Помогите пожалуйста с выбором...!

C1B[0]rg

Active Member
17 Июл 2008
116
39
28
Доброго времени суток!

Ситуация следующая: несколько человек объединяют свои "хоум" студии для проекта, в наборе будет следующее оборудование:
11 синтезаторов;
4 драм машин;
1 электрогитара;
14 процессоров эффектов;
3 педали;
1 карта RME FIREFACE 800;
1 карта RME FIREFACE 400;
1 катра M-AUDIO PROFIRE 2626;
2 пары мониторов;
2 tc electronics power core;
2 мак бука;
будем репетировать и писаться сразу же "лайвом"...в записи будут одновременно задействованы 4 - 6 синтов, 2 драм машины, электрогитара и отдельно будет сидеть человек на эффектах + микшировать все...

ЗАДАЧА ТАКАЯ: это все нужно с коммутировать во что то: либо покупать микшер(но какой), либо докупать еще несколько карточек RME FIREFACE(т.к. один чел. посоветовал параллельно подцепить несколько карт RME FIREFACE, мол микшер в наше время уже необязателен, но мне кажется что даже подключив несколько карт у них входов не хватит чтоб все с коммутировать)...посоветуйте пожалуйста что наиболее качественно и адекватно будет в данной ситуации, т.к. хотим один раз все подключить и "не парится" без всяких потом переподключений...бюджет 3500 евро(все будем брать в германии на thomann)...заранее благодарю за советы

не! это AD/DA. Тоесть и в цифру и обратно.
А вам нужно только в цифру.
http://8not.ru/catalog/studio/index.php?cat=136&section=2494

Ну или RME M-16 AD. только я не знаю, может ли FF400 и FF800 сразу 16 каналов вогнать по цифре от этого цифровщика..... Это более знающие могут подсказать... Но поидее обязана!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: C1B[0]rg
а можете пожалуйста поподробнее объяснить для чего вообще мне нужен конвертр, т.к. я раньше просто напрямую в звуковую карту втыкал синты, эффекты и писал в комп...и какая последовательность коммутации....сначала допустим синт в конвертр а его уже в звуковую карту как то так?...и мне кажется если даже 2 по 8 каналов это мало чтоб подключить вышеописанное количество оборудования...:scratch_one-s_head:

ну если вы не хотите одновременно играть на всех синтезаторах, драм машинах, гитарах, обрабатывать это все через все ваши эффекторы, и одновременно это все записывать по разным дорожкам... То можно часть девайсов закоммутировать через аналоговый сумматор.
Cумматор это девайс, который микширует много сигналов, только без эквалайзеров, посылов. Там только одна ручка громкости на каждый канал, и все! Ну бывают с опциями, с конверторами, разное колличество каналов. В отличие от микшера, имеют очень высокое качество исполнения и звучания, минимум шумов и искажений.
http://www.digilab-pro.ru/catalog/ssa802.html

ну если вы не хотите одновременно играть на всех синтезаторах, драм машинах, гитарах, обрабатывать это все через все ваши эффекторы, и одновременно это все записывать по разным дорожкам... То можно часть девайсов закоммутировать через аналоговый сумматор.
Cумматор это девайс, который микширует много сигналов, только без эквалайзеров, посылов. Там только одна ручка громкости на каждый канал, и все! Ну бывают с опциями, с конверторами, разное колличество каналов. В отличие от микшера, имеют очень высокое качество исполнения и звучания, минимум шумов и искажений.
http://www.digilab-pro.ru/catalog/ssa802.html

на сколько я понимаю задача закоммутировать все сразу не столько из-за того что на все будут играть одновременно, а чтобы
т.к. хотим один раз все подключить и "не парится" без всяких потом переподключений...

да...одновременно конечно такое количество оборудования не будет играть, будет задействовано максимум от 4-6 синтезаторов, 2 драм машины, гитара(не всегда) и максимум 4-5 эффектов не считая педалей....записываться одновременно будет только то что я сейчас перечислил, а все остальное просто нужно чтоб было подключено и было готово в любое время к игре и записи, т.к. по мере исполнения в разных композициях будут задействованы разные инструменты и эффекты...

C1B[0]rg: Dex Haer про сумматоры вам все совершенно правильно написал.

