Приобрел двухуровневый гараж. Верх отдал жене под банки склянки, низ путем переговоров отжал себе. Помещение 4х6, пол песок. Подскажите последовательность действий для превращения вот этого 4х6 в средненькую студию
это зачем интересно? )Ну если делать пол из цемента, то и минеральную вату незабудьте туда положить.
Совершенно верно. А ещё, перед закрытием стен обработать все стены гидроизолирующим раствором. Его можно спросить у мостостроителей, если нет в строительных магазинах.нармальная вентиляция и осушители воздуха.
Для демпфирования и изоляции от остальных поверхностей, чтобы не передавались структурные шумы. Можно и пенопластом. Предварительно выровненный песок сначала закрыть либо плотной плёнкой для теплиц, либо гидроизолом, потом плотная минвата/пенопласт. Сверху также закрыть плёнкой или гидроизолом, потом делать стяжку, изолированную также от стен. Поверх, через подложку, можно либо доску, либо ламинат. Если высота подвала позволяет, то закрытый гидроизолом песок бетонируется, потом по выше описанному. У меня примерно так, только пол деревом ещё не закрывал.это зачем интересно?
не стоит... в некоторых случаях он даже уменьшает звукоизоляцию.... серьёзно... особенно в контакте с жесткой поверхностью.Можно и пенопластом
хз, сильно сомневаюсь что через песок будут передаваться шумы, а те котрые будут передаваться особо не заглушишь ничем, например проезжающий тяжелый грузовик будет вызывать грохот, котрый передастся без каких либо напрягов через все стенки (подвал на повестке дня), проходили это.Для демпфирования и изоляции от остальных поверхностей, чтобы не передавались структурные шумы.
"Человек" молчит и нам неизвестны пока его творческие задачи. Если это просто хобби, можно инвестировать в свое детище гораздо скромнее.Если человек хочет качества, компромисы неуместны
Можно и пенопластом.
Если рядом оживлённая трасса, то да. У меня гараж где-то в ста метрах от ЖД- проезжающих составов не ощущается и трассы рядом нет.а те котрые будут передаваться особо не заглушишь ничем, например проезжающий тяжелый грузовик будет вызывать грохот, котрый передастся без каких либо напрягов через все стенки (подвал на повестке дня), проходили это.
Поэтому я и написал про обработку стен гидросоставом, т.к. со всех наружных сторон навряд ли получится оклеить пенопластом. У меня всего лишь одна стена находится под землёй и я её решил не закрывать, используя в качестве диффузно-отражающей. Но это пока мои эксперименты с акустикой.Пенопласт хороший термоизолирующий материал, но при одном условии - его надо клеить с наружней стороны стены, иначе сырости может стать даже больше.