Чертовщина

Tim Moore

Member
18 Авг 2004
480
21
18
46
что за ерунда, работал над проектом, все было ок, потом вдруг при загрузке он стал "топить" компьютер - смотрю на показатель ресурсов и вижу, как память прямо на глазах падает с 400 до 1-3 мегабайт, система еще успевает пожаловаться на необходимость увеличить файл подкачки...он растет...потом все..! приходится либо сидеть, чего-то ждать минут 10, потом плюнуть и перегружаться
в чем моя проблема, кто-нибудь знает может быть? :Pray:

может, какой-то вст глючит?
попробуйте отключать по одному (не байпас нажимать, а отключать совсем).

отключить не получается ну никак - виснет комп - приходится уходить в полный reboot )))

Dx-ами я не пользуюсь, только вст, и тут не поможет)) а так не хочется терять проект :lol:

Плагин енейблер и вст отключает.
предположим, что вы отключили все вст в плагин енейблере и проверили...
попробуйте удалить файл Logic 5 из папки винды, который сбросит все настройки лоджа, а это может помочь.

так...еще раз, что за файл, что то не понимаю не много, еще не спал))

в папке виндоуса лежит файл, название которого Logic 5.
(предварительно скопируйте в другое место его, чтобы заменить им при желании новый) удалите его из папки.
проверьте.

Попробуй проверить все MIDI данные на дорожках с VSTi. Очень похоже не переполнение. Например может быть педаль сустейна где-то "нажалась" и ноты не выключаются. Или в каком-то VSTi не срабатывает Note Off. Напромер в Hypersoniq'е желательно ограничивать колличество одновременных голосов. То есть бывает если оставишь все 32, как по умолчанию установлено, так он начинает переполнять память. То есть одна нота не отключилась, скажем сработало 4 голоса, нажимается вторая. Добавляется ещё 4. Затем третья - ещё 4. И т.д. А первая нота не отпускается. То есть звука нет, но она как бы звучит. Короче признаки могут быть как у тебя. Попробуй в этом же проекте замьютировать все объекты окна аранжировки и прослушавать по-одному, одновременно отслеживая память.

проблема то как раз в том, что я не могу отключить или что-нибудь поменять, так как проект а с ним и комп просто виснут, а далше-перезагрузка, backup проекта - та же участь

2 HS Records
виснет после начала загрузки проекта

2 Audience
жду минут 10-15, потом уже не выдерживаю, наверное надо, чтобы позвонил кто-нибудь интересный, и отвлек разговором

батарея 2-ая, Корг легаси, икс фрэйз, the Grand
что -то еще, не могу вспомнить , эффект плагинов не было повешено никаких..

да, кстати, этот Корг легаси какой то глючный в Лоджике, в кубе -все ок, но вряд ли все дело в нем, так как в других проектах он не грузит

Попробуй стартануть Logic без аудио драйвера. Для этого нужно:

Запустить Logic как обычно.
До появления Splash окна нажми Alt
как только Logic дойдёт до инициализации Audio-driver'a увидишь вопросом грузить драйвер или нет. Ответь "нет" и Logic запуститься без аудио драйвера. В этом случае никакие VSTi или VST не смогут помешать. Затем повыключай всё, что там стоит. Для этого нажми Ctrl и щёлкай по кнопкам с VSTi. Они станут серого цвета. Затем сохрани проект, перезапустись уже с драйвером (то есть как обычно), и начинай поодному включать виртуалные инструменты. Думаю, что так найдёшь причину. Если есть обработка Waves, то прежде всего отключи её. Если причина в ней, то повыкидывай лишнее с помощью PlgEnabler'а

да, действительно, хоть это и известно было, но что то мы все немного не сообразили, кто отвечал в этой теме))))..Спасибо!!!

Сейчас просматривают