Выбор Midi-контроллера для живых выступлений

Tyrann0s

Active Member
22 Сен 2009
351
48
28
Россия, Иркутск
Всем доброго времени суток! Начну с предыстории - я клавишник/электронщик в одной группе (что-то вроде альтернатив-рока с уклоном в трип-хоп и бигбит) и мы в скором будущем собираемся выступать. На данный момент играю с ноутбука и простенькой M-Audio KeyRig 49, поэтому хочется получить больше контроля над звуком. Пока я могу только играть на одном инструменте и "рулить" питчем и модуляцией, а этого мало, с ноутбука одновременно со мной идут ударные, перкуссия, эффекты и т.д., в которые хочется вдохнуть жизнь.

В общем решили мы прикупить какой-нибудь девайс для живой игры, а вот какой именно не понятно. У нас в городе электронную музыку никто не играет (а те кто играет просто включают "минус" на ноуте и поют под это дело), поэтому и совета спросить не у кого. Собственно поэтому я и здесь :)

Короче, при беглом осмотре интернет-магазинов (к нам такого в Иркутск все равно не привозят) мы остановились на двух типах устройств - клавиатуры аля Novation SL MKII и DJ-контроллеры аля Vestax Spin/Typhoon. В пользу клавиатуры - живая игра и управление несколькими дорожками одновременно, а в пользу dj-контроллера возможность делать скрэтчи, что для музыки нашего жанра было бы очень полезно.

Но это все было лишь мое мнение, подобные контроллеры я видел только на картинках, и о их реальных возможностях знаю мало. Поэтому хотелось бы узнать кто чем пользуется для лайвов и почему именно этим. За одно надеюсь входе беседы выясниться чтоже мне нужней - клавиатура, "вертушки" или (возможно) нечто вроде Launchpad (особенно подобная штука от AKAI очень "вкусно" смотриться).

Всем спасибо :)

P.S. Ах да в наличии около 15 тыс. руб., такчто разгуляться особо негде :(

Последнее редактирование:
Стал пристально присматриваться к AKAI APC40, кто-нибудь может о нем что-нибудь интересное рассказать? Из личного опыта желательно?

Tyrann0s, а как ты хочешь купить акаи за 15 тыс? барангер может посмотри, бюджетно.

AKAI APC40 стоит максимум 18 тыс. Уж 3 тысячи я где-нибудь насобираю. А беринджер я в руки не возьму, даже если мне за это доплачивать будут.

у меня Vestax vci-300. смотрится очень презентабельно. хороший дизайн и светится волшебно. играть удобно. хотел вместо него взять сначала vci-100, но решил что лучше уж доплатить и взять хорошую штуку. к чему все пишу - отыграл на нем немного совсем, далее перешел на пионеры, т.к. они стоят везде, а вестакс теперь не нужен к сож. а деньги вместо него не помешали бы. если интересно, пиши в личку, обсудим подробнее все.
то что переплатил и не взял vci-100 до сих пор не жалею.
к нему программа itch идет, очень надежная. начиная со второй ее версии ни одного глюка замечено не было. треки загружаются быстро, бит определяется сам, и соответствующей кнопочкой тоже сам подстраивается под уже играющий трек)) но это конечно уже кому совсем лень. я всегда все по слуху делал. что еще по нему интересует спрашивай, отвечу.
p.s. теперь ушел в студию работать, больше не выступаю.

Контроллер от Novation

ЗЫ: кстатикстатикстатикстатикстатикстати контроллеры от береджер которые последние весьма не плохо сделанны. есть даже с моторизироваными фейдерами и стоит не дорого хороший вариант

Я себе для того же купил Novation 49 SL MkII. И в сумму твою уложился. Выбрал потому что гибкие настройки контроллеров - хочешь- нота, хочешь - мидисс, или вообще sysex , наличие нескольких портов , сквозное миди и т.п.
Все работает, ничего не глючит.

В общем решил остановиться на Novation SL MKII, хочется конечно акай, но мы подумали и решили что живая игра на клавишах все таки важней

Сейчас просматривают