yamaha HS vs MSP

• Автор темы Автор темы Shunia
  • Дата начала Дата начала

Shunia

Active Member
21 Май 2008
200
43
28
Зеленоград
www.chou-chou.ru
Читая многочисленные противоречивые топики о мониторах,причём и не о самых бюджетных(ADAMы,GENELEKи,QUESTEDы) думаю пока остаться приверженцем YAMAHA.Сейчас hs50,хочется качественного улучшения,в связи с этим вопрос владельцам YAMAHA - серия MSP (допустим 5-ка) сильно лучше моих,или шило на мыло?
Спс...

Никакой не скачок! То - же самое, но малость получше...
И не такая уж и большая разница в цене...

Последнее редактирование модератором:
Выбирал между hs50 и msp5... денег не много,поэтому на цену тоже смотрел (разница в 6000 русских денег за пару,между прочим, за которые можно приобрести наушнички в помощь)...
Но тем не менее заказал msp5 и жду прихода...

Прихода не будет!
Выбирая мониторы наслушался кучу брэндов,всегда в головушке боролись мысли о бюджете семьи и качестве звука... решаюсь на мсп5...отговорите,либо поддержите плиз...

Shunia, все кто слышал хс50 а потом мсп 5 единогласно сказали что лучше, и оч прилично так лучше )
Сам работаю на хс 50, пока хватает + уши Сенхи отлично дополняют )

+ еще юзер мсп 7 говорил что мсп 5 по сч вч почти полная копия его"больших ямах"
Лишь низа меньше и он раньше заканчивается, что считаю просто замечательным... твитер тот же видимо, просто мощность меньше...

• Like
Реакции: Shunia
МСП 5 действительно практически идентичны по характеру звучания с MSP7 за тем лишь исключением, что в них стоит другой вуфер и отклик на низких частотах заметно хуже. Ну, и само собой мощность усилителя заметно ниже (67 против 130 Ватт суммарной мощности обоих усилителей).

Выбирая между MSP5\HS50m я бы в большинстве случаев рекомендовал сделать выбор в пользу первых, так как HS50 имеют весьма ярко-выраженный характер - что с одной стороны делает их столь популярными, но с другой стороны может сделать "привыкание" к ним менее комфортным для людей мало знакомых со звучанием студийных мониторов Yamaha.

MSP7, в свою очередь, являются пожалуй лучшим решением в обсуждаемом ценовом диапазоне. Причем в отличии от Adamов А7 - столь очевидных проблем с низкими частотами в них не наблюдается.

Раньше еще были такие клевые моники как MSP10 Studio, но потом их сняли с производства :sad: Слушал их 1 раз в Японии и затосковал...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Shunia
jeronimo-go, смею предположить что скорее хс 50 чем то похожи на нс10 ) или вы и имели их в виду ? ))
мсп5 думаю врядли )

Сегодня приехали ко мне новенькие MSP5 Studio. Для сравнения со своими предъидущими HS50-ми просто заменил из пары одну...и был сильно удивлён - HS50я на фоне MSP5ой просто оказалась не слышна,в номинале их громкости различаются наверное раза в два.Звучит несомненно прозрачней,детальней,глубже.
Что слегка поначалу смутило-они довольно слышно шипят.В соседней ветке про YAMAHи обсуждалось:
Стандартная болячка серии HS. Или забить или менять на другую модель.
Получается MSP5 тоже этим грешат,шипение правда поприятней HS-ок,поблагородней что ли,но достаточно слышно.Вопрос владельцам оных - это только у меня?Да,ещё балансное подключение может на это влиять?..

jeronimo-go, смею предположить что скорее хс 50 чем то похожи на нс10...

Только названием "ЯМАХА" и белыми диффузорами.

P.S. Если внутренности вынуть и подключить их как пассивы к брайстону возможно и то врятли, незабываем что ns10 - ЗЯ.

Что слегка поначалу смутило-они довольно слышно шипят.В соседней ветке про YAMAHи обсуждалось: Получается MSP5 тоже этим грешат,шипение правда поприятней HS-ок,поблагородней что ли,но достаточно слышно.Вопрос владельцам оных - это только у меня?Да,ещё балансное подключение может на это влиять?..

Балансное подключение влияет в лучшую сторону.

Характер звука MSP5 и NS10m разный. Первой и достаточно клевой заменой NS10m являлся MSP10Studio - такая большая и мощная штука весом в 20 кило каждая и респонзом от 40 до 40кГц (-10дБ). При должном переключении фильтров (вроде Low-Cut на 80Hz) из нее начинал исходить весьма характерный для NS10 звук. Потом ее прекратили производить по ряду хитрых причин...
В итоге появилась серия HS - Которая, хоть и не является клоном NS10 все же очень и очень близка по характеру звучания к ним. Да, и по цене - тоже.
Один из достаточно известных и хороших review на эту тему: http://www.moozek.com/2008/01/09/super-review-yamaha-hs50m-the-new-ns-10m/
В старые времена NS10 стоили около $500 за пару (да и ниже) - как раз столько, сколько вы отдадите за HS50m, например :smile:

