Б/у Мак

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
Планировал переход со стационара на ноут, да пришла мне еще координальней идея - а не перейти ли вообще на мак)
за 1000$ б/у мак бук возможно взять думаю, но стоит ли оно того.
в идеале конечно мак бук про, 15,6", но за эти деньги реально ли?

Ну это скорее поиск поможет.

А вообще идея здравая. В смысле переход на яблочную продукцию.

Вообще часто говорят, что владельцы маков трепетно относятся к своим компьютерам. Так что думаю, что нет ничего невозможного =)

Вот тут к примеру поищи http://deepapple.com/forum/

В разделе "Барахолка"

одно могу сказать - первый мак (Power
Book) я покупал с рук и кстати именно
на той барахолке (с форума deepapple)
причем со всем фаршем на тот момент,
(запасная батарея, доставленный РАМ,
мышь кажется) и, главное, он еще и на
гарантии был, а вернее, главным была
очень привлекательная (на тот момент)
цена и идеальное состояние. С тех пор
(а прошло пять лет) я ни разу не жалел
и считал что мне повезло, более того, и
не собираюсь его пока менять на интел!

Это я все к тому, что невозможного нет,
что все можно найти и все,как правило,
в очень хорошем состоянии и к тому же
сама техника эппл медленно устаревает
и очень долго без нареканий работает...

PS. Я уже не говорю о качестве корпуса
(кроме пластиковых) - протер тряпочкой
и он как новый (и это не преувеличение)

Последнее редактирование:
если не цельнокорпусный макбук про, то легко :)
+100
Первый мак бук Про в позапрошлом году купил за 850 баков - в идеальном состоянии MacBook PRO - из Японии
вот такой
http://www.everymac.com/systems/apple/macbook_pro/stats/macbook-pro-core-2-duo-2.16-15-specs.html
В прошлом продал тот, купил за 1300 баков вот такой http://www.everymac.com/systems/app...ore-2-duo-2.4-15-early-2008-penryn-specs.html
с винтом 7200 об , 320 ГБ , с доапгрейдом памяти...ТОЖЕ В ИДЕЛАЬНОМ СОСТОЯНИИИ - пока нет тени мысли что-то менять - всего хватает с головой - на нем - машина за 2008 год!!! - ПРЕКРАСНО считается даже видео, не говоря уже о других задачах...

А базовую конфигурацию MB133 в удовлетворительном состоянии - с небольшими потертостями - можно было УЖЕ ТОГДА купить за 900-1000
КОРОЧЕ! - ИСКАТЬ НАДО!

сама техника эппл медленно устаревает
и очень долго без нареканий работает.
Долгое время для меня это были пустые слова, пока на прошлой неделе мне не принесли ( так как уже распространился слух, что лучше мак на "отстройку":lol::lol::lol: привезти мне, а не в сервисный центр - бред, конечно - я обычный пользователь - но приятно :):):) ) , судя по информации Tech Tool PRO, - G4-й ЗА 2003!!! год
вот такой
http://www.everymac.com/systems/apple/powerbook_g4/stats/powerbook_g4_1.25_15.html

Мало того, что он был не китайский а малазийский - хоть это и не играет особой роли, но уже было непривычно..
Потом долго умиленно :lol: разглядывал 2 разьема FireWire - 800 и 400 , S-Video выход , к которому люди спокойно подключили вторую демо-панель ( им надо было презентации запускать на 2-х - первую они подключали через DVI )
Батарея , учитывая аккуратно-разумное пользование, держала ЧАС! с чем-то - и это с 2003-года...
Вобщем, если честно , все очень живо бегало на свежеустановленной 10.4.11 и от макинтошевского бука даже такой давности остались очень положительные эмоции...

