Обучение в СПБГУП?

• Автор темы Автор темы -Alive-
  • Дата начала Дата начала

-Alive-

New Member
16 Авг 2010
15
7
0
Алтайский край
Всем доброго времени суток!

Планирую на будущий год поступать на звукорежиссера (с целью получения знаний, а не диплома) и рассматриваю этот ВУЗ как один из вариантов.

Может кто-то из форумчан обучается (обучался) там?
Хотелось бы услышать отзывы о самом ВУЗе, о состоянии тон-студии, о качестве обучения, и преподавателях.

Заранее спасибо.

ИМХО, с целью получения знаний и дальнейшей работы лучше на курсы идти, на некоторых студиях это практикуют, и там с мастерами заниматься, всё познавать конкретно на деле, по ходу, втераться в доверие и помощники к учителям - глядишь и место себе намутишь для работы :popcorm1:

пс: а все эти ВУЗы это вынос мозга и не нужная инфа, трата времени - у меня знакомый давно когда то, тоже пошел учится на звукача, при каком то ВУЗе, так сбежал оттуда через несколько месяцев - не вынес того бреда который им там какой то сумашедиий 70ти летний дед нёс, по теории и тп

Вуз тут не причём. Ты должен сам за преподами бегать до тех пор пока они тебе не растолкуют недошедшую до тебя тему. Искать больше информации, чем дают тебе преподы. Пропадать в тон-студии, пока не выгонят.
Всё в твоих руках и зависит только от тебя.

onlyforum, да я и сам осознаю, что там большое количество шлака, который мне не нужен абсолютно.
Но все же, это единственный способ получить теоретические знания в области звукорежиссуры.

этот вуз- отстой
А можете сказать по секрету, что там отстойного? :smile:

Всё в твоих руках и зависит только от тебя.
Согласен с вами, но и от ВУЗа, и преподавателей тоже очень многое зависит.

а все эти ВУЗы это вынос мозга и не нужная инфа, трата времени
Глупость несусветная.

-Alive-, у нас на форуме есть человек, который закончил этот вуз, AlexAstero, обратитесь к нему. Правда, он здесь бывает весьма редко теперь.
Насколько я знаю, там читают весьма уважаемые и, главное, умеющие "поставить" в правильном направлении голову люди. В частности, Алдошина и Динов.
Хотя "запесочница" была объектом шуток довольно долго. :)

Последнее редактирование:
Глупость несусветная.

я знаю двух человек, кто учился в ВУЗах на звукаря - один как я написал выше сбежал оттуда, второй так и не пошел потом работать по професии

также я знаю четырёх человек точно, двое из которых приехали ваще хз откуда, которые были в подмастерьях и учились на столичных студиях где сейчас уже давно работают.

не надо умничать, товарещ:hi:

могущие "поставить" в правильном направлении голову люди.
"поставить голову" могут не те кто читает, а те кто в реальном времени работает со звуком и музыкой, которая сейчас пишется и издаётся, не заполоняя мозг ученика всякой куйнёй не нужной :crazy:

я знаю двух человек, кто учился в ВУЗах на звукаря - один как я написал выше сбежал оттуда, второй так и не пошел потом работать по професии

также я знаю четырёх человек точно, двое из которых приехали ваще хз откуда, которые были в подмастерьях и учились на столичных студиях где сейчас уже давно работают.

не надо умничать, товарещ
Во-первых, не набивайтесь мне в товарищи. Во-вторых, это совсем не комплимент умственным способностям ваших знакомых, скорее, наоборот; в-третьих, я знаю десятки людей, которые закончили вузы по специальности "Звукорежиссура" и работают по специальности. А неучи так и мотают кабели на тех же студиях и моют полы. И что дальше?
Если Вы не понимаете важность высшего образования, это только Ваша беда. Не надо всех агитировать за необразованность.

"поставить голову" могут не те кто читает, а те кто в реальном времени работает со звуком и музыкой, которая сейчас пишется и издаётся, не заполоняя мозг ученика всякой куйнёй не нужной :crazy:

Очередная глупость. Как и ожидалось. Вы бы хоть поинтересовались кто и что.
Успехов.

ВУЗ дает фундаментальные знания и обширнейшую теоретическую основу! И все впринципе... Кто-то усваивает, преумножает и закрепляет опытом, а другие сидят на форумах и разводят псевдотеоретические холивары.
Профессией всеравно овладеваешь на практике, так или иначе! И без опыта работы на работу, даже провода паять не возьмут.
Ясное дело, что учиться не хочется, преподы старые и занудные, но без бумажки я какашка(((

Во-вторых, это совсем не комплимент умственным способностям ваших знакомых, скорее, наоборот; в-третьих, я знаю десятки людей, которые закончили вузы по специальности "Звукорежиссура" и работают по специальности. А неучи так и мотают кабели на тех же студиях и моют полы. И что дальше?

Из тех четырёх (все начинали примерно в начале 2000х) сейчас один купил хату, другой ездит на крутом спорткаре Мицубиши, и два других тоже себя неплохо чувствуют работая звукорями у артистов первой пятёрки форматат ОРТ.

