GrooveTubes MD1B Tube VS Октава МЛК - 319

Everlast

Active Member
16 Окт 2009
329
125
43
Киев
GrooveTubes MD1B Tube - стоимость порядка 530 долларов, а Октавы 770 у.е.
Оправданы ли затраты на Октаву в соотношении? Слышал акаппелы с ГрувТюба - вполне приличные, с Октавы не посчастливилось. Подскажите, что логичнее по вашему мнению. У меня закрадываються мысли, а не лучше ли Neumann TLM 103 купит уже, а не Октаву. В общем, за мнения, акаппеллы (желательно с указанием сетапа) буду очень благодарен.

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS
Everlast, я "счастливый" обладатель этой октавы. Выкладывать ничего не буду, но моё мнение - НЕ БЕРИ. Если есть возможность взять 103й - бери его. Или посмотри ещё какие-нибудь альтернативы.

• Like
Реакции: Everlast
Everlast,

А ещё лучше Род К2. Почитай форум, тем с обсуждением микрофонов в такой ценовой категории полно, тебе остаётся поискать тестовыу записи, послушать, :vava:выбрать и купить.

• Like
Реакции: Everlast
Можно услышать Ваше мнение по данной теме?
C сабжами дела не имел никогда. К2 - вполне нормальный вариант, но он не имеет ярко выраженного лампового окраса (если Вы ищете именно такой).

а не лучше ли Neumann TLM 103 купит уже
102-й как вариант. 103-й уж больно яркий.

Everlast,

А ещё лучше Род К2. Почитай форум, тем с обсуждением микрофонов в такой ценовой категории полно, тебе остаётся поискать тестовыу записи, послушать, :vava:выбрать и купить.
Просто записи выкладывают с разных сет-апов, это меня смущает.

C сабжами дела не имел никогда. К2 - вполне нормальный вариант, но он не имеет ярко выраженного лампового окраса (если Вы ищете именно такой).

102-й как вариант. 103-й уж больно яркий.
Да ищу именно ярко-выраженный ламповый окрас, так как уже есть вполне нейтральный по звуку Баердинамик. Спасибо за мнение.

Да ищу именно ярко-выраженный ламповый окрас, так как уже есть вполне нейтральный по звуку Баердинамик. Спасибо за мнение.

Значит это только GrooveTubes MD1B Tube или GrooveTubes GT67.

Это уже пройденный этап в поисках ярко выраженного лампового звучания и в этой ценовой категории. Даже можно не сомневаться, если поиск именно лампового звучания. Остальные все микрофоны звучат более "транзисторно".

А вам нужно с какого то определённого?
Или я не так понял?

Нет. Просто одно дело записать микрофон через дбх и на Лексиконовскую Лямбду, а другое через Авалон на РМЕ. тут уже сравнивать звучание микрофонов сложно.

Значит это только GrooveTubes MD1B Tube или GrooveTubes GT67.

Это уже пройденный этап в поисках ярко выраженного лампового звучания и в этой ценовой категории. Даже можно не сомневаться, если поиск именно лампового звучания. Остальные все микрофоны звучат более "транзисторно".
GrooveTubes GT67. и он тоже. Что порекомендуете в данном контексте?

Сейчас просматривают