Akai apc 40 vs Novation launch pad + zero sl mk2

vitalyanezzz

New Member
18 Янв 2010
26
8
3
Отдельно девайсы уже обсуждались, но в такой связке - нет.

цена практически одинаковая, чуть больше 500$.

apc 40: один корпус, удобнее возить, проверенно прочный корпус и фэйдэры.

комплект от novation: больше контроллеров, дисплеи на zero sl, больше возможностей у матрицы запуска клипов + можно купить второй лаунчпэд и получить матрицу запуска в 2 раза больше, функция automap позволяет без лишнего геморроя использовать контроллеры в других DAW.

На западных форумах пару раз встречал упоминания о том, что novation использует менее прочный пластик, более дешевый и т.п., что важно в полевых условиях, тогда как акай зарекомендовал себя неприхотливыми сэмлерами.

Дилемма: качество AKAI или количество возможностей NOVATION.

Какие будут мнения?

Последнее редактирование:
тоже ломаю голову по точно такому же вопросу ! Странно что никто не ответил ... У меня есть лаунчпад, напишу свои соображения ...

У лаунчпаб кнопки гораздо больше и их больше плюс их можно использовать как пэды для забивки в драм реке чего нельзя сделать в акае на сколько мне известно, и это большой плюс в сторону связки новэйшен .. В свою очередь акай в целом лучше аптимизирован под абл как один цельный организм ...
В общем я склоняюсь к акай потому что не дорого предложили ))))

мое скромное имхо-не моторизированные фейдеры это фуфло, но к сожалению оба этих контроллера с такими фейдерами.

Ваше скромное имхо не потаскаешь по поездам да самолетам, особенно когда еще есть гитара и чемодан со шмотками. Хотя кому-то наверное и стационарный SSL не обломно на концерты возить. Но это все офтоп.

Ваше скромное имхо не потаскаешь по поездам да самолетам, особенно когда еще есть гитара и чемодан со шмотками. Хотя кому-то наверное и стационарный SSL не обломно на концерты возить. Но это все офтоп.
К вашему сведению моторфейдеры бывают и 60мм, т.е такие же как стоят в АРС40 и новейшене, т.е я хочу сказать что если бы эти компании поставили туда моторфейдеры то это было бы намногооо лучше, хотя и дороже. Размер и дизайн при этом не изменился бы.

Сейчас просматривают