Помогите найти техническое решение - репитиционная база дома на компьютере

• Автор темы Автор темы Pahom
  • Дата начала Дата начала

Pahom

New Member
14 Янв 2005
78
0
0
40
Задача такая:
Сделать репитиционную базу дома на компьютере.
Я играю на гитаре, есть басист, живого ударника и барарабасов нет (да и в квартире нереально) использую DFH.
В идеале хочу играть в живую с басистом через разные входы для использования разных эфектов и обработки на компьютере (Gutar Rig и.т.п.) и слышать это через двое наушников с раздельной регулировкой громкости (басисту и мне), а партию ударных забить в DFH.
Вопрос:
Какая звукавая карта и софт могут это обеспечить (если вообще реально)?

Pahom
гммм... Вроде как сблайв с сонаром или кубэйсам подойдут... Наушники одни во фронтальный, другие в тыловый выходы... Только кхдрайвер для минимизации задержки нужен. А! Только пультик нужен, или пред 2хканальный или 2 примочки с активным байпасом и специально спаяный шнур на стереоминиджек. Возможны и более дорогие варианты, конечно :)

Antonio
Sb с kx дровами у меня уже есть и два предусилителя для гитар, мысль понял, но моно не катит, сливаться будет всё в одном канале и бас и ударники и гитара + стерео эфекты нельзя будет использовать.
Давай более дорогие, но качественные варианты до 300-400 баксов :smile:
Наверное это должна быть звуковая карта с поддержкой ASIO, минимум 2 линейных входа, один микрофонный, два выхода на наушники.

Pahom
Какое моно? О чем ты говоришь? По крайней мере за Сонор я ручаюсь - он стерео :) И даже 5:1 крутить можно :) На каком участке тракта моно получается? Втыкаеш гитары в линейный вход (через преды), одну на левый канал, другую на правый. На каналах Сонара настраиваешь аудио входы, включаешь мониторинг (кажется в кубэйсе чуть другая процедура в этом месте, но тоже решаемо) Вешаешь обработку, рулишь панораму и балланс... И все.
Если все таки в кубе запарка - ставь Сонар - там точно все работает. Более дорогие варианты? Ну, у моего Аардварка лх6(350уе) 4 входа 5 выходов. Понятно, что и не такую репетицию можно забубенить :) Микрофонных входов нет :( Да вобщем не пробема найти - карточек нынче развелось... Вот е-му хотя-бы...

Pahom:
В идеале хочу играть в живую с басистом через разные входы для использования разных эфектов и обработки на компьютере (Gutar Rig и.т.п.) и слышать это через двое наушников с раздельной регулировкой громкости (басисту и мне), а партию ударных забить в DFH

В реале если в сонаре на две дорожки для гитары и баса два Рига повесить проц может не потянуть. Какой проц на компе то?

Antonio
Все врубился, пока только слабо представляю где включить одновременно два выхода на плате, сейчас у меня работает только один из них, придёться поковырять KX дрова, мож чего и выдет. Как временный вариан пойдёт, пока буду плату подбирать. Спасибо!

Andysd
Проц Celeron 2.6 , памяти 512мб, но собираюсь докупать

Дык, братан!!!
В смысле, я сам такой. Нас сейчас трое - две гитары в процы и флейта.
Вообще-то, пульт необходим.
У меня Mackie 1202vlz, но возможны варианты подешевле, зависит от того, сколько вас.
У меня так:
В компе - одна звуковуха основная (STAudio DSP2000), у нее 1-2 каналы работают как мониторный микшер.
Второй звук - SBLive!, работает только как ревер (настроить с входа на выход сквозняк) в посыле-возврате пульта. Заменяется чем угодно, но ведь дешев, собака...
Отдельно стоит предусилок ART TPS, в 3-4 входы карты, через мониторный микшер идет обратно В ПУЛЬТ, можно на вокал добавить реверку...
Гитарные процы идут прямо в пульт на свободные каналы.

Схема смотрится занудно, но работает абсолютно нормально и не требует перекоммутаций ни при репах, ни при записи, что для меня важно.

Pahom:
Задача такая:
Сделать репитиционную базу дома на компьютере.
Я играю на гитаре, есть басист, живого ударника и барарабасов нет (да и в квартире нереально) использую DFH.
В идеале хочу играть в живую с басистом через разные входы для использования разных эфектов и обработки на компьютере (Gutar Rig и.т.п.) и слышать это через двое наушников с раздельной регулировкой громкости (басисту и мне), а партию ударных забить в DFH.
Вопрос:
Какая звукавая карта и софт могут это обеспечить (если вообще реально)?
Я обучаю учеников иногда в такой связке:
гитара->дисторшн->ESi Juli@ Left IN _+_ гитара2->дисторшн2->ESi Juli@ Right IN. Вешаю в сонаре плаги на обработку (пару гитар ригов, + пару амплитудов, + пару эквалайзеров, warp, trash, ну и ещё всякого). Канала есесно два. Один "левый ин", а второй "правый ин". Звук и гитар разный. На выход мона замутить два наушника. Только вот выходит что для второго "уха" нужен дополнительный ЦАП. Ибо на Juli@ есть 2 аналоговых моно выхода и два цифровых моно выхода :) Соответственно уровни все можно регулировать.
П.С. а зачем два "уха" то?

Сейчас просматривают