ПОСОВЕТУЙТЕ!!! Слезаю с Rme hdsp 9632 на ???

top-secret

Member
8 Янв 2008
47
3
8
Всех приветствую!
Пишусь на Rode k2/Long SC/Rme hdsp 9632/клодовка обитая коврами.
Мониторы - KRK RP8

Слезать собираюсь, так как либо у меня ушей нет, либо всё таки в этой связке кто то муть разводит.

Посоветовался с некоторыми форумчанами, сказали что возможно Rme...
мол у неё звук нейтральный. даже советовали хотя бы на E-mu 1212m заменить...

Плюс ПК навернулся, думаю писать на ноутбуке.

Вопросы:
Звуковая нужна в первую очередь для качественной записи.

1) Как думаете, кто в моей связке муть наводит?
2) Если писать на ноуте, какую звуковую посоветуете в районе 10-20 тысяч и будет ли в сравнении с РМЕ действительно разница по качеству? приглядывался к Apogee... но он только под Мак:(
3) Или же лучше оставить Рме и купить новый системник, и перестать заниматься параноей, так как всё нормально с качеством....?
..................

Прикладываю кусочек записи голоса, недавно парень приходил писать Рэп-шмеп... на Long'e включен компрессор: Треш -20, Ратио 2... Лимит8

Жду советов, заранее благодарен!!!

Вложения

Последнее редактирование:
лично я посоветовал бы слезть с 9632 на AIO. У AIO конверторы поновее. Говорят.. :prankster2: А вообще, если RME и менять на что-то, то тока на RME.. :dance:

• Like
Реакции: Furqat
а про E-Mu 1212m наврали?
мол более ярко пишет?
---
спасибо за отзывы.

Хотелось именно услышать мнение по качеству записи в прикрепленном кусочке в 1ом посте.

С качеством при такой аппаратуре все нормально?
если да - то я спокоен

а на данный момент:wacko2:

и еще вопрос интересует
пишу небалансом...

стоит ли прикупить кабель доп. к звуковой чтобы по балансу писать...

влияет ли это на качество.. и как сильно?

если влиет, кто подскажет где прикупить

заранее благодарен за ответы/советы

top-secret, в примере шумов не слышно => менять необходимости нет

Откуда вообще этот бред пошел что балланс это качественнее?
Это точно. У баланса все отличие, что гасятся наведенные в самом кабеле несимметричные помехи. Актуально для реально длинных кабелей. Все остальное от лукавого) :mamba:

Последнее редактирование:
сам имею 9632 и тоже планирую выйти из вагона, посматривал на дак сапунова, а потом подумал оно мне надо :focus: на AIO тоже как-то не стоит, придется балансный кабель искать и tc level pilot покупать, думаю может внешнюю какую-нибудь присмотреть типа apogee duet, только вот не знаю насколько она стабильна на хаке :spiteful:

вообщем я понял.

кабель не нужен.
звуковую менять смысла нет.
качество нормальное.

всем спасибо!

sunet, все просто одна пара моников, одна крутилка (кроме пилота альтернатив на рынке вроде нет), потому и баланс xlr, в рашке все магазы обзвонил, нигде нет в наличии балансного для 9632 или AIO, с ebay выйдет золотым, получается отдай денег за пилот, отдай за кабелек, куда проще повторюсь внешнюю взять уже с крутилочкой встроенной и слота не занемает...

Просто я еще никогда не использовал покупной кабель, всегда делал их себе сам

естественно, ведь вы паять умеете, а я в этом деле дилетант :stinker:

Все что вокруг меня я люблю делать сам - чинить, строить, паять, клеить, если не умею - учусь, все по одной простой причине - не люблю ни от кого зависеть. Конечно за ядерные реакторы не берусь, но мне это и не интересно! :)

собственно дятьки в шляпах с бородой тоже нечто похожим занемаются в израиле как я понял
http://cgi.ebay.com/QUALITY-CANARE-...ltDomain_0&hash=item20b1b7505f#ht_2318wt_1141
http://cgi.ebay.com/QUALITY-CANARE-...ltDomain_0&hash=item1e5e6cd46f#ht_2396wt_1141

Andrey Ivanov, сколько будет стоить такой же кабель как оригинальный балансный? рмешники вообще чудят, мы типа не поддерживаем pci карты на snow leopard, т.к. вы юзаете хакинтош, одним словом маркетинг - заставить пересесть на pci-e карты, откуда в нынешнем маке pci :crazy:

Всех приветствую!
Пишусь на Rode k2/Long SC/Rme hdsp 9632/клодовка обитая коврами.
Мониторы - KRK RP8

Слезать собираюсь, так как либо у меня ушей нет, либо всё таки в этой связке кто то муть разводит.

Посоветовался с некоторыми форумчанами, сказали что возможно Rme...
мол у неё звук нейтральный. даже советовали хотя бы на E-mu 1212m заменить...

Еще по божески посоветовали. Могли бы и СБ ЛИВ! порекомендовать... что впрочем, по звуку, одно и тоже.
Запомните тех "форумчан", которые Вам посоветовали такую глупость, и больше никогда не слушайте их абсолютно дурацких советов.

Когда я менял RME 9632, то сменил ее на Lynx L22.
Потом были Two A и Two B.
А кабеля для 9632 тоже паял сам, прозвонил оригинальный кабель и даже схему нарисовал, выкладывал тут в теме про переходники.

Сейчас просматривают