Резонанс не знаю чего на 54-58 Гц

• Автор темы Автор темы DJMKbit
  • Дата начала Дата начала

DJMKbit

композитор
23 Окт 2009
143
7
18
Иваново
my.mail.ru
Здравствуйте форумчане! Сегодня в своей новой студии заметил, что когда отпускаю ноту ЛЯ на синтетическом басу (миди-клава), то остается какая то гулкость. Стал искать резонанс генератором в соундфорже, нашел. Гулкость возникает в районе 54-58 Гц. Мониторы Alesis MK II Active (вот такие: [media]http://www.martmusic.com/lib/new_lib/Zvukoregiser/99-4/99-4/%CD%EE%E2%FB%E5%20%EC%EE%ED%E8%F2%EE%F0%FB%20Alesis%2099_04_files/m1_activ.jpg[/media] )
Никак не пойму, что резонирует. Прикрепляю фотку, где отметил красными кружочками где резонанс особенно силен, а зеленым, где его почти не слышно.
Пробовал затыкать фазоинверторы на мониторах, и менять их положение, не помогло:(

P.S. На то, что мониторы стоят не на одном уровне, внимание не обращайте, студию только открыл, подставки делаются.

Вложения

• Rezonans.jpg
    Rezonans.jpg
    95 KB · Просмотры: 130
Помещение не эффективно (видимо почти никак) не обработано для нч-поглощения осевых мод первых порядков. Ну и вобщем гдето гул от стояков, гдето в других местах - провалы до -бесконечности (нет гула аля абсолютно совсем). Низы на 50 эффективно поглотить - очень сложно без спец.методов. :girl_hospital::girl_hospital::girl_hospital:
Мониторы и их порты тут не причём естественно. Разве что при том что являются возбудителями помещения.)) Убрать мониторы - и не будет стояков!

Одна из сторон комнаты = 3м? Осмелюсь предположить что есть ещё стороны с почти 3м... Да и если нет, то скорее всего есть и ещё другие гудящие частоты, ибо раз одна сторона дерьмовая и недообработанная, то скорее всего есть и другие "халтурные". Либо меньше, либо у мониторов там провал и типа немного компенсирует ачх.))

TContinental
)) во ты развел)))
ты посмотри просто на чем у него мониторы стоят ))
конечно там все будет резонировать)

TContinental
)) во ты развел)))
ты посмотри просто на чем у него мониторы стоят ))
конечно там все будет резонировать)
Если честно, я фотки посмотрел после того как описал свою догадку.)) Да, жестоко. Осталось узнать - кто проэктировал эту новую студию и сколько денег взял. Либо сам заплатил лишь бы поржать. (шутка)
ПС - комп в ухо в студии - ... студия ли вобще вообще?

Студию проектировал не я. Обклеена плитами с стекловатным наполнителем, потолок тоже из них (армстронг).
Колонки стоят временно, стойки изготавливают, но я уверен, что и на стойках будет тоже самое, слишком уж сильно ощущается гулкость.
Что делать то? Как убрать этот резонанс?
Прошу советов по существу, предложение сменить помещение не рассматриваю

резонирует именно от того что моники стоят на каких то железяках

хоть подставки из пенопласта вырежь и поставь их на стол :)

Зэро, в я всёже уверен что это как раз та обклейка ничерта не работает по низам, вот и гудит. Дэки на подставках - тока часть дополнительного зла, но не корень. Обработка помещения смутная - корень. :girl_in_love::girl_in_love:

Zerocool, Сомневаюсь, но попробую. Врядли железяки на такой частоте в резонанс войдут, тут именно что то большое, железяки задребезжали бы.
TContinental Что в помещении повесить? Помещение где то 3м на 5м

Что такое стояки
стоячие волны вашего помещения (высоту, кстати, зря не указали, если и она 3м, то это лишь усугубляет резонанс от другой 3-метровой стороны комнаты)
что сделать чтобы они не гудели?
установить в помещении бас ловушки для "гудящих" частот.

ЗЫ: а вообще сначала страшно стало - первое ощущение, что это кафельной плиткой стены выложены, ванны разве что не хватает)))

Последнее редактирование:
Pavell, Я ж говорю, только заселился.

Elle, Плитка стекловатная, а под ней пенопласт 5 см толщиной.
Сегодня включали синус 54Гц с коллегой, резонирует вроде потолок, т.к. между армстронгом стекловатным и бетонным потолком пустота.

Помещение где то 3м на 5м

Гудит комната, спасут только басовые ловушки(но для них места маловато).
Можно попытаться подвигать мониторы(на стойках!), убрать из комнаты всё лишнее(при изменении объёма "стояк" может уйти в другую область:-) Использовать референсный шит-контроль на малых уровнях звучания. Низ мониторить в наушниках..... Не использовать ноту Ля:-)))

да, можно это говно, извиняюсь за мой французский, убирать. толку от него едва ли. Начните с басовых ловушек - в распор углов много минваты\стекловолокна, если повезет найти - плиты. Считайте, еще десятка рублей по минимуму.

• Like
Реакции: SoutCross
а под ней пенопласт 5 см толщиной.
пенопласт ничего не поглощает из за закрытох пор в своей структуре.... и мало того - с жесткой поверхностью он улучшает проводимость "звука" через стены - что снижает звукоизоляцию комнаты.
Вроде как так дела обстоят с ним.

Сегодня включали синус 54Гц с коллегой, резонирует вроде потолок, т.к. между армстронгом стекловатным и бетонным потолком пустота.
Это неверно.... вернее верно что резонансы связаны с потолком, но это не из-за конструкции подвесной системы.

пенопласт ничего не поглощает из за закрытох пор в своей структуре.... и мало того - с жесткой поверхностью он улучшает проводимость "звука" через стены - что снижает звукоизоляцию комнаты.
Вроде как так дела обстоят с ним.
это не моя цитата.

Сейчас просматривают