Студия в подвале гаража

den3kirani

New Member
27 Сен 2010
2
0
0
Приобрел двухуровневый гараж. Верх отдал жене под банки склянки, низ путем переговоров отжал себе. Помещение 4х6, пол песок. Подскажите последовательность действий для превращения вот этого 4х6 в средненькую студию

Ну для начала-то пол надо твердым сделать. На песке много не наработаешь. Стяжку цементную хотя бы. Потом освещение. Потом вентиляция. Потом звукоизоляция мало-мальская. А уж потом аппаратура.

Главная проблема - сырость в подполе :) Это может окончится кистецом для аппарата. Так что отдайте жене низ :) Там банки и склянки лучше будут существовать :) А ваша техника - в верху.

Впринципе с этой проблемой можно справиться, нармальная вентиляция и осушители воздуха.:drinks:

нармальная вентиляция и осушители воздуха.
Совершенно верно. А ещё, перед закрытием стен обработать все стены гидроизолирующим раствором. Его можно спросить у мостостроителей, если нет в строительных магазинах.
это зачем интересно?
Для демпфирования и изоляции от остальных поверхностей, чтобы не передавались структурные шумы. Можно и пенопластом. Предварительно выровненный песок сначала закрыть либо плотной плёнкой для теплиц, либо гидроизолом, потом плотная минвата/пенопласт. Сверху также закрыть плёнкой или гидроизолом, потом делать стяжку, изолированную также от стен. Поверх, через подложку, можно либо доску, либо ламинат. Если высота подвала позволяет, то закрытый гидроизолом песок бетонируется, потом по выше описанному. У меня примерно так, только пол деревом ещё не закрывал.

Sonic, а не дороговато ли выйдет? Человек ведь не ставит коммерческих задач, голливудских звезд записывать не собирается. А денег вышеуказанное решение отнимет немало.

Sov_OK,

Если человек хочет качества, компромисы неуместны

Sonic,
Всё правильно написал. И даже это только начало.:crazy:

Для демпфирования и изоляции от остальных поверхностей, чтобы не передавались структурные шумы.
хз, сильно сомневаюсь что через песок будут передаваться шумы, а те котрые будут передаваться особо не заглушишь ничем, например проезжающий тяжелый грузовик будет вызывать грохот, котрый передастся без каких либо напрягов через все стенки (подвал на повестке дня), проходили это.

Если человек хочет качества, компромисы неуместны
"Человек" молчит и нам неизвестны пока его творческие задачи. Если это просто хобби, можно инвестировать в свое детище гораздо скромнее.

Можно и пенопластом.

Пенопласт хороший термоизолирующий материал, но при одном условии - его надо клеить с наружней стороны стены, иначе сырости может стать даже больше.

Но тема вроде уже устарела...

а те котрые будут передаваться особо не заглушишь ничем, например проезжающий тяжелый грузовик будет вызывать грохот, котрый передастся без каких либо напрягов через все стенки (подвал на повестке дня), проходили это.
Если рядом оживлённая трасса, то да. У меня гараж где-то в ста метрах от ЖД- проезжающих составов не ощущается и трассы рядом нет.

Пенопласт хороший термоизолирующий материал, но при одном условии - его надо клеить с наружней стороны стены, иначе сырости может стать даже больше.
Поэтому я и написал про обработку стен гидросоставом, т.к. со всех наружных сторон навряд ли получится оклеить пенопластом. У меня всего лишь одна стена находится под землёй и я её решил не закрывать, используя в качестве диффузно-отражающей. Но это пока мои эксперименты с акустикой.

Тоже собираюсь строить студию в подвале гаража. Площадь по докам 22 кв м., потолки 2,3.Строить будут строители, я только деньги давать:))). Если студия не получится (ну мало ли - сырость, мыши-пауки, уйду на рынок торговать....) - буду там костюмы хранить, или банки с вареньем.
:girl_wacko:

Устройство полов:
1.На песчаное или суглинистое основание идет бетонная стяжка – 8-10см.
2.Гидроизоляция:
А) мастика – грунтовка пола.
Б) после высыхания мастики, настилается ковер – техноизовер или технониколь, швы пропаиваются обязательно, вся площадь пожеланию.
Ц) после ковра та же процедура делается со стенами, внахлест =10-15 см с напайкой на ковер.
3. Оштукатуриваются низ стен, что бы закрыть гидру
4. Тепло-шума-виброизоляция)
На пол укладывается пенопласт повышенной плотности; лучше, но и дороже – пеноплекс. Пенопласт можно накрыть пленкой – не обязательно. Далее идет армирующая сетка, она не должна касаться стен!!! И находится на уровне 1-2-х см над пенопластом. Периметр стен демпфируется, демпфер лучше использовать 2-х см.
5.Затем идет цементно-песчаная стяжка толщиной 5 см.
6.На пол клеится ковролин, берите только на резиновой основе.

Сейчас просматривают