Одновременное подключение колонок и наушников к звуковой карте

• Автор темы Автор темы Syberian
  • Дата начала Дата начала

Syberian

Member
22 Сен 2010
71
23
8
Orenburg, Russia
soundcloud.com
Здравствуйте, участники форума.
Имеется звуковая карта Creative Professional E-MU 0202 USB. Естественно, бывает нужда подключить к ней то колонки, то наушники. Для них есть отдельные выходы. Вопрос такой: есть ли что-то негативное (для звучания или для самой карты) в том, что одновременно подключены и наушники и колонки, при этом слушаю я что-то одно? То есть, если колонки выключены, а я работаю в наушниках, нужно ли вынимать колонки из соответствующего разъема (и наоборот, если слушаю мониторы, надо ли вынимать наушники)?
Прошу снисходительно отнестись ко мне, если вопрос любительский...

Zerocool, спасибо, ну а все же, воспроизводить-то карте приходится сразу на два источника, как я понимаю, даже при выключенных, но не вынутых мониторах? Разве это не дополнительная нагрузка?

нагрузка на что ? и от чего ?):))

вот идет провод ,- от него два провода , один к ушам другой к колонкам , ) что там чем нагружается ?))
провод электронами ?))):search: :sarcastic_hand:

впрочем, если вам процесс нравиться - можете вытыкать мониторы сколько угодно )
правда через полгодика, если не раньше угробите выходы) на звуковухе)

• Like
Реакции: Syberian
Да, вот это, кстати, большой аргумент. Ремонт входов - дело недешевое. Про нагрузку я так и подозревал, просто хотел все уточнить у знающих людей. Ну, спасибо.

Syberian,

Эти выходы для этого и предназначены, а если хочешь пиши в техподдержку ЕМУ и спрашивай, если ответ на форуме неустраивает, там помогут.:sarcastic_hand:

• Like
Реакции: Syberian
Да, вот это, кстати, большой аргумент. Ремонт входов - дело недешевое. Про нагрузку я так и подозревал, просто хотел все уточнить у знающих людей. Ну, спасибо.

Учи матчасть, входы это невыходы.:fool:

Спасибо всем. :) Прошу извинить за неосведомленность. Карта новая, поэтому, естественно, хочу ее всячески беречь и не подвергать лишней нагрузке. Матчасть, конечно, надо учить. Пробелы в знаниях - результат постоянной работы лишь с программным обеспечением. С железяками работать не приходилось. :(

Сейчас просматривают