на другую ветку.... :umnik2: просто срочно нужно, нет времени разбираться в многотомных переписках..

theplum, звучать может тока аудио, при чём тут миди? экспотрируется тока то что звучит, тоисть звук с аудиоканалов инструментов (а не их партии в миди каналах). И если до экспорта всё звучит как надо, значит и в экспорте и после всё будет звучать также.

• Like
Реакции: Pavell
Vosk, спасибо. Созрел вопрос, с которого, видимо, нужно было начать - как сделать экспорт 1-го миди-трека, миди-дорожки, инструмента, партии - уже не знаю как это назвать. У меня в экспорте предлагается один выход с контакта, на котором сумма всех ЗВУЧАЩИХ мидитреков.:unknw:

на котором сумма всех ЗВУЧАЩИХ мидитреков
НЕ БЫВАЕТ ЗВУЧАЩИХ МИДИ ТРЕКОВ! :mamba: Звучат аудио-каналы Контакта. Если у тебя всё что в контакте звучит через ЕГО 1-й-2-й выход, значит ты в самом контакте не назначил персональные аудио-выхода для каждого инструмента, что открыты в контакте. В Контакте может быть 64 аудио канала (32 стерео) плюс 4 стерео-аукса. Вот они и звучат. Миди партии БЕЗ КОНТАКТА И ЕГО АУДИО-ВЫХОДОВ сами по себе звучать НЕ МОГУТ. :hunter:

• Like
как сделать экспорт 1-го миди-трека, миди-дорожки, инструмента, партии - уже не знаю как это назвать. У меня в экспорте предлагается один выход с контакта, на котором сумма всех ЗВУЧАЩИХ мидитреков.
да просто включаешь её - миди дорогу - "соло", выбираешь в окне экспорта выход контакта- и экспортируешь... и так каждый трек , который в контакт идет... если у тебя все инструменты с контакта звучат на одном выходе

kontakt 4 - 8 мидитреков и 2 аудио - при миксдауне в channel secton один output и один vst channel. А почему нет отдельно треков с инструментами??
как правильно сказал Vosk, - надо в самом контакте назначить отдельный выход для каждого интструмента, и открыть нужное кол-во выходов для контакта - тогда и будет отдельный выход на каждый миди трек )

Rusik, спасибо, так я и сделаю:good:
Просто я почему-то придумал, что есть возможность в окне экспорта выбирать нужную дорогу и экспортировать ее.

есть возможность в окне экспорта выбирать нужную дорогу и экспортировать ее.
есть, называется channel batch export, тока там ты можешь выбрать ТОЛЬКО аудио -каналы. Мидёф там нет.

• Like
:pardon: Vosk, вот я и подумал - по аналогии с аудио, что можно так же и с миди. Угу, все понял, спасибо друзья!!

theplum, миди не звучит. Это набор команд для управления реальным или виртуальным инструментом. Звучит уже САМ ИНСТРУМЕНТ. А миди ему просто приказывают что делать, какой ноте звучать, вибрировать, слайдировать и т.д. Эти команды поступают в инструмент и он их "реализует" в виде звука. А звук этот идёт в АУДИО-КАНАЛЫ этого самого инструмента, а оттуда уже в кубэйс и в экспорт. Миди это печатно-счётная машинка... Разве она звучит? :crazy: она просто щёлкает ёптить... по ночам :spiteful: каза..

• Like

Сейчас просматривают