FF 400 тормозит!!!

• Автор темы Автор темы acnode
  • Дата начала Дата начала

acnode

New Member
27 Сен 2010
8
0
0
хэлп пожалуйста!

ФФ 400 - все установил по инструкции - все гладко

перегрузился и началось - звук с периодичностью примерно в минуту начинает раза 3-4 тормозить, а потом появляет звук как в телеке когда программа закончилась

(про экспресскард 34 texas instr. - в инструкции написано можно подключать кабелем с 6 на 4 пин - как я и сделал)

смотреть здесь (аналогично у меня)
youtube.com/watch?v=z_YQJHyBImQ

спасибо

Последнее редактирование:
У меня на W7x64 тоже так бывает, началось на днях, правда гораздо реже, но напрягает, вчера так вообще проект из-за этого свернулся... раньше подобного не было...грешил на Паверкор х8 (т.к. только недавно начал работать в семёрке с ним, до этого 64-дрова никак не мог поставить), он у меня сидит на том же Тексасе, что и RME...В ХРх32такой бодяги нету...подключаю стандартным 6-пиновым кабелем, с двух концов...на ноуте, где 6 на 4 пин, кстати, такого не было вообще...
Присоединяюсь к вопросу - кто-нибудь сталкивался? вылечил? если да, то как?
Может это последние дрова такие? Или у меня контроллер хреновничает? Не так давно переставала видеться RME вообще пару раз, переставил конроллер в другой писиайный слот на мамке - вроде увиделось, но еще раз или два было так, что не сразу подхватывалось..

пробовал на втором своем асусе (ХР32)подключить через контроллер ФВ (производитель неизвестен) - тоже самое - глючит!

может контроллер РМЕ подойдет (это 15т.р. ((( )

Andrey Ivanov,
Спасибо большое, Андрей!
Я только что раскидал по разным контроллерам RME и Powercore x8, оставив на Texas Instuments RME...потому как таковой у меня один, о втором как-то не озабочивался...Я правильно сделал?
Спасибо!

у меня контроллер RICOH, но экспрескард контроллер - TI

на буржуйском форуме вычитал что их подружить не реально - нужно менять машину, так???

За полчаса работы выяснилось, что после моих манипуляций этот тормоз и характерный звук стал чаще...но заканчивается быстрее...))
Значит дело не в ПоКо, тем более, что занятости у него в этом проекте всего ничего:

Это ничего не значит, в любом случае они должны быть на разных физических контроллерах.
Ну, это я уже понял, впредь не буду больше так насиловать контроллер...))

проверьте, последняя ли прошивка (1.70)
Да, она самая...сейчас гляну, может драйвера уже свежее появились..
И вот еще что - не на X58 ли Ваша системная плата?

У меня ASUS P5K Premium/WiFi, она на P35.

--------------------------
О! Зашел, а у меня, оказывается, уже драйвера старые...обновил, вечером попозже потестирую с отключенным Поверкором..

Спасибо!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ !!!!!!!!!!!!!!!! РЕШЕНИЕ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

в панели упр:
- recoh 1394 совместимый хост контроллер
делаем обновить и естественно выбрать из стандарных

там:
- ricoh 1394 ohci-совместимый хост-контроллер
- 1394 ohci-совместимый хост-контроллер
- 1394 ohci-совместимый хост-контроллер (старая версия)

выбираем второй или третий.

работает на обычном кабеле ФВ с 6 на 4 пин

и вот оно вся прелесть РМЕ на контроллере РИКОХ!!!!!!!!!!

Чего кричать-то, старина? )))))))))))))))))))))
Хотя радость понятна...:biggrin:
А эта инфа(что именно нужно выбрать и что обновить) пробегала многократно по разделу...я думал, что ты это сделал первым делом...)))

У меня на отдельном контроллере TexIn, но тоже бывает такая истерия с картой, но только когда очень "тяжелый" проект или торчит какой нибудь RMX и в нем периодически перебираешь звуки.
Не связано ли это с некорректным распределением памяти и прерываниями...
Я всегда стараюсь не грузить сильно систему, благо мощность позволяет, но также хочется отметить, что если безрассудно втыкать в ваши проекты всё что у вас установлено, никакой мощности не хватит.
Качество окончательного продукта не в количестве сторонних плагинов... ууу.. понесло меня :laugh3:

(ожидать официальной заплатки от Билла Гейтса придется не меньше года)

---- а что ожидается для ВИН7 обновление для ФВ?

Ответьте на простой вопрос - Вы обновили firmware вашего fireface 400 до текущей версии 1.70?

----- обновился первым делом!

П.С. а до установки старого драйвера сам допёр )))))

У меня та же самая проблема... В вин ХП все было нормально.
Поставил вин7 - 64бит. стало всё хрипеть и заедать. В миксдауне вообще выпадают партии.
Железо - TI firewire; RME Hardware versioni 1.7
в драйверах выбирал TI controller ; standart controller - картинка не меняется

больше всего бесит что миксдаун не делается как надо.
Пример:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/5862637/music/RMEforum.wav

спасибо

Сейчас просматривают