А те кто оттрубил 5ток лет, в ВУЗах .... ну что у них, ну да может кто то выбился, а в основной массе сидят на какихнить региональных радиостанциях или в лучше случае в Останкино, звукарями, в вытянутых свитерах... получая 25-40 тыщ. руб в мес :gamer4:

В наше время, диплом в большинстве профессий (тем более ТВОРЧЕСКИХ) не решают ничего, решают СВЯЗИ+ТАЛАНТ !!!

Больше спорить с вами не буду:popcorm1:

два других тоже себя неплохо чувствуют работая звукорями у артистов первой пятёрки форматат ОРТ.

не поэтому ли мы имеем именно таких артистов именно такой формат и именно такое телевидение :biggrin:

Знаю ещё некоторых, но они заканчивали курсы в Англии например, мастер классы! Вот это решает, явно!

Знаю ещё некоторых, но они заканчивали курсы в Англии например, мастер классы! Вот это решает, явно!

да уж кто бы сомневался )))) недельный (ну или месячный, в лучшем случае) мастер-класс это, конечно же, наиболее полная и фундаментальная форма передачи знаний, которую изобрело человечество на своем пути к совершенству :sarcastic:

Что мы все спорим? Я высказал своё ИМХО (в самом первом посте, если кто не заметил) и просто поделился опытом знакомых. ТС сам решит для себя, а спорить о том кто круче из звукарей это из той же оперы что все музыканты должны знать сольфеджио и вообще консерватория рулит и тп и тд - а самоучки лохи :laugh4:

все музыканты должны знать сольфеджио и вообще консерватория рулит и тп и тд :laugh4:

в общем-то, это так и есть, и это настолько очевидно, что спорить об этом бессмысленно, поэтому, действительно, спор предлагаю прекратить )))

Обучение в университете - не только знания и диплом.Именно там связями и обрастают.Во время практики,например.Ну и захаживают туда всякие интересные люди,знакомство с которыми может помочь в будущем.
Так что если человек только начинает заниматься звукорежиссурой - то,конечно,поступать стоит.

для вас это не очевидно ? ))))
мы можем подискутировать на тему десятков музыкантов-талантов-гениев, как 30ти летней давности так и ныняшних, кого миновала участь просиживать в консерваториях, но эти люди пишут отличную музыку, выпускают альбомы и собирают стадионы - или вы никогда не слыхали о таких ?:hi:

(возможно в среде композиторов для тв и кино, или Маликовых - Мацуевых это и моветон:biggrin: но давайте реально смотреть на вещи без дурацкого брюзжания, консерватизма и занудства)

также регулярно видел как 10-15 лет назад так и продолжаю видеть сегодня у метро и переходах лабухов консерваторских с дудками, скрипками ... и шляпой :to_pick_ones_nose2:

onlyforum,
уже была тема о грамотности, нет смысла здесь повторяться. Это всё оффтоп, так как человек не спрашивает, нужно ли учиться, а спрашивает где лучше учиться.

И не нужно ничей опыт возводить в ранг универсального.
Кому-то диплом был не нужен - а кому-то помог; кто-то добился успеха без консерватории, кто-то - после консерватории. Или секрет успеха в творчестве - нигде не учиться??? В ряде жанров без консерватории вообще нереально. В ряде жанров - реально, в ряде ещё других - желательно. :)

мы можем подискутировать

дело не в музыкантах собирающих или не собирающих стадионы - это бессмысленная демагогия, а в том что любой ВУЗ (в том числе и консерватория) дает за 5 (или больше) лет очень глубокое погружение в изучаемый предмет, очень расширяет кругозор (и следовательно, диапазон своей возможной будущей востребованности) и позволяет (благодаря очень большому объему полученных знаний) воспринимать его [предмет] с разных профессиональных сторон и, следовательно, получать от него больше эстетической (или какой-либо другой) информации.

andreiKa, вы это .... Битлам скажите, Пинк Флойду, Продиджи, Нирване, Оазису, Металлике или Тренту Резнору, Мэссив Эттэк.... ну итак далее до бесконечности

одни предпочитают:
воспринимать его [предмет] с разных сторон и получать от него больше эстетической (или какой-либо другой) информации.
а большинство всё же предпочитает просто писать клёвую музыку, песни и мечтать о славе, полных залах.... что собсна и получают в итоге :clapping:

andreiKa, вы это .... Битлам скажите, Пинк Флойду, Продиджи, Нирване, Оазису, Металлике или Тренту Резнору, Мэссив Эттэк.... ну итак далее до бесконечности

вы, видимо, лично очень хорошо знаете всех этих людей, и вам ведомы все их желания и стремления - тайные и явные )))

вы, видимо, лично очень хорошо знаете всех этих людей, и вам ведомы все их желания и стремления - тайные и явные )))

желания у людей связанных с так или иначе рок-музыкой (в данном случае как образ жизни, в широком смысле) абсолютно одинаковы :yes3:

но вам судя по всему они не ведомы и у вас были другие кумиры и стремления...

Сейчас просматривают