почему хак иногда требует перезагрузку?

ДимаЛев

Active Member
4 Окт 2008
368
91
28
49
не часто- в среднем раз в полтора суток-весь экран заливает серым "неактивным" цветом и в центре небольшой прямоугольник в котором написано что "нид ребут". перезагружаешся-и нормально продолжаешь работать... это в порядке вещей?

Это паника ядра и это ненормально. Видимо, ядро Вашей операционки не подходит к имеющемуся железу.

• Like
Реакции: ДимаЛев
да как раз качал сборку которая под мое железо советуется и нашими и буржуями... ну да ладно, это все равно не сравнится с теми выкрутасами,которы винда преподносила...

Durasevich,поставил iATKOS 10.5.7 на
Gigabyte EP45-UD3
cor2quad
Nvdia8600GT
диски все саташные, звук Digi002. сетевая-встроенная,работает отлично,кроме диджика никакого внешнего железа не вешал.а,ну да,еще вай фай асус юсбишный торчит-работает точкой доступа -раздаю инет на макбук жены
Radiator, с ритейла начал, забрал у жены установочный с макбукпро)) но мне написали что "система не может быть установлена на этот компьютер". не помог рекомендуемый загрузчик ... ну теперь-то уже поздно переустанавливать-уже работаю на системе...

ДимаЛев, у меня такая же материнка, ставил всё отсюда http://puru.se/

самое стабильное и быстрое что я пробовал, работает абсолютно всё и сразу. Ставится всё 1 раз и апдейтится без проблем.

• Like
спасибо,ребята! если доберусь до переустановок-попробую обязательно)) а может повезет дотянуть до макпро...

С ребятами из TonyMac можно покруче машину собрать для MacOS. Что я и сделал... :music2:

Durasevich, однако меня начинает мучить вопрос-почему же ритейл отказался становиться ко мне на машину... там же с биосом какой-то страшный замут вроде? ну те при установке ритейла как-то надо ось обмануть? а как? или просто ставится и все? родную прошку хочу чтобы уж точно не думать ни о каких паниках ядра и тп...

Последнее редактирование:
1. Для начала нужен загрузчик
2. Установить при помощи загрузчика Ось
3. В первый раз при помощи загрузчика запустить Ось
4. Перепрошить ядро (kernel)

И, вуаля, Ось наивно полагает, что у Вас настоящий Мак. По моей ссылке и ссылке YoH много полезной инфы. Почитайте, там ничего сложного.

• Like
Durasevich, да я пристаю потому что на буржуйском простенький мануальчик на музприбор еще могу освоить, а описание действий с компом... сложновато))не хакер я))потому и хотел общий принцип узнать-тогда инфу на англ усвоить легче будет. спасибо,теперь разберусь если снова придется. загрузчик кстати не помог тогда,может не тот был...
ps. а с перепрошитым ядром можно даже ось апдейтить с сайта?
кстати,что вообще апдейтить можно со сборкой(как у меня)? ну понял что ось нельзя,но, стреманувшись, отказался апдейтить айтюнс и квиктайм-может зря?

Последнее редактирование:
У меня такое было, когда стояло два модуля памяти crucial 2Gb, после замены на аналогичные по характеристикам двухгиговые, но производства Kingston - проблема ушла.

• Like
пробовать уже не хочу-работает- и слава Богу))) у меня 4*1гиг- два хьюникса кажись и два самсунга...

Сейчас просматривают