Вокальная кабинка

Lively Guy

New Member
7 Окт 2010
4
0
0
Привет всем форумчанам!)

Ситуация такая... Нужно построить вокальную кабинку, помещение размером где-то 80см*1,2м, 3 стены - гипсокартон, одна - кирпич и пеноблоки, сверху крыша (тоесть потолок скошенный), на полу ламинат. Помещение находиться за городом и внешние звуки туда не проникают, делать полностью звукоизоляция не нужно, нужно только чтоб звук не отражался от стен. Если стены и потолок обклеить панелями Auralex AuralE 2 Studiofoam Wedge, а на пол положить ковролин, я получу от вокальной кабинки то что хочу?)

Жду ваших ответов и советов, заранее спасибо=)

Lively Guy, будет "гулкий звук".
Из-за того что панели ауралекс 2" поглотят часть серединки и высокие только лишь. Из-за этого гулкость только "подчеркнётся".

ясно... а что вы посоветуете в таком случае? как мне выходить из положения?

как мне выходить из положения?
Если возможно, побольше комнату сделать! Гул по низам не уберешь никак. Особенно низкие мужские голоса будут бубнеть. О записи гитар и речи идти не может в такой комнатушке.

Lively Guy, в маленькой комнате резонансы будут на очень "неприятных" частотах, вызывая гулкость и коробчатость... можно лишь частично попробовать избравиться от них, обшив потолок и стены ППГЗ с воздушным промежутком, заполненным минватой. Желательно также одну из стен сделать "мертвой" полностью - т.е. просто минвата, закрытая тканью. Также желательно геометрию кабинки не прямоугольную.
Но это лишь компромисс. Всё равно будет не идеально.
Но лучше чем просто пирамидки/волны из поролона.

О записи гитар и речи идти не может в такой комнатушке.
Гитары правильно... а речь наверное всё же можно будет... многие войсоверы в таких условиях сидят, более менее сносно.

ясно, всем спасибо) теперь такой вопрос, а если в другой комнате не приспособленой для записи использовать звукоизоляционный стенд для микрофона Vicoustic Flexi Screen, меня это спасет?=)

Сейчас просматривают