Импортировал вокал в CUBASE 5 как "моно"! (Вопрос)

• Автор темы Автор темы SAXjr
  • Дата начала Дата начала

SAXjr

Отец Григорий!!! )))
16 Май 2007
103
25
28
41
Одесса
gsmusic.at.ua
Ребят, импортировал в КУБ 5 вокал, записанный, в моно (это понятно) так я его его забыв, в моно трэк и импортировал... Обработал его... нотки подтянул, отквантизировал вручную, представьте фронт работы проделанный... Когда стал эффекты вешать, а они моно... ))) Как можно обработанный материал тут же в проекте не теряя работы проделанной перекинуть в стерео трэки... только без микс дауна, так как чтонить ещё может до варганю... или надо все сначала импортировать??? Спасибо...

А что мешает создать стерео-трек и перенести на него все?
Или можно создать стерео-группу и отправить моно-трек на нее.

А ты их через send "вешай" - будут стерео. И, кстати, о каких эффектах речь, поподробней плз!

)))) я понял, сейчас попробую... ArtAcoustic Rev... да и все ревера моно... эту тему я знал... просто очень давно сижу на фруктах, а живьё и голоса пишу в кубе, вот такая вот странность ))) забыл в какой то момент, что надо было в стерео ))) спасибо...

Создай групЧанел ( стерео) и на него посылай свои моно вокалы - и на этом груп канале можешь цеплять уже стерео эфекты.

Вообще-то это элементарно.

Такой вопрос должен был бы быть в разделе "для новичков". в песочнице. :treaten:

А что мешает создать стерео-трек и перенести на него все?
+1, создаешь стерео-трек и просто перетаскиваешь туда содержимое моно-трека.
Если баунсить результат неприемлимо (например, редактирование трека ещё не окончено), то перед процедурой перетаскивания полезно запаковать содержимое трека в Part (Audio -> Evets to Part) - чтобы никакие кусочки при перетаскивании не потерялись.
UPDATED.
Я так делаю, когда необходима комплексная обработка моно-трека цепочкой эффектов. Например, гитара через Амплитьюб: педальки-ампсимы-комбосимы... и в конце жирный такой стерео-дилэй.
А касаемо вокалов и прочего - это да, стерео-эффекты обычно применяю посредством Group Channel или FX Channel.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают