Параллельная компрессия....

• Автор темы Автор темы alxxl
  • Дата начала Дата начала

alxxl

~~
7 Фев 2008
965
262
63
Krasnoyarsk/Russia
Понимаю что куча тем по этому поводу, но не в этой ветке! Просто немного в голове не укладывается как это реализовать в Ableton. Ни разу не сталкивался с сабжем и хотелось бы поконкретнее расковырять это. На Send A вешаем компрессор. На канале Drum выкручиваем Send A и посылаем канал Drum и канал Send A на отдельный Audio канал? Так чтоли?

копетс, в аблетоне есть есть такой вещь, называется аудио эффект рэк, внутри него создаешь две цепи, на одну из них вешаешь компрессор, параллельная копрессия готова к употреблению....

• Like
Реакции: Dex Haer и Dix
ой...а я просто посылал группу с барабанами на сенд, на котором у меня стоит компрессор... :laugh3:

• Like
Реакции: alxxl
ой...а я просто посылал группу с барабанами на сенд, на котором у меня стоит компрессор... :laugh3:

^
вот это теоретически самый правильный вариант ) сам так делаю
... а то понеслось ... компрессор с dry/wet .... 2 цепи в audio fx rack :dash1:

alxxl ... делай как Dex Haer сказал... )))

На мой взгляд самый лучший и правильный способ параллельной компрессии в Аблетоне...(Нью Йоркская компрессия)

1. вешаем на сен audio fx rack
2. кидаем туда компрессор с очень ЛАЙТОВЫМИ настройками, чтоб только сглаживал пики!
3. кидаем туда второй компрессор в нём выкручиваем по максимуму все настройки кроме АТАКИ и РЕЛИЗА (релиз и атака в зависимости от трека)
4 посылаем DRUM GRUP на сенд столько сколько вам необходимо!

очень удобный и действенный способ!

удачных экскрементов!

только не забываем, что первым в реке должен идти..

1.Компрессор лайтовый (сглаживающий пики)
2.Компрессор жёстий

Просто к чему я все это..... Нашел схему реализации сабжа в интернете (см. вложение), вот и заморочился, раньше я ее ни когда не делал.

Вложения

• nyconpression2.jpg
    nyconpression2.jpg
    40,2 KB · Просмотры: 83
Это просто схема замудренная на самом деле всё тоже самое что написал MIP.

Последнее редактирование:
вот это теоретически самый правильный вариант ) сам так делаю

:vampire: с чего это оО?? просто он боллее привычен и это только потому что в других DAW нет такого интсрумента как Аудио Эффект Рэк, поетому пользовались сендами, лол:laugh3:

Понимаю что куча тем по этому поводу, но не в этой ветке! Просто немного в голове не укладывается как это реализовать в Ableton. Ни разу не сталкивался с сабжем и хотелось бы поконкретнее расковырять это. На Send A вешаем компрессор. На канале Drum выкручиваем Send A и посылаем канал Drum и канал Send A на отдельный Audio канал? Так чтоли?
Вот и меня мучает этот вопрос. Я сделал так. Все получается и можно дополнительно обрабатывать Drum и канал Send A на новом Audio канале. Dave Pensado делал такую схему в Protools. Но что являлось новым Audio каналом там мне неизвестно, так как не знаю Протулс. Может это еще какая то дополнительная Шина?

Сейчас просматривают