Как лучше убрать низы на басе?

Universal

New Member
16 Авг 2010
14
7
3
Здравствуйте друзья. Помогите пожалуйста, мучаюсь, не могу по-нормальному убрать низы у баса. Посмотрите видео ролик (40 сек).
http://rutube.ru/tracks/3560561.html
В первой половине ролика я включал плагин "Q" в инсерте баса - звук то что надо, низы убираются.
Во второй половине ролика я выключил в инсертах "Q", включил посыл на FX канал и в FX канале добавил этот плагин "Q". Но при регулировании этого плагина в FX канале низы не убираются, или практически не заметно.

Вопрос: как заставить его там работать на полную? (как и в инсертах)
Мне просто нужно легко и быстро одной линией громкости FX канала делать вход\выход эффекта (плавный вход и спад).
Благодарю за помощь.

Во второй половине ролика я выключил в инсертах "Q", включил посыл на FX канал и в FX канале добавил этот плагин "Q". Но при регулировании этого плагина в FX канале низы не убираются, или практически не заметно.
Непонятно зачем эквалайзер в посыл ставить.
В инсерт ставим EQ, рисуем автоматизацию на лоукате и все.

Кстате, для посылов нужно еще регулировать уровень dry/wet у плагинов.

• Like
Реакции: Universal
Динамическая обработка - в инсерт, пространственная в посыл - это основное правило. Конечно есть и исключения.
В первой половине ролика я включал плагин "Q" в инсерте баса - звук то что надо, низы убираются.
Так и нужно делать.

Во второй половине ролика я выключил в инсертах "Q", включил посыл на FX канал и в FX канале добавил этот плагин "Q". Но при регулировании этого плагина в FX канале низы не убираются
Они и не уберутся, т.к. вы подмешиваете обработанный сигнал к необработанному...

Мне просто нужно легко и быстро одной линией громкости FX канала делать вход\выход эффекта (плавный вход и спад).
Как уже сказали, автоматизация в помощь.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Bulya и Universal

Сейчас просматривают