Вопрос к знатокам Osx.

• Автор темы Автор темы VadMai
  • Дата начала Дата начала

VadMai

Member
15 Апр 2004
735
17
18
53
Germany, Singen
Посетить сайт
- Друзья помогите разобраться!
- Работая в Windows необходимые функции были реализованы либо средствами самой операционки либо сторонними программами.Например мне очень нравилась Ashampoo UnInstaller - которая отслеживала при инсталяции "расбрасывание" файлов и затем также помогала "дочиста" растаться с ненужной программой. Что мы имеем в OSX в этом направлении ??? - Какие проги имеются для сохранения образа диска ???
- Mожет кто подскажет сайтик с инфой на русском ? Вообщем любому просветлению в етих вопросах буду очень благодарен

Об установленных файлах обычно сигнализирует Install Report, который часто автоматом создаёт программа-нсталлер и кидает либо в Документы, либо в корень диска с Системой... В наиболее сложных случаях вместе с инсталлером (там же) поставляется и де-инсталлер, но это скорее не правило, а исключение. В противном случае программы удаляются тупо - в корзину. Можно через поисковик найти все "ошмётки" и так же выбросить в корзину - это достаточно просто, эффективно и, главное, быстро.
По поводу проги для создания образа диска.... Что-то в голову ничего не приходит. Не знаю.... Одним словом, мне за 2,5 года нормальной работы в MacOs X этого делать не пришлось (как и вообще переустанавливать систему - только апгрейды!), так что можно предположить, что эта проблема не актуальна. Сама же система (вместе с юзерской папкой, в которой лежат всякие фильмы, музыка и проч) занимает у меня несколько десятков Гигов (можно почистить, но зачем?). Можно её забэкапить встроенной в Систему утилитой - там есть Диск Рестор... Но тоже что-то смысла не вижу. Вообщето в "Десятке" полно всяких невидимых файлов, которые просто так не копируются (как было ранее в "классической" ОС!), но что-то особых проблем с этим не заметно...

Более детально на КОНКРЕТНЫЕ вопросы отвечают на форуме MyMac.

Все просто, зайди на apple.ru. Там есть ссылки на дружественные ресурсы, а там уже масса интересующих тебя материалов. А по-поводу Ashampoo UnInstaller - забудь. В MacOSX для этих целей есть КОРЗИНА! И никаких хлопот! Конечно, возможно что-то останется, но на работу системы не влият никак!

Сейчас просматривают