Mac Mini. насколько удобен?

3 Май 2009
41
3
8
KZ
www.fotobox.kz
доброго времени суток, друзья.
после недавней двухчасовой яблотерапии в нашем местном эплсторе я решился-таки перебежать на сторону яблочников (ура!), однако, как уж повелось, я столкнулся с достаточно кусачими ценами. ну да. тяжеловато быть студентом)

после многодневного брейнсторма и примерного ознакомления с прайсами, я все-таки больше склонился к новым мини, т.к.:
1. iMac и Mac Pro "немного" дороговаты для меня, не говоря об их внушительных габаритах и весе (доставка со штатов реально влетит мне в копеечку). да и что мне делать с таким чудовищным кол-вом ядер?)
2. Макбуки. по цене неплохо - да, но их я вычеркнул сразу, но т.к. уже являюсь "счастливым" обладателем 3-х PC-лэптопов различного возраста и конфигурации. так что мне хотелось бы чего-нибудь "по-настольнее", однако см. п.1.

вопросы:
1. подойдет ли Мак Мини с конфигурацией 2.66GHz Intel Core 2 Duo/4GB 1066MHz DDR3 SDRAM - 2x2GB/500GB Serial ATA Drive для комфортной секвенсорной работы?
2. насколько он быстрый и может ли кто-нибудь похвастаться опытом работы на нём?
3. стоит ли покупать у эпл дистрибутив Logic Express, учитывая его обрезанность? (опыта работы на нём нет)

подойдет ли Мак Мини с конфигурацией 2.66GHz Intel Core 2 Duo/4GB 1066MHz DDR3 SDRAM - 2x2GB/500GB Serial ATA Drive для комфортной секвенсорной работы?
В принципе, нормальная конфа, но учти что винт в нем ноутбучный, не очень быстрый, а на ноуте тоже можно работать, с не очень тяжелыми проектами.
Logic Express не покупай.

а что в этом случае считается "не очень тяжелыми проектами"?
несколько библиотек вроде аддиктив драмс на 14 каналов с обработкой+пару эффектов на мастере это тяжело или нет?)

А помойму в серверном варианте и так по 7200 об\мин стоят (хотя могу ошибаться, нужно глянуть).

Советую брать хард не меньше 700 гигов
Ибо библиотеки сейчас такие огромные, лодж только 50 гигов
хотя можно все и не ставить.
Субъективно

я посмотрел. серверный вариант подразумевает два жестких диска(7200) объемом по 500 гб каждый. я думаю, что мне пока хватит)

однако встал вопрос по поводу операционной системы. сейчас вот прочитал, что серверный вариант леопарда не очень мультимедийный и не совсем подходит для домашнего использования. это не хорошо. гуглю дальше.

Для мультимедиа Снего Барс за глаза и пару хардов по 500 гигов
очень даже не плохо для миника- ИДЕАЛЬНЫЙ вариант!

Вот только стоимость серверного варианта приближается к стоимости младшего аймака.
По поводу Лоджик Экспресс - не советовал бы, ИМХО, сильно порезан.

Сейчас просматривают