Вообще маркировка NS - характерна для hi-fi продуктов Yamaha, и как вы знаете - NS10 изначально являлись как раз домашними hi-fi колонками. Так что если кому будет интересно поэксперементировать, прошу:
http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-visual/speaker-systems/home-speaker-systems/#lineup_top

• Like
Реакции: jeronimo-go
http://www.yamaha.com/yamahavgn/Documents/ProAudio/msp10st_interview.pdf - Вот, кстати, интервью с разработчиком NS10 и разработчиком же MSP10.
Там же написана причина почему прекратили производство NS10m.
Персонально очень жалею, что MSP10 больше нет с нами. Конечно они были достаточно дорогими и очень тяжелыми, но зато звучали эти штуки чудесно (в мониторном смысле :smile: )

• Like
Реакции: Alex_HS
какая-то инфа для бывалых?вроде не совсем правильно это...
Это был личный вопрос для GrinGrin
Ответ:
Причин насчет MSP10 я назвать не могу.

Вообще маркировка NS - характерна для hi-fi продуктов Yamaha
И расшифровывается как Natural Sound...

Что слегка поначалу смутило-они довольно слышно шипят.В соседней ветке про YAMAHи hs50 обсуждалось это. Получается MSP5 тоже этим грешат,шипение правда поприятней HS-ок,поблагородней что ли,но достаточно слышно.Вопрос владельцам оных - это только у меня?Да,ещё балансное подключение может на это влиять?..
Со всем разобрался!Всё Ок!Совсем они не шипят,т.е.всё как надо.Балансное подключение влияет сильно в лучшую сторону!...

Мои тоже шипят, особенно вечером слышно, работать не мешает днем, вечером просто слышно шипение но не оч громкое, просто привык как то...
Подключено по балансу.

"Шипят" обычно преампы, конверторы и внешние приборы обработки.
Если у вас "шипит" - проверяйте тракт.
Обсуждаемые мониторы сами по себе, даже выведенные на полную громкость, "шипеть" будут только если поднести ухо к самому динамику.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
...очень и очень близка по характеру звучания к ним. Да, и по цене - тоже.
Один из достаточно известных и хороших review на эту тему: http://www.moozek.com/2008/01/09/super-review-yamaha-hs50m-the-new-ns-10m/
В старые времена NS10 стоили около $500 за пару (да и ниже) - как раз столько, сколько вы отдадите за HS50m, например :smile:

Я бы подчеркнул слово близка - так как это понятие относительное.

Статья интересная, но меня неубедила своей напористостью на то, что hs копирует ns. Начнём с того что автор взял две паспортные картинки из мануалов и скрестил их. Во вторых незабываем что ns пассивы и ещё многое зависит от тракта усиления(врятли у hs внутри усилитель близкий по х-ам к брайстонам например) + зя у ns (где импульсные характеристики для сравнения в статье?). И ещё неверится что сделав +2 на mid мониторы по звучанию вдруг чудесным образом станут одинаковыми(помнится при отслушивание hs я переключатели нетрогал).

Вообще маркировка NS - характерна для hi-fi продуктов Yamaha, и как вы знаете - NS10 изначально являлись как раз домашними hi-fi колонками. Так что если кому будет интересно поэксперементировать, прошу:
http://ru.yamaha.com/ru/products/aud...ms/#lineup_top

Изначально да, но как мы все знаем они впоследствии были переработаны под нужды именно основной массы покупателей и получила приписку ms :gamer2:
(менять название по маркетинговым соображениям было бы глупо, а вот добавление магической преписки было только плюсом).:beach:

Я не пытался никого убедить или разубедить этой статьей. Я лишь привел ее для информации.

"+2 на mid" не сделает из HS50m -> NS10m + Bryston 3B-ST, но изменит характер звука достаточно для того, чтобы HS50m смогли зазвучать еще более похоже на NS10m. Смысла говорить о том, что HS50m - замена NS10 - нет. Зато есть смысл говорить, что HS50m звучат достаточно "погано" (Кто-то здесь назовет звук NS10 хорошим?), для того, чтобы являться по-настоящему референсными мониторами, в отличии от десятков мониторов других производителей.

NS10 -> NS10m -> NS10m Studio :i-m_so_happy:

"Шипят" обычно преампы, конверторы и внешние приборы обработки.
Если у вас "шипит" - проверяйте тракт.
Обсуждаемые мониторы сами по себе, даже выведенные на полную громкость, "шипеть" будут только если поднести ухо к самому динамику.
Выше отписался,что был неправ.Действительно ничего не шипит,всё ОК!!!Сорри что поднял смуту...Изначально подключил один MSP5 через небалансный вход от Apogee Duet(там только небалансный выход) и уровень сигнала оказался для него неприлично высоким,при этом вторым монитором оставался hs50 и для него всё было нормально,работал в привычном режиме(включен был тоже через небалансный вход).Почему так происходило не понимаю,переключился в MSP5 на балансный вход и всё стало ОК...

...HS50m звучат достаточно "погано" (Кто-то здесь назовет звук NS10 хорошим?), для того, чтобы являться по-настоящему референсными мониторами, в отличии от десятков мониторов других производителей.

Согласен.

NS10 -> NS10m -> NS10m Studio :i-m_so_happy:

Да, так пожалуй правильнее :smile:

Сейчас просматривают