8.0 LE и 8.0 HD1 не любят друг друга?

• Автор темы Автор темы sstation
  • Дата начала Дата начала
В последнее время появилась следующая проблема: есть массивные проекты (70-80 voices), которые монтируются и предварительно миксуются вне студии на ломанном Pro Tools LE 8.0 В месте, где это всё происходит (дома) эти проекты работают без сбоев. При переносе этих проектов на студийный HD1 и запуске на Pro Tools 8.0 после получаса работы начинают выскакивать ошибки, которые не позволяют сохранить проект или выйти грамотно из Pro Tools - только через диспетчер задач в командой "Снять задачу для неотвечающего PT". После этого, PT запускаю вновь - нажимаю старт воспроизведения, стоп, ещё раз старт - и всё виснет с той же ошибкой.
С чем может быть связано подобное поведение Pro Tools 8.0 HD?
Существуют ли проблемы "взаимопонимания" между лицензией и "взрослым" 8.0 и ломанным 8.0 LE?
Кто-либо сталкивался с подобной проблемой?
Конфигурация компьютера PT HD1 PCI:
Asus P7P55D, I7 860, 4 Gb Samsung Orig, NVIDIA GeForce 7600, Aurora 16
Пролемы возникали как на Win7 32 bit, так и на Windows XP SP3
На XP SP2 и на английских версиях пока не тестировал.

одно не понятно - нафига LE ломать? ;)

ЗЫ а в HD1 может банально голосов не хватать (каждый RTAS плагин забирает 2 TDM голоса из микшера) - чтоб поднять навороченый LE проект может понадобиться HD5 ;)

По идее, поднять должен, только не все конечно активирует. А голоса кушают только треки и TDM. RTAS на ЦП работают.

Возникает логичный вопрос: если не хватало голосов, то почему выскакивали ошибки со ссылкой на длинный цифровой адрес - ведь, насколько я понимаю, должно быть просто предупреждение о предельной загрузке системы?
Да, HD1 - это слабовато для подобных проектов - там только на микшер будет задействовано 3 процессора, плюс 2 процессора на голоса - уже 5, плюс один процессор на обслуживание плагин. А вот остальные DSP (осталось 3) были почему-то забыты Wave-Shell, хотя в проекте НИ ОДНОГО TDM плагина не было - только RTAS - и процессор (судя по вкладке System Usage) загружался на 25-30 процентов.:training1:

А голоса кушают только треки и TDM. RTAS на ЦП работают.
FYI:
RTAS плагины "кушают" голоса (для моно - один на вход и один на выход из микшера, для стерео - по два) в том случае, если:
- они установлены после ТДМ плагина на аудио треке;
- они установлены на неаудио треки (aux, instr, etc)

...хотя в проекте НИ ОДНОГО TDM плагина не было - только RTAS
Это точно были RTAS, а не TDM? RTASные в платы не лезут.
70-80 голосов играют одновременно? Если нет, то можно объединить разные треки на одинаковые голоса, правда RTAS не будут работать.

• Like
Реакции: YoH
А вот остальные DSP (осталось 3) были почему-то забыты Wave-Shell
старые Вейвсы всегда грузятся с хостом в память, даже если и не используются в проекте. Полный комплект Вейвсов отжирает зазря полгига оперативки :( - в новых версиях говорят єто поправили - а пока только перемещать шеллы в неиспользуемые. Я даже кнопки специальные, включающие и выключающие вейвсы, на десктоп вывел…

• Like
Реакции: sstation
Вроде бы картина проясняется - про Waves не знал - действительно, надо было не активными их сделать - тогда освободил бы три DSP
И всё же возвращаясь к ошибкам: получается, что Pro Tools не предупреждает об перегрузке проекта? Просто начинает сыпать ошибками и не давать запускать воспроизведение? Или же там должна присутствовать предупреждающая информация? :suicide2:

Только - если перегружается память, а не голоса. Про нехватку голосов - предупреждает.

а могут ли эти ошибки возникнуть из-за того, что вместе с этим принесённым проектом (чтобы он заиграл), нужно было ещё поставить некоторые "народные" плагины, которые я не устанавливал до этого (и родных хватало)? Т.е. ломанные плагины левые могут вызвать такие сбои? :girl_cray2:

ну разве что очень-очень левые ;) - я лично таких не встречал…

ЗЫ ты так и не объяснил нафига ломал LE

я не ломал - тот, кто приносил проект, сказал, что работает на ломаном 8.0 LE - я в этом не разбираюсь, ибо работаю на нормальной 8-ке.
В данный момент загрузил проект в 96 кГц 48 голосов - т.е. по полной напрягая программу. Пока ошибок не возникало. :download:

При переносе этих проектов на студийный HD1 и запуске на Pro Tools 8.0 после получаса работы начинают выскакивать ошибки, которые не позволяют сохранить проект или выйти грамотно из Pro Tools - только через диспетчер задач в командой "Снять задачу для неотвечающего PT". После этого, PT запускаю вновь - нажимаю старт воспроизведения, стоп, ещё раз старт - и всё виснет с той же ошибкой.
.

Попробуй когда тебе приносят проект из LE, создавать новый HD проект и в него импортировать ЭлЕшную сессию. Часто помогает.

• Like
Реакции: sstation
Если 8.0 стоит на 7-ке это так же является причиной возникновения (не обязательно, но ожидаемо) ошибок.

8.0.4 LE, MP был квалифицирован под Win7
8.0.4 HD нет
8.1 HD нет
8.1 LE, MP не релизились.

Проблемы между LE и HD платформами быть не должно вообще. Причем даже доисторические сессии с 6-й или даже с 5-й версии открываются, пересчитываются, перерисовываются и сохраняются с новым расширением файла под 8-й
Импорт данных из другой PT сессии так же возможен практически полностью (если есть предустановленные опции то и OMF и AAF)
Если я верно понял то тип ошибки которая имела место это Assertion а это по-сути PT Crash. И причины в данном случае кроются в конфликте interruption потоков (а это указывает самым прямым образом на операционную систему, а не на софт)

написал, а потом посмотрел на дату :-)))))

Сейчас просматривают