Оптимизация самплы

• Автор темы Автор темы 24/96
  • Дата начала Дата начала

24/96

Active Member
29 Сен 2004
732
58
28
44
Surgut (West Siberia)
Посетить сайт
ребят просвятите плз кто в курсе как настроить самплу чтоб не подтормаживала (2Ггц. 1гиг оперативки. быстрые винты).
Просто в сампле большие проекты до этого не сводилЮ так по мелочи, а сейчас вот понравился мне его компрессор, и проект на 30 доро тормозииит, страшно, даже если отключить изображение волны семплов, то когда перемещаеш фейдеры вся картинка замирает, и это при том что эффектов никаких нет !! в нуенде тотже проект летает аж шуба заворачиваеться !!
кто силён в настройках ? Heeeelp !!

Originally posted by 24/96
ребят просвятите плз кто в курсе как настроить самплу чтоб не подтормаживала (2Ггц. 1гиг оперативки. быстрые винты).
Просто в сампле большие проекты до этого не сводилЮ так по мелочи, а сейчас вот понравился мне его компрессор, и  проект на 30 доро тормозииит, страшно, даже если отключить изображение волны семплов, то когда перемещаеш фейдеры вся картинка замирает, и это при том что эффектов никаких нет !! в нуенде тотже проект летает аж шуба заворачиваеться !!
кто силён в настройках ? Heeeelp !!
Ты погляди там буфер в сампле.Если что сделай больше. Латенцию в твоей соундкарте - сделай побольше. Мне стыдно признаться. У меня Атлон 1800 и 256 Мб рабочей памяти... проект с 30 стерео треками без плугинов берёт 20-50 процентов в среднем системы.
Ты открывал демо-проект сэмплы? он у тебя идёт? У меня берёт 70- 105 процентов системы.

спасибо за участие, буду разбираться, ..
а вот демо проект у меня (который фул сессион) после двух трёх секунд затыкается. вот так вот.
респект.

[ADDED=24/96]1110874876[/ADDED]
и это... там этих буферов !!
и вип буфер и нумбер буфер , а в расширеных настройках !! вагон. каковы конкретно назначение этих буверов с практической точки зрения?. мануал читал. но мануал к сампле почемуто ко мне туго доходит
респект

спасибо за участие, буду разбираться, ..
а вот демо проект у меня (который фул сессион) после двух трёх секунд затыкается. вот так вот.
респект.

[ADDED=24/96]1110874876[/ADDED]
и это... там этих буферов !!
и вип буфер и нумбер буфер , а в расширеных настройках !! вагон. каковы конкретно назначение этих буверов с практической точки зрения?. мануал читал. но мануал к сампле почемуто ко мне туго доходит
респект
ja seistchas na rabote. V real"nom vremeni mozno poprobovat" nastroiki tvoi pokrutit" - kogda doma budu. Tut net samplitudi u menja. kakaja karta u tebja? Kakoi draiver - ASIO ili? Kakaja zaderzka vistavlenna?

Originally posted by promuzika
У меня P-4 2800 1gb ram + Rme hdsp 9632

Демо проект: full session до 50% загрузка.
                   вместе с мастер секцией до 60 % загрузка.
твою конфигурацию в точности я планирую произвести :smile: Я вообще хотел открыть сегодня отдельный топик. у кого демо-проект сколько системы занимает. Но коль уж тут, то можно и тут. Если хозяин топика не возражает :beer: :smile:

хм.  странно. у меня напроч сажает комп этот демо проект !!?!?!?
у меня M-audio omnistudio(латенси midle - 52ms). а у вас что ?
Очень странно.... без всякой оптимизации мой как минимум в 2 раза слабее комп проигрывает с грехом пополам этот демо проект. Попробуй переключить с ASIO на WDM и наоборот. Латентность увеличить. но тут что-то не то. Оптимизацией буферов я думаю это не решить. Может дрова у карты обновить?

tokvlad:
твою конфигурацию в точности я планирую произвести  Я вообще хотел открыть сегодня отдельный топик. у кого демо-проект сколько системы занимает. Но коль уж тут, то можно и тут. Если хозяин топика не возражает  

2tokvlad
Очень доволен своей конфой :) по мимо этого пользуюсь ещё ревером UAD'овским и его же Pultec pro и компрессор на мастер и тогда производительность вообще бешенная :)

Originally posted by promuzika
2tokvlad
Очень доволен своей конфой :) по мимо этого пользуюсь ещё ревером UAD'овским и его же Pultec pro и компрессор на мастер и тогда производительность вообще бешенная :)
А как UAD задержки не даёт? Или сэмпла её компенсирует?

Сейчас просматривают