Хочу быть диктором- КАК!?

• Автор темы Автор темы Spartak
  • Дата начала Дата начала

Spartak

ЦК
4 Янв 2002
5.620
8.084
113
58
Уфа
От природы Бог не обидел меня тембром голоса...
Глубокий сочный бас- profundo. В своё время пел пару лет в церковном архиепископском хоре( если кто в курсе, там очень жёсткий отбор)
Но!!! не получается правильно интонировать и строить фразы в рекламе,
из-за чего вся привлекательность голоса идёт...дружными рядами...

Как вообще этому нужно учиться?
Курсы актёрского мастерства? дикторские курсы? ораторского искусства!??

Ну вот что вообще я пока что для себя понял-
1- Не стоит слишком играть эмоциями- лучше сказать более нейтрально, звучать в контексте будет лучше
2- утрИровать окончания слов ( т е не насрать, а насраТТЬ-)))
3- интонация не должна " спадАть" в окончаниях фраз...

Что посоветует уважаемое радио-сообщество?

Чётко выговаривать все согласные, не съедать гласные. На самом деле нужно серьёзно приложить мозги, чтобы проанализировать правильность своей речи и зафиксить ошибки.
Я сейчас бьюсь над тем же самым. Но пока ставлю дыхание и артикуляцию.

SilverEye

Спасибо...
а я пробую, как обезъянка, повторять интонации мск дикторов...
но ведь, наверное, есть какие-то пособия!?

много читай вслух какие-нибудь новости, например космические, там такие слова что огого

Чтоб поставить правильно речь нужен препо. Самому отловить нюансы невероятно трудно. Попробуй обратиться в театральный вуз или училище к какому нить преподу. Если голос поставлен, то речь тебе там за два месяца сделают.

• Like
Реакции: Spartak
Spartak
Есть книга - Сценическая речь - называется - можно с ней попробовать - по крайней мере там куча артикуляционных упражнений для правильного произношения буквосочетаний и правильного дыхания - ун и плюс конечно немного препода - но не слишком пафосного ( сталкивался с театралами неоднократно - блиинннн.....)
Лучше попробуй какого нибудь старого актера найти - что б тебе ощущений напередавал - я думаю так - все равно нужно чтоб кто то тебя слушал и оценивал

• Like
Реакции: Spartak

Сейчас просматривают