так вот почему я наверное павербук
себе и оставлю (мой 2005 года) - два
порта FireWire (400 и 800), два видео
выхода, PCMCIA-card (через нее еще
3 порта FireWire), Harman звуковая с
конверторами Burrbrown, AirPort есть
и Ethernet (и даже модемный выход),
то есть все есть на все случаи жизни,
снежок, конечно, не ставится,но Лео
с 9-ым лоджиком прекрасно работают

Да, забыл сказать про изумительного
качества 17-ти дюймовый и матовый
дисплей и про то что батарея держит
свой час после пяти лет напряженной
работы... ну это все опять к тому же,
и несмотря на то, что в современные
буки столько фарша уже не кладут ))

Но если что - я первый на очереди на покупку , так как дочка на уроке программирования убила препода, когда спросила " А почему нас учат работать на дырявой , нестабильной Виндовз - а можно я буду учить Офис по маковской версии - я привыкла, что в папиных компьютерах все работает без сбоев и не хочу привыкать к плохим программам ":laugh2::laugh2::laugh2: - я думал - капец мне ...не миновать разговора с директором - но ничего - поговорил с преподом - он такой продвинутый линуксоид оказался, так что дочке теперь буду подыскивать недорогой маковский ноут - сейчас у нее на ACER-е Хак стоит ...а так -G4 какого нибудь хватит для офиса за глаза ...

А я думаю мини взять б-у
Но с моим ПК он на равных по наворотам
Получается как шило на мыло,, но владельцы маков конечно де говорят что он будет все равно быстрее моего ПУ и надежнее и краше )
Кто что скажет ? ))
Конечно можно скопить 50к и купить новый аймак но нету 50к и не будет ))) и я зажму на комп столько денег если и будут даже

П.С. VIRO, это жесть )))

А я думаю мини взять б-у
Но с моим ПК он на равных по наворотам
Получается как шило на мыло,, но владельцы маков конечно де говорят что он будет все равно быстрее моего ПУ и надежнее и краше )
Кто что скажет ? ))
)
Тоже надо изучать вопрос - что сейчас из маков мини продается БУ
У меня ПЕРВЫЙ мак - именно мини ... Брался в 2007 году - я до этого пол-года ходил , облизывался на стенд одной левой фирмы , куда его занесло 100% случайно - и когда убедился, что желающих на него нет - внаглую подошел к директору и сказал, что он у них на стенде и загнется, мол есть у меня 500 баков - больше нет - мол отдайте. Потом долго смеялся - в представительстве эппл такие МИНИКИ шли НУ МИНИМУМ 940 баков - вобщем , хоть и было это чуть дороже, чем такая же сборная машина WIN-PC - но по сей день этот мак работает как часы - с него сейчас и пишу - за все время работы и круглосуточно стоял на раздаче торрентов где-то пол-года и видео поначалу считал...Единственое что - за 4 (почти) года накрылась только ДВД-писалка - ДВД драйв, у кого ни спрошу из знакомых, в Маках почему-то слабое место ( ИМХО)... нет желания чинить - все равно есть два внешних ДВД привода...

Так вот - быстрее PC - гнилой чес - я выкладывал описание нюансов работы ProTools LE на маке в мак ос и виндовз -
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=68965
не факт , что используемые вами программы дадут такую же разницу в производительности с виндовз-версиями

Дизайн - ДА - я уже год себя уговариваю купить на его место гудящий ящик с более производительными комплектующими - он у меня стоит , как инет-офис-сканирование-печать-машина - НЕ МОГУ - как представлю на столе ГУДЯЩИЙ ПАРАЛЛЕЛЕПИПЕДНЫЙ АЛЮМИНИЕВЫЙ ТАЗИК - так и плохо становится...

Надежнее - может быть - опять таки - мой в КЕРНЕЛ ПАНИК выпал за все года ДВА!!! раза - я уже писал - шнур сетевой недовставили и еще что-то - забыл уже...Но все зависит от того, что Вы использовали на ПС ...
Вобщем - это будет дешевле, чем бук однозначно, но Вам надо понимать - нужен ли Вам не бук , а десктоп..

