Хай-фай вместо мониторов!

LAVStudio

New Member
17 Июл 2004
213
5
0
Выполнял кое-какие звукорежские работы на Unica Records в СПб (www.unicarecords.com).
То, что там вместо проф.мониторов стоял хайфай, я знал, и весьма скептически относился к тому, что владельцы продали комплект мониторов (Genelec 1030, если память не изменяет), и купили колонки для домашнего кинотеатра - Aleks IDEA-570

Но теперь я внимательно их отслушал (внимательно слушал записи, происхождение которых я знал), и был удивлён.
Звук честный, да к тому же, в отличие от 2-полосных настольников, есть очень пристойный естественный низ.

Говорят, альтернативу Женелекам на студии искали долго, и именно эту модель выбрали после долгого прослушивания.

На мой взгляд, просто очень удачная модель, в которой удалось добиться высокой линейности и динамических показателей. Не спорю, что в мониторный класс такая АС попасть может только случайно, но вот тут этот случай и имеет место быть.

http://www.aleks.ru/index.php?do=products&...s&cat_id=2&id=7

Так что берите на вооружение!

3-полосные. Они стоят у него на низком столе, чуть дальше, чем традиционные небольшие мониторы ближней зоны. Голова звукорежиссёра находится (по вертикали) где-то между СЧ и ВЧ. Сбалансировано звучание прекрасно. Но, фактически, это средняя зона получается.

Мне почему-то кажется, что они переплюнут и Tr8, и все другие мониторы в этом диапазоне.

Vax дело говорит, самый оптимальный вариант если денег в обрез. Система по звучанию получается на уровне HI-FI 1000$ диапазона. Кроме того с клячинскими фильтрами неравномерность АЧХ приближается к показателям акустики этого ценого диапазона а это такие фирмы как Dynaudio, KRK и т.д.

Господа: а кто-нибудь проверял эту акустику на предмет ФЧХ идентичности пары? Что-то у меня глубокие сомнения!!!

Чем больше динамиков, тем с фазой траблов больше. 4 динамика это практически гарантия фигни всякой со звуком...

Ну что же, как мониторы дальней зоны наверное можно, с поправкой на Хай Фай :smile:

LAVStudio:
Говорят, альтернативу Женелекам на студии искали долго, и именно эту модель выбрали после долгого прослушивания.
Я считаю, это ключевые слова. Подбор мониторов в студию - дело индивидуальное. Не существует стопроцентных рецептов. Люди с этой студии нашли для себя решение и это позитивно отражается на их "выхлопе". Не факт, что эта же акустика может помочь правильно услышать результат своей работы кому-то другому.

[ADDED=Ваня]1110982526[/ADDED]
Ребята, мне жутко понравился коммент на эту модель на форуме фирмы, производящей данную акустику:

Цитата:

"При проигрывании некоторых композиций наблюдается некоторая "размытость" звучания на средних и высоких частотах, что вообще-то не характерно для акустики Aleks, да и басс на музыке какой-то не очень русский, не раскрывает широту русской души. Взможно нужно слушать с усилителем классом повыше чем К2."

Сорри, что не в тему, я временами тащщщщусь от аудиофильщиков и их высказываний :biglaugh:

Сейчас просматривают