Всем привет. Начну с начала. Тут один знакомый решил снять полнометражный фильм по всем правилам как говорится и предложил мне принять участие в данном мероприятии как звукорежиссёру. В частности на меня возлагается озвучивание фильма. Всё бы хорошо только, я ничего не знаю об этом. В смысле ничего о процессе подготовке дорожек , монтаже, мастеринге для кино не знаю. Вопросы накопились такого характера: как правильно организовать запись актёров (в каком порядке по сценам? целиком в порядке очереди или как что-бы не было путаницы у режиссёра). сводятся ли голоса со звуками и музыкой в одну дорожку или нет (т.е. ничего не знаю о процессе дублирования переводчиком) что лучше записывать непосредственно на съёмках, а что только в студии.
Сам я как бывший театральный звукореж. знаю как лучше организовать свою работу согласно пьесе, сценарному плану и т.п. Но это театр
Подскажите пожалуйста какие нибудь книги (желательно электронные) что нибудь понятным языком типа как у Дэвида Гибсона или ещё что. всем заранее спасибо
Сам я как бывший театральный звукореж. знаю как лучше организовать свою работу согласно пьесе, сценарному плану и т.п. Но это театр
Подскажите пожалуйста какие нибудь книги (желательно электронные) что нибудь понятным языком типа как у Дэвида Гибсона или ещё что. всем заранее спасибо