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Я думаю тема позволяет и далее обсудить тут а не в личке мой вопрос + может кому будет интересно
Моя тачка проц 2 ядра, 3.72 гГц оба получается, 1Гб оперы, 250 хард, мне хватает, маку что мне предложили года 4 и наверное то там и двд не пишет )) но уже и диски то вышли из обихода...
+ можно юзать Лодж и попробовать Протулс просто интересно (но я не облизываюсь при виде мака о протулзе, но чего бы не попробовать, не посмотреть)
Сейчас точно не помню характеристики, найду напишу, но как моя тачка примерно, только хард 40 чтоли (((
Ну куплю внешний тогда, просто это еще хард и писалку например и уже дороговато...
Но мне его продадут за 300$, москвич (тоже мак юзер) сказал мне что "у них" такой мак минимал 500 будет и что мне стоит брать этот прямо сейчас...
Еще считаю Хак отличной темой чтобы оценить хотя бы визуально ОС Х, так как вся прелесть мака имхо в стабильности и в том что ос заточена под кучку железа как я понял, а не как в ПК - конструктор лего... (я так думаю если не верно - поправьте)
Сидеть на Хаке не планирую, ибо это безсмысленно и глупо по моему, просто глянуть мак не покупая - просто отлично...
Но он у меня не установился ((( Скачал другую сборку - тоже самое ((
Значит что то в ПК моем не так, читал, гуглил и потом подзабил на это дело, пока вот сижу на ПК, и коплю деньги )

VIRO, спс за оперативный ответ, если что то пиши плиз в личке, буду признателен тебе. Спасибо.

Сосед, если что - пишите в личку, но как-то четче вопросы конкретизируйте..

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Да с рук купил - у человека их 3 было...дочь у него в Японии работает - ( на гуталиновой фабрике работает :sarcastic::sarcastic::sarcastic: - вот и шлет гуталин кому попало:sarcastic: )

У меня КУЧА знакомых, которые работают на 13 дюймовых - но со временем они все равно подключили 2-й монитор - удобнее...

У меня КУЧА знакомых, которые работают на 13 дюймовых - но со временем они все равно подключили 2-й монитор - удобнее...

понял, возможно возьму 13" MacBook
у нас в городе хрен что найдешь))
5 обьявлений всего( ну вот что то типа..
http://novosibirsk.olx.ru/macbook-iid-12632125

не , ну классная машина - только в нем FireWire порта нет - полезная вещь, однако

Люди думаете реально макбук про 15.6 2.66ггц и 4 гб за 45 000взять? если реально .. то подкинте варианты надёжные.. ну или реальные)) думал и ебэя взять но перехотел ..мроки много оч(:bye:

Покупая б/у Mac Pro 3.1 (2008г.) или 4.1 (2009г.)
подозреваю что за 2-3 года работы вентиляторы охлаждения начинают прилично гудеть.
это так или на маках они вечные и 5-6 лет крутятся как новые ?

У меня Мак Про 1.1 с 2007 года - шум от вентиляторов тот же что и был. Так что берите спокойно - по этой части у них все продумано. Тиканье часов на стене раздражает больше. :music:

• Like
Реакции: tressor
предлагают б/у MacPro - MB871RS/A - 2.66QCX/3X1G/640/GT120/SD
за 65т.р.
как считаете адыкватная цена ?

за 65т.р.

цена на новый 78. поэтому стоит ли? лучше поискать еще варианты.
я купил за 77 Mac Pro 3.1 ( 2* 2.8 Quad, всего 8 ядер) 6 гигов оперативы

• Like
Реакции: tressor
да всё, не хочу однопроцессорный брать,
буду копить потихоньку на восьмияйцевый.
чтоб лет на 5-6 забыть про upgrade, и шуме вентиляторов ))
а пока что макахака помогает )

да всё, не хочу однопроцессорный брать,
буду копить потихоньку на восьмияйцевый.
чтоб лет на 5-6 забыть про upgrade, и шуме вентиляторов ))
а пока что макахака помогает )

ну да он стоит того, причем если будеш в лоджике работать в 64 битном, то все основные плаги типа спектрасоников, контакта - 64 битные. я себе купил - и вообще забыл про мощность и т.д. мне за глаза хватает. это про аранжи. я делаю аранж и не переводя ничего в вавки ту же свожу. очень удобно

за 65т.р.

цена на новый 78. поэтому стоит ли? лучше поискать еще варианты.
я купил за 77 Mac Pro 3.1 ( 2* 2.8 Quad, всего 8 ядер) 6 гигов оперативы

MacPro - MB871RS/A (4.1) будет чуть по мощнее Mac Pro 3.1.
Хоть на MB871RS/A и 4 ядра, но архитектура процессора совершенно отличная от процессоров Mac Pro 3.1.
По официальным тестам, он превосходит 8-и ядерные Mac Pro 3.1.

Но, не ради споров. Просто, был вопрос и ответ. Мне хотелось поправочку внести.
Обе машины клёвые!

Сейчас просматривают