Проблема с подключением миди клавиатуры

• Автор темы Автор темы DJ Roa
  • Дата начала Дата начала

DJ Roa

New Member
25 Июн 2010
7
0
0
Kiev
Сразу хочу сказать, что в ableton начал работать совсем недавно и конечно же знания пока мои не очень объемные, поэтому прошу отнестись с пониманием.

Проблема такая:
вчера приобрел миди клавиатуру M-audio Oxygen 8v2, установил драйвера, подключил, но возникла проблема с настройкой (как на изображении):

[media]http://s02.radikal.ru/i175/1009/b0/6edc9c7f6a27.jpg[/media]

то есть input вообще отсутствует,а на output вместо oxygen 8v2 значится программный синтезатор звуковой карты (звуковая пока встроенная Realtek)

Объясните пожалуйста в чем проблема?
Заранее вам благодарен!

У тебя нет в системе USB MIDI порта. Покуда его не найдешь - не заиграет. Раньше у эмаудиевских клавок, в силу генетических проблем, драйвера ставились особым образом - с отключенным дивайсом. Возможно, ничего не поменялось с тех пор, поэтому попробуй удалить драйвера, выключить Оксиген, установить драйвера заново, включить Оксиген, дождаться, пока он найдется и доустановится, потом включить аблетон и смотреть в префы, чо там. И обязательно сходи в Device manager в раздел Sound и проверь, появилось ли там вообще м-аудиевское что-то. Если появилось - абл это подхватит. Если не появилось - х.з., мошт, усб-порт сдох, у м-аудио это запросто. В гарантийку его тогда.

У тебя нет в системе USB MIDI порта. Покуда его не найдешь - не заиграет. Раньше у эмаудиевских клавок, в силу генетических проблем, драйвера ставились особым образом - с отключенным дивайсом. Возможно, ничего не поменялось с тех пор, поэтому попробуй удалить драйвера, выключить Оксиген, установить драйвера заново, включить Оксиген, дождаться, пока он найдется и доустановится, потом включить аблетон и смотреть в префы, чо там. И обязательно сходи в Device manager в раздел Sound и проверь, появилось ли там вообще м-аудиевское что-то. Если появилось - абл это подхватит. Если не появилось - х.з., мошт, усб-порт сдох, у м-аудио это запросто. В гарантийку его тогда.

Точно такая же история со звуковыми картами....:wacko2:

спасибо большое за совет...в принципе с самого начала, ставил так как вы написали...сначала поставил дрова, после этого подключил клавиатуру, подождал пока установится, включил аблетон и все точно так же...перепробовал все...переустановливал дрова но уже с взятыми с офф сайта, повторил все тоже самое но уже на ноутбуке...только, что ради интереса выкачал fl studio, даже там ее не видно...в общем скорее всего проблема в самой миди клаве наверное :(

спасибо большое за совет...в принципе с самого начала, ставил так как вы написали...сначала поставил дрова, после этого подключил клавиатуру, подождал пока установится, включил аблетон и все точно так же...перепробовал все...переустановливал дрова но уже с взятыми с офф сайта, повторил все тоже самое но уже на ноутбуке...только, что ради интереса выкачал fl studio, даже там ее не видно...в общем скорее всего проблема в самой миди клаве наверное :(

нет, просто там установка на самом деле очень интересная. Нужно самому драйвер выбирать, а не давать чтобы он сам установил...вообще виндовс интересная ось ....D

а что значит самому выбрать драйвер, они ведь автоматически устанавливаются ? я просто не понимаю как это сделать в ручную?:)

Ну вобщето любая миди клавиатура без дров определяется... и работает... :vava:
А ты снаала запускаешь аблетон, а потом клаву, или наоборот?
Надо запускать аблетон когда клавиатура уже включена! Он определяет устройства при включении.

да я уже любые комбинации делал, и так в том числе...все по прежнему...даже не знаю в чем проблема...

Короче приехал ко мне товарищ с макбуком про. Не устанавливая дров сразу подключили клавиатуру, все работает без проблем, параллельно на том же буке стоит 7 винда, там тоже работает все нормально. Но почему тоже самое не выходит сделать на моем стационарном компе и на ноутбуке для меня остается загадкой. Возможно проблема в самой системе. На стационарном и на компе стоит xp. В общем не понимаю в чем проблема :unknw:

Короче приехал ко мне товарищ с макбуком про. Не устанавливая дров сразу подключили клавиатуру, все работает без проблем, параллельно на том же буке стоит 7 винда, там тоже работает все нормально. Но почему тоже самое не выходит сделать на моем стационарном компе и на ноутбуке для меня остается загадкой. Возможно проблема в самой системе. На стационарном и на компе стоит xp. В общем не понимаю в чем проблема :unknw:

Попробуй другую сборку поставить...может и прокатит :mda:
у меня везде стоит одна система, очень рад ею, работает быстро вроде все без глюков...могу поделится ;)

Последнее редактирование:
Попробуй другую сборку поставить...может и прокатит
у меня везде стоит одна система, очень рад ею, работает быстро вроде все без глюков...могу поделится ;)

Да поменять систему не вопрос, есть где взять нормальную :) но все равно спасибо ;)

M-AUDIO RADIUM61. Специально искал дрова на win7 x64. (Дрова от XP не подходят) Нужные дрова нашел на M-Audio сайте, в суппорте. Теперь все пашет.

Сейчас просматривают