Новый альбом Земфиры!

• Автор темы Автор темы famit
  • Дата начала Дата начала

famit

New Member
10 Ноя 2004
772
3
0
41
Послушал! Очень круто! Прорыв настоящий! Настроение потрясающее! Грусть, тоска, радиохед! Звук суперский! Кто нибудь еще слышал? Може кто нибудь знает как и где это писалось?

не электроклешем единым! Песня небомореоблака- звучала по радио. Хорошая, душевная песня. Спокойная итересная аранжировка, а в альбоме из нее сделали забой! мощный такой гитарный звук аля аудиослейв. и рифы такие понятные, :super2: вот такие :super2:

Делалось это по ее же словам в "домашней студии", с некими "электронщиками". Продюсером (и композером) этого дела был (вроде как) Игорь Вдовин, так же засветившийся в саундтреке к кину "Богиня". Там же было кое что и из нового Земфириного материала. То что я слышал - действительно круто. При всем том, что предыдущие Земфирины альбомы я люблю.

Ну чем она могла так зацепить этим альбомом?
По-моему пустой он абсолютно... :rolleyes:

reax
Хотя бы тем, что это уже не "говнорок", а более презентабельная музыка (говорю только про те несколько вещей с альбома, что слышал).
По-моему пустой он абсолютно...
То, что она делала раньше, ИМХО, более подходит под это определение. :D (во всяком случае, не меньше)

MaximuS
к стати песня из богини( любовь как случайная смерть) - не вошла в альбом. Звук в альбоме очень крутой. мне кажется многое заграницей писалось. Не верится как то в миф про домашнюю студию.
Точно говоришь! Этот альбом-самый "полный" из всех. и говнороком там даже и не пахнет! Еще я слышал что музыканты мумитроля в записи альбома участвовали. Тоже чуваки которые с говнороком подвязали. Последние песни троля очень порадовали!

famit
Я говорю это со слов самой Земфиры. (Т.е. за что купил, за то и продаю)
Да и "заграница" - понятие относительное. Мумики - тоже говорят что "за границей" пишутся. Многие почему то думают что в Лондоне. На самом деле - в Риге...

[ADDED=MaximuS]1110791096[/ADDED]
К тому же, кто сказал, что альбом сводился и мастерился в "домашней студии" ? Речь шла только о "записывался".

Хорошо! Я за Земфиру... :Drinka:
Наблюдается такая тенденция что рокеры и попсори обрашяются к электронщикам! :biglaugh:

Вот интересно. В той же "Прогулке", по-моему, создатели не сильно заморачивались, что барабаны МИДИшно звучат да и весь саунд у этой песни похож на "домашнюю студию". Но тем не менее: классно, Земфира молодец! :thumbsup:

Join:
Вот интересно. В той же \"Прогулке\", по-моему, создатели не сильно заморачивались, что барабаны МИДИшно звучат да и весь саунд у этой песни похож на \"домашнюю студию\"
' этож типа электроклэш. :super2: А как там гитара звучит в начале самом-так как то сильно цифрово, аж шипить!!!

Хотя музыка - вещь очень субьективная, а земфиру я терпеть не могу, нельзя не признать, что написано, спето, сыграно, сведено, отмастерено :smile: замечательно. Растут отечественные исполнители (наконец-то :-))).

reax
Вы меня извините, но все, что я вижу и слышу на \"эстраде\" \"нашей\" все это - \"говнорок\" имхо.
Во многом ты прав, но я отвечу тебе словами камрада Trident
нельзя не признать, что написано, спето, сыграно, сведено, отмастерено  замечательно. Растут отечественные исполнители (наконец-то :-))).

reax
музыка - вещь очень субьективная, повторюсь. Кроме того: для Фабрики (как сказал на одном из концертов в Луже Шевчук Юрий) куриных окорочков :biglaugh: даже "говнорок" - высокая похвала. Опять же, сам термин "эстрада". Жанна Фриске - это эстрада? Это чушь (ТОЛЬКО с моей точки зрения :-)). А музыка Пинк Флойдов - это чуть повыше, чем эстрада. Лагутенко, скажем, сам в свое время признал, что то, что они исполняют, не рок, а так называемый "рокопопс". НО! Я не люблю "рокопопс", Фриске, Пугачеву и т.д. Я люблю Пинк Флойд :super2: Но это вовсе не значит, что Пугачева - отстой и петь она не умеет. Мало у кого такие ноги как у Фриске, черт побери :wow: Мое мнение таково - даже Фабрика кем-то считается сборищем полубогов, я даже нескольких таких фанатов фабрики знаю самолично. Земфиру - опять повторюсь - не люблю. См. цитату MaximuS из моего пред. мессаджа.
Сорри - опять флудю :biggrin: хотя это и флейм

Мне кажется, что все история про земфиру простой пиар.
Нового в музыке ничего нового нет, про звук не знаю даже что сказать...
В нашей стране всегда так будет - у каво бабки тот и гений.
И всем все будет нравится или активно не нравится.

Положа руку на сердце артистов у нас нет, а то что имеем это креатура тех кто нас имеет.

Мне как-то ближе остался альбом "14 недель тишины". Там как-то более акустически. Земфира решила поймать модную историю - вот как можно отхарактеризовать новый альбом. Меня она раньше цепляла иногда. Цепляла своей простотой и живостью. Ну а теперь добавили электроклеша и прочих...... Ну ладно. Короче при прослушке ничего внутри не перевернулось и не дрогнуло - слишком он пластмассовый... Может стоит по внимательней постушать? Имхо

famit:
' этож типа электроклэш.  А как там гитара звучит в начале самом-так как то сильно цифрово, аж шипить!!!

Вот-вот. А мы сидим и пытаемся добиться, чтобы как "живье" звучало или по-крайней мере как "железо". :smile:

нельзя не признать, что написано.... отмастерено замечательно
Совершенно не согласен, по мне так - пахнет совком и абсолютно не качественно.

Trident
музыка - вещь очень субьективная
И именно по этой причине, не вижу смысла для спора, я всего лишь высказал свою точку зрения об альбоме.

Мало у кого такие ноги как у Фриске, черт побери

Вы верно отметили, что не стоит путать "ноги", "шоу-бизнес" и "творчество" и "искусство", правда, не вижу смысла даже обсуждать эти понятия в этом топике о земфире.
Я абсолютно согласен с выше-сказанным biiin, хоть банально это и звучит уже :rolleyes:

На вкус и на цвет...
Последний альбом(как ,впрочем и все другие) это действительно "совок чистой воды".
Совок по всему-по игре,по сведению и.т.д.,но самое главное-совок по духу!
Кому-то это нравится...

Хоть и не любил творчество Земфиры, но разочаровался сильно в ней. Ни одной хорошей песни на альбоме. НИ ЕДИНОЙ! С точки зрения искусства альбом не имеет никакой ценности. Так и хочется сказать, композитор провел все свое время зря!

мне из всего альбома нравится одна песня - прогулка, особенно звучанием, что то в нём цепляет меня. остальные песни не совсем по мне

вообще-то писали на МГСУ...

[ADDED=rws]1110823737[/ADDED]
но не все вещи

Московский Государственный Строительный Университет ? :gigi:

Вот откуда такое качество, оказывается...

:smile: надеюсь пошутил?

[ADDED=rws]1110831690[/ADDED]
или правда про МГСУ не знаешь???

Слушал.
Ничего нового или вставляющего для себя не услышал...
Возможно надо быть лет на 10-15 моложе...

Сейчас просматривают