Native Instruments Pro-53

• Автор темы Автор темы yogin
  • Дата начала Дата начала

yogin

Member
27 Апр 2004
317
0
16
48
Pro-52 v2.2 и Ozone 3.04 не хотят ставить dll -vst версии напрочь!- только dx отличненько. а раньше они же ставились на ура. тупо нигде нет даже упоминания после установки о dll, vst- глухо!!! -в чём может быть трабыл? -всё остальное ставится без проблем!
WinXP сервиспак2, винда на С:/, програм файлс и vst-директория на d:/.
Плагин информ не могут помочь тк нет вообще vst dll этих от pro-52 и ozone. кто-нить сталкивался?

У меня ставится намана (c:VST). Только не 52, а 53. Попробуй VST директорию перенести на c: , прописать ее в хосте, а потом ставить вышеперечисленное. Но, по-моему, при установке они интересуются, куда вставать.

pro-53 у меня есть и отлично работает, но чтобы он звучал лучше, чем предыдущая версия- pro-53 -первый раз слышу.
pro-52 мне ещё и нужен в работе со старыми проектами. в pro-53 нет точно так звучащих мне нужных тембров.

директорию мне низя ставить на с:/ -у меня на с:/ только винда -так надо.

Трабл в том, что при установке pro-52 спрашивает только директорию установки проги у меня, а о vsti версии даже не упоминает. пробовал от оксигена 2.2 и 2.5 версии ставить.- голяк.
после многочасовых подробных чисток реестра и тд и тп установился озон, но не 3.04, а 3.07 -одной проблемой меньше. Но эта чистка не помогла в вопросе с Pro-52. Вот досада :help:

yogin
в pro-53 нет точно так звучащих мне нужных тембров.
Pro53 однозначно звучит лучше 52.
А тембры... А чё их не сохранить из 52, а потом загрузить в 53-то? И ваще.., я пресеты-банки всех синтов-плагов держу в отдельном каталоге, все новые туда сохраняю или копирую... Старый синт снёс, новый поставил, а пресеты остались там же - удобно. Нет?

это правильно- сохранять тембра отдельно! но теперь проблема- не пробовал я -всё воймёт pro-53 должным образом из pro-52? -пресеты, наборы банков сгодятся полностью?
а вот по качеству- чёто они там намутили такого с фильтрами и со звуком в 53ем, что звучание 52го мне больше нравится и пахнет приятно :)

ОК! если не трудно хотелось бы узнать причины , по которым 53й лучше 52го, кроме естесственно поддержек управления и тд клав- по звуку интересует и по фильтрам- нет случаянно информации?. ато беда в том, что мои уши не очень воспринимают 53й, а 52й по моему мнению более привлекательный. важно и мнение других знать. :eek:

В 53 появился антиалиасинг, суть сглаживание, защита от резонанса, проявляющегося как шум в высоких частотах осциллятора при синтезе звука.
Синтезатор с антиалиасингом считается признаком качественного звука. Примеров полно: все синты от артуриа, последнии версии реактора (кстати, NI с гордостью упоминали в пресс-релизе, что в реакторе теперь используются высококачественные антиалиасинговые осцилляторы из pro53), ultra analog va-1, z3ta+. Всем известный синтезатор vanguard с версии 1.1 стал использовать антиалиасинг, и использовать его в музыке я стал только с его появлением - звучание стало намного мягче и приятнее, на мой взгляд. Та же история с pro52 - он мне очень не нравился по звуку до появления pro53.

И вообще, я впервые встречаю человека, которому по звуку приятен эффект алиасинга. :eek:

наверное это мне навевает эффект убойно старого поюзаного до охрипенения с оплесенению синта-раритета :Drinka: :lol: ...что-то в этом есть- хотябы наверное то, что я маньяк-синтюрила наверное :gigi: ну чтоже -придётся привыкать к современному благородному звуку. :beer:

Да нет... По большей части он малоприятен на слух. Можно послушать vanguard - у него антиалиасинг доступен для включениявыключения в "setup". В риалтайме запускаете какую-нибудь мелодию, и щёлкаете кнопкой, прослушивая результат. На некоторых пресетах разница не особо заметна, но на других - звук значительно мягче и приятнее, без "зуда" по верхам.

Kstati mne zvuk u 53 toje bolshe nravitsja, hotj i nawernjaka 52 bolshe pohoj na original kak dizajn(est 2-3 nowie knobki...)
Wopros ne sostoitsja w togo s che nado privijkat! Prosto esli bij 53 huje, zachem on wijdan...
I dalshe: est raznie wersii u 53: najdi poslednuju: wed u menja slomalsja kak nu bud kontrolj: esli s midi uprawljal, ni dwigalos nichto na ekrane, hotj i zwuk da: no realnij kontrol ne hwatal, poka ne skachal poslednaja wesija

У меня единственный вопрос по звуку - он как то сдвинут и искажён в плане правильности тональности, т.е. допустим нажимаю ноты Ля 1 и 2 октавы или проигрываем ту же мелодию которую я к примеру играл на pentagon1 или другом синте - такой косяк только здесь, настройки я практически не трогал...

<div class='quotetop'>Цитата(andreyk @ Aug 22 2007, 04:57 PM) [snapback]484695[/snapback]</div>
У меня единственный вопрос по звуку - он как то сдвинут и искажён в плане правильности тональности, т.е. допустим нажимаю ноты Ля 1 и 2 октавы или проигрываем ту же мелодию которую я к примеру играл на pentagon1 или другом синте - такой косяк только здесь, настройки я практически не трогал...
[/b]

Может, TUNE все таки проверь, или как там это у PRO-53 называется?

По какому именно звуку? Это какой то конкретный звук или просто про53 типа косячит (чего быть просто не может)...?

нет, тюне - это уже другая байда, или все таки это специфика звучания данного синта...

какая специфика?
один из самых стабильных синтов
5 лет уже как работает и ни одного сбоя, если у все все ок, а у тебя нет, выводы напрашиваются сами,
смотри на настройку синта, ищи где у тебя косяк
может альтернативный строй загружен?

ну скажем я играю гамму До Мажор - звук стремится куда то в другую тональность, играет в другую октаву, в том же пентагоне это исправляется покрутив ручку Octave\Coarse

какие есть еще варианты ? такой синт терять не охота :(

NI Pro 53 - Pitch Bend Amount

Как регилировать ? По умолчанию 2 тона.
Необходимо установить больше, никак не могу найти :umnik2:

Такой вопрос: А что в Pro53 значение изменяемого параметра (в числах) не указываеться ?
У меня какоето дежавю что в окошке где имя пресета , вроде должно было быть..

Такой вопрос: А что в Pro53 значение изменяемого параметра (в числах) не указываеться ?
У меня какоето дежавю что в окошке где имя пресета , вроде должно было быть..

да почему-то параметры в числах не отображаются, что очень неудобно особенно когда меняешь высоту тона у генераторов :girl_mad:

farmonol, хотя можно воспользоваться NoGUI средствами, если конечно это удобно реализовано в хосте, тогда почемуто не подумал.
Но всёже как говорил мужык в фильме "Этто несерьёзно"

Сейчас просматривают