Конвертер MIDI CC команд

• Автор темы Автор темы activ8
  • Дата начала Дата начала

activ8

New Member
3 Окт 2010
6
0
0
Всем доброго дня!
Столкнулся с необходимостью срастить по миди два устройства (луп станцию и гитарный процессор). Станция должна передать на процессор tempo значение. Но, есть одно НО: станция передаёт команду в CC#7, а процессор принимает в CC#89. Соотв-но, вопрос: как их подружить. Полагаю, проблема не единичная, т.к. это просто конфликт производителей (BOSS и Line6), и могла уже у кого-то возникать... Вот я и думаю, может существуют программные или аппаратные решения, позволяющие менять заголовки команд? Если что, то на моей карте есть два миди интерфейса, а, значит я смог бы с одного на другой перекидывать измененные команды...

Буду крайне признателен за помощь.

Станция должна передать на процессор tempo значение. Но, есть одно НО: станция передаёт команду в CC#7, а процессор принимает в CC#89.
Странно по стандарту миди темп передается через рилтаймовые посылки, а не через СС контроллеры т.к должна быть синхронизация и выставлять одинаковые значения БПМ на разных девайсах не совсем то.
Если же нужно СС7 в СС89 конвертировать то можно программно сделать в Кубейсе через инпут трансформер.

Сейчас я уже в этом убедился - станция действительно непрерывно шлет в эфир свои "часы". Но, гитарный процессор не владеет таким понятием. У него есть понятие tempo, которое он использует в своих эффектах, и получить его он может только через кнопку tap, ручную настройку или извне по миди сс. Станция же помимо постоянной рассылки умеет принимать/раздавать непосредственные значения для своего tempo по миди (только другого номера СС). В том и был вопрос...

Я покопался еще в инете и нашел прогу - Midi-OX. Полностью еще не разобрался, но, судя по описанию, она умеет всё :)

Но, гитарный процессор не владеет таким понятием. У него есть понятие tempo, которое он использует в своих эффектах, и получить его он может только через кнопку tap, ручную настройку или извне по миди сс. Станция же помимо постоянной рассылки умеет принимать/раздавать непосредственные значения для своего tempo по миди (только другого номера СС). В том и был вопрос...
Даже установив одинаковые значения БПМ ручками в каждом девайсе не получится их синхронная работа...нужна синхронизация по миди клоку, и т возможны расхождения.
Вообще нужновнимательнее пкопать мануал на девайсы,по идее они бы должны принимать внешний клок и синхронизироваться на него. Выставлять же одинаковый темп ручками или с помощью контроллеров тупиковый путь, к тому же одинаковым значениям СС могут соответствовать разные значения БПМ у разных девайсов.

"Синхронизацией" процессора со станцией является своевременность извлечения звука из гитары...

В мануалах нет решения - курил их вдоль и поперек.

Но, к решению близок - сообщения обоих девайсов уже читаю в проге. Скоро разберусь, как оформить трансляцию под другим именем СС. Отпишусь, как сделаю.

В рипере встроенными средствами можно менять что угодно на что угодно, модулировать что хочешь чем попало и вообще все. Что не удавалось нигде более.
Рекомендую к изучению.

Ты спрашивал про программное решение трансляции произвольных миди сс сообщений, так?. http://reaper.fm/ - недорогая хост программа, позволяющая сделать это просто.

Ты спрашивал про программное решение трансляции произвольных миди сс сообщений, так?. http://reaper.fm/ - недорогая хост программа, позволяющая сделать это просто.

Разобраться не просто с первого взгляда... Просмотрел весь мануал и на нашел ничего про он-лайн прием-трансформацию-передачу миди сс. Если не трудно, не подскажешь, где этот функционал спрятан?

RHcUIMy.gif

Сейчас просматривают