по-хорошему, вам надо сесть и прикинуть сколько каналов всего в ваших трех картах есть: аналог, sp\dif и adat.

вроде как к вашим FIREFACE можно подключить три adat-конвертера, а это уже 24 канала записи по оптике.

вот и посчитайте, сколько всего получится. если все же каналов не хватит, прикупить сумматор (лонг или уже обозначенный дигилаб) и будет вам счастье)))

еще можно вывести все на коммутационную панель, которую самим можно cделать! Никаких потерь и искажений! Просто коротенькими перемычками перетыкаете нужный девайс в нужный вход.
к вашим FIREFACE можно подключить три adat-конвертера
А помоему только 2 по 8 входов... ГДЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ФАЕРФЭЙСОВ????? :dash2:

еще можно вывести все на коммутационную панель, которую самим можно cделать! Никаких потерь и искажений! Просто коротенькими перемычками перетыкаете нужный девайс в нужный вход.

А помоему только 2 по 8 входов... ГДЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ФАЕРФЭЙСОВ????? :dash2:

не, у FF400 один вход адат, у FF800 два. а в первом посте указаны обе этих карты.
к тому же у M-AUDIO PROFIRE 2626 тоже два адат входа.
итого получится 40 каналов по оптике. очень клево:sarcastic_blum:

а коммутационная панель тоже выход, кстати)))

извините, а можете пожалуйста как то наглядно, картинкой что ли, по поводу коммутационной панели и перемычек, просто не могу сообразить как это выглядеть должно...заранее благодарю:smile:

patchbay_02.jpg

patch%20bay%20@%20Zouk.jpg

TT_patchbay-big.jpg

Просто ты не лезешь сзади приборов с длинючими проводами, не спотыкаешься о них, а коммутируешь аккуратненько и просто. :don-t_mention:

• Like
оуу....все увидел, понял о чем идет речь...спасибо

у меня родилось еще несколько вопросов по теме:

1. получается если я буду использовать сумматор, то соответственно я смогу с коммутировать все инструменты и эффекты...но опять же если представить что на 8 канальный сумматор я повешаю в стерео 4 синтезатора и подключу к фф800(тем самым заняв 2 канала "карты"), я смогу только поочередно использовать подключенные синтезаторы..я правильно понял?

2. и если я буду использовать конвертеры, то получается я просто как бы грубо говоря расширяю аналоговые входы фф800 до нужного мне количества?

C1B[0]rg;1032557 написал(а):
оуу....все увидел, понял о чем идет речь...спасибо

у меня родилось еще несколько вопросов по теме:

1. получается если я буду использовать сумматор, то соответственно я смогу с коммутировать все инструменты и эффекты...но опять же если представить что на 8 канальный сумматор я повешаю в стерео 4 синтезатора и подключу к фф800(тем самым заняв 2 канала "карты"), я смогу только поочередно использовать подключенные синтезаторы..я правильно понял?

2. и если я буду использовать конвертеры, то получается я просто как бы грубо говоря расширяю аналоговые входы фф800 до нужного мне количества?

все верно - используя adat-конвертеры, вы по оптике пошлете в комп не сумму, а отдельные 8 каналов.

у меня весной была подобная проблема - взял звуковую Presonus Firestudio 26x26 и к ней в ближайшем будущем возьму два адат-конвертера. у меня синтов поменьше, чем у вас - 8 всего:i-m_so_happy:

• Like
А выведя все входы и выходы на Патч Бэй (коммутационная панель так называетя) Ты сможешь коммутировать че хочешь куда хочешь в какой хочешь последовательности! Наверняка на некоторых синтезаторах есть прикольные эффекты... Вокодеры...
И если получится, что тебе понадобится записать 2 синтезатора, которые у тебя заведены на один сумматор, то прийдется перекоммутировать или использовать другой синт.

Спасибо всем кто откликнулся на проблему...во общем выбор пал на конвертер...все узнал к FF800 можно 16ти канальный подцепить, будем RME брать и нормальный DAW...хорошо что посоветовались так вообще хотели микшер брать, потом бы с ним в лужу сели...почитал на форуме и понял что микшер с нашим бюджетом это деньги на ветер...)))

Сейчас просматривают