Подо что танцевали в 50-х годах в СССР?

Serdceedov

Super Moderator
27 Окт 2005
1.555
806
113
Москва
www.schwarzmusic.ru
Возник такой вопрос - вот что там для наших родителей на танцульках в 50-х крутили, особенно по домам на днях рождения или на каких-то праздниках? Кто что вспомнит, посоветует, что-то я как-то всё больше по импортной музыке, а надо что-то родное! Любые исполнители, названия песен, а может даже что-то инструментальное!
В общем, хелп. :dance2:

как раз недавно с дедом об этом разговаривал - козин, лещенко, утесов, рознер, трофейные фильмы и, соответственно, огромное количество трофейной музыки и т.д. - в общем полный винегрет из всего такого...

Я то родился в 61. И чтобы родители там что-то слушали??? Ну радио слушали. Комунякские песни.
Вобщем действительно, Утёсова, Лещенко, Козина и т.д. Только вот на чём они слушали? Тогда ещё были патефончики. Да-да, не смейтесь. Кукарача там, В парке Чаир, Утомлённое солнце, О голубка моя....
Мне тут на реставрцию много такого сейчас приносят. Между прочим, очень всё достойные песни были. Не чета теперешним фуфлыжникам.

Р.S. Помню сопляком у бабушки таскал патефонные иголки. Только патефона у неё небыло. А иголки от него почему-то хранила.

Парни, земной поклон за отличную наводку! В итоге наткнулся на вот такой вот сайт, может кому-то тоже когда-нибудь пригодится. Там хорошая подборка тех самых имен, и тех самых песен. :download:

Serdceedov, А вот жаль что нельзя здесь спасибо поставить.Это же кландайк для шансона.И мелодика и аранжировки!

Парни, земной поклон за отличную наводку! В итоге наткнулся на вот такой вот сайт, может кому-то тоже когда-нибудь пригодится. Там хорошая подборка тех самых имен, и тех самых песен.

2Сердцеедов Да-да. Хороший сайтец. Спасибо.
Если надо, что-то по Козину, Утёсову, Шульженко, Трошину и т.д. обращайся. У меня по этим ребятам хорошая подборка почти по 100 песен на каждого. Кроме Трошина.
Да и вообще по ретро почти всё из 60х. У нас фирма на этом специализируется.
Пиши в личку.

Сейчас просматривают