Тональность

• Автор темы Автор темы sqat
  • Дата начала Дата начала
делаем транспонирование - правой клавишей мышки клацаем здесь (см. картинку)

Вложения

• fl.JPG
    fl.JPG
    27 KB · Просмотры: 67
допустим стандартная (с5) октавы,если я добавляю новый элемент,какой нибудь пад лид,то пад я делаю на (с6),а лид на (с7) и получается что все в одной тональности,но в разных октавах.Правильно ли я думаю?

я запутался ,а как же выбрать тональность для работы? И как реализовать чтобы было все в одной тональности но в разных октавах.

я запутался ,а как же выбрать тональность для работы?.
Интересно...,а что мешает играть... на миди-клавиатуре....,в нужной тональности?? Или на клаве ТРАНСПОЗИЦИЮ сменить?
И как реализовать чтобы было все в одной тональности но в разных октавах.
:spiteful: Опять же...,что мешает играть(записывать) на миди-клавиатуре ВСЁ в одной тональности...,но в разных октавах или на худой конец ноты в пиано ролл, погонять по октавам??

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Novation
А зачем в разных октавах-то?! Решайте вопрос тембрально, панорамно и партийно )) (от слова мелодическая партия) и конечно, в нужных случаях, в разных октавах.

Ознакомиться с понятием тональность и чем она характеризуется можно, например, здесь.

делаем транспонирование - правой клавишей мышки клацаем здесь (см. картинку)
а что это даст, извините за вопрос? Просто никогда че то не задумывался, зачем эта функция в фл, а щас задумался, раз она есть значит она для чего то нужна..:blush:

эх, ничего вы не понимаете )

тональность для работы )) это когда же жмешь от балды любую клавишу на фоно ) а программа ее в нужную тональность сразу транспонирует :))

и мелодию сама сочиняет :)))
:victory:

• Like
Реакции: Novation
вообщем без работы на миди клаве...она мне не нужна я как понял..верно?

а что это даст, извините за вопрос? Просто никогда че то не задумывался, зачем эта функция в фл, а щас задумался, раз она есть значит она для чего то нужна..:blush:

Меняем тональность с помощью транспонирования... вот что даст..

Сейчас просматривают