Площадь под ударную установку

• Автор темы Автор темы Skalk
  • Дата начала Дата начала

Skalk

Active Member
5 Янв 2008
518
152
43
г. Полтава
В какое минимальное помещение втиснется ударная установка с железом и драмером. Ясное дело, чтоб играть удобно было и универсально (ну для разных [STRIKE]ударок[/STRIKE] ударных установок). У меня лично электронные Роланд с живым железом и рабочим.

Последнее редактирование модератором:
Skalk, вам как бы намекают что для барабанов размер комнаты нужен больше чем "удобновлезут по размерам"

комната для барабанов выполняет роль очень похожую на роль деки у аккустической гитары. И кому-то достаточно электрогитары или банжо достаточно а кому то и дредноута мало.

Всё это я знаю. Но вопрос не снимаю.
Ясное дело помещение поболе будет. Просто хочу понять сколько [STRIKE]ударка[/STRIKE] ударная установка, музыкант и микрофонные стойки будут занимать места с учетом стен.
Вопрос чисто теоретический. И поможет мне в расчетах студии.

Последнее редактирование модератором:
Госпади... ты барабаны видел вживую? Классические? На раме? Прикинь к ним по плюс 60-90см под лес стоек микрофонных и будет тебе профит.

Заодно раз несделал ещё помещение, незабудь оставить место для заглушки и акустического оформления.

Заодно раз несделал ещё помещение, незабудь оставить место для заглушки и акустического оформления.

Ну это естественно :)

Госпади... ты барабаны видел вживую? Классические? На раме? Прикинь к ним по плюс 60-90см под лес стоек микрофонных и будет тебе профит.

Установок разных много и музыканты расставляют их по разному. Было бы не плохо знать, так сказать,
практические цифры.

Может форум стоит перекинуть в "Дела ударные"?

Последнее редактирование:
Skalk,

Напишите какие ещё будут помещения, возможно их можно сделать меньше, а для ударных отвести побольше.

Повторюсь.:declare: Вопрос чисто теоретический!
А как применить его на практике я соображу.
Хотя за участие конечно спасибо!!!:drinks:

Skalk,

Ну если сами сообразите, то зачем спрашиваете. И если вопрос теоретический, то для тем о мечтах, о вечном, есть отдел, а так это флуд.

Странно. В который раз задаю конкретный вопрос...
Мне казалось я спросил элементарную вещь.
Я же не спрашиваю о объёме барабанной комнаты,
я спрашиваю в какие минимальные рамки нормально разместится ударная установка..., у людей которые реально могут рассуждать об этом основываясь на опыте записи живых барабанов (с учётом микрофонных стоек и музыканта).
И всё!
Странно.

А откуда я могу знать какие барабаны, в процессе работы студии, будут устанавливать музыканты у меня в студии?
Вот я и интересуюсь, сколько хватит места на все случаи жизни.
А почему хочу понять минимум? Из за предварительной планировки комнаты. В которой кроме барабанов ещё предметы будут... Не забываю и про электричество и раздаточную коробку...

Сомневаюсь что ктото притащит к вам на запись двухбочечные барабаны на полноценной раме с полным комплектом томов из8 штук хотябы, с двумя рабочими, парой десятков железок, тремя хэтами... но на всякий случай опирайтесь именно на этот комплект, а он составляет около 3х метров в ширину с микрофонным лесом вокруг и 2,5й метров в глубину с микрофонным лесом, не считая румовых итд.

• Like
Реакции: Skalk
В принципе такой площадью я могу оперировать.
Спасибо!!!

А высота, для овер-хэдов, при такой установке?

Последнее редактирование:
А это зависит от компановки железа и предпочтений драммера. Наш драммер любит высокий лес из четырёхуровнего железа. И зависит от ваших методов записи такова железа. У нас высота оверов была чуть больше 2,5 метров.

Сделай большую и высокую комнату, если помещение еще проектируется. И длинный коридор рядом, для рума.

Сейчас просматривают