Generic low latency ASIO driver

• Автор темы Автор темы KRASOTA
  • Дата начала Дата начала

KRASOTA

ИНОЙ
2 Апр 2010
141
18
0
Hello friends))
Имееться машина Asus p5k/q6600/Esi Juli@,Cubase 5(Win7x86) и постоянный перегруз ASIO.Работать невозможно даже при задержке 1024.Переключил я однажды родные дрова Джулии на Generic low latency ASIO driver-о чудо!Перегруз исчез,нагрузка ЦП уменьшилась вдвое.НО!Звук несколько изменился(хотя может и показалось).
Можно ли продолжать работать с этими дровами?

не понимаю))
у меня на примерно такой же конфигурации
родные дрова юльки держат 64 семпла)
и не трещит даже при 70 процентах загрузки проца

KRASOTA,
Может быть в треске виноваты фоновые процессы винды?
Сеть, Фаервол, Антивирусник, Аська в конце концов?

Там только full duplex driver и всё... Cubase 5
Я знакомому дал Cubase 5, он тоже Generic low latency ASIO driver не увидел. А у меня есть. У меня W7x64, а у него W7x86. Может, Cubase не ставит на x86 Generic low latency ASIO driver?

Последнее редактирование:
RockMeister, у меня на висте х32 поставил и на в7 х64 тоже поставил, но куб лицензия, может это народный выделывается.

Может быть в треске виноваты фоновые процессы винды?
Сеть, Фаервол, Антивирусник, Аська в конце концов?
На рабочем компе всего этого НЕТ.Весь перегруз из-за Guitar Rig 4,причем грузит он не проц,а ASIO,и грузет по полной.Приходиться все 6 треков с ригом морозить.

На картах Presonus, E-mu и Audigy родной драйвер карты работает быстрее и стабильнее, специально проверил!

Последнее редактирование:
Мене тоже интересен вопрос об установке имено "generic low latency asio driver"!
Дело в том что подсел на ableton, до него стоял cubase и ableton пользовался его драйвером, После переустановки Windows решил оставить только ableton!
Как получить generic low latency asio driver без установки cubase?

господа, подскажите...
на пятом кубэйсе при выборе драйверов ставлю low latency driver, но этот драйвер не подключается... при воспроизведении индикаторы мелькают, а звука нет((( что делать? карта на компе Realtek...
самое интересное на ноутбуке всё работает... карта интегрированная

господа, подскажите...
на пятом кубэйсе при выборе драйверов ставлю low latency driver, но этот драйвер не подключается... при воспроизведении индикаторы мелькают, а звука нет((( что делать? карта на компе Realtek...
самое интересное на ноутбуке всё работает... карта интегрированная

при работе кубэйса работают еще такие приложения как плеер, аська, бруазер?? если да то попробуйте отключить все, затем запустить кубэйс, по идее звук должен быть...у мну на ноуте такая же ситуация на встроенной звуковухе...

djsimon, посмотри настройки карты.
А вообще к вопрос о "наличии" драйвера висит в том, на какую систему ставить Сubase5.
Видимо его нет под ХР, и видимо есть под WIN7.

У меня на студии XP, RME - нет. Дома WIN7(ноутбук), встроенная Realtek HD - есть.

djsimon, посмотри настройки карты.
А вообще к вопрос о "наличии" драйвера висит в том, на какую систему ставить Сubase5.
Видимо его нет под ХР, и видимо есть под WIN7.
на хр тоже ставится и работает драйвер

Сейчас просматривают