BASSTRAPs - Auralex VS Vicoustic

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.595
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
Сегодня получил 4 новых basstrep-а от Vicoustic - Super Bass 90.
http://vicoustic.com/vn/MusicBroadcast/produtoInfo.asp?Id=22

По сравнению с Auralex LENRD Bass Trap - довольно ощутимая разница!
Конечно же, в ЗВУКЕ!
http://www.auralex.com/bass_traps_lenrd/bass_traps_lenrd.asp

Ну и вес раза в 1.3-1.4 больше.

(У Vicoustic, как я понял, есть аналог LENRD Bass Trap. Это Mega Fusor Bass Trap).

Так что если хотите максимально "заглушить" углы помещения - рекомендую Vicoustic Super Bass 90. ВЕЩЬ!

• Like
Реакции: SoundExplosion и DAZZER
это с их сайта:

Absorption Coefficients
Hz 63 125 250 500 1k 2k 4k
α 0,14 0,43 0,63 0,55 0,48 0,42 0,41
:nea:

Я не ярый противник поролона, но за такие деньги
результат не ахти. Хотя не указано как измеряли и прочее...

Из плюсов вижу что не переглушает высокие и середину как минвата.
(У минваты α = 1 на частотах выше 1k) но с минватой это поправимо.

• Like
Реакции: DAZZER
DenNech, все верно. только у меня в маленьком помещении можно разместить только параллон по углам.

vax, нет возможности снять их со стен?
было бы любопытно посмотреть на замеры акустики до и после их установки. Интересует Waterfall.
P.S. Вот этой программой

А то про акустический поролон много разговоров, а на местах никто измерений не приводил.

• Like
Реакции: vax
Уважаемый Igor_BP
Вы же представитель данной продукции в странах СНГ?
Если у вас есть этот материал на складе - не могли бы вы сделать натурные испытания данного продукта?

(Очень просто - в одиннаковых условиях график waterfall до установки и после установки по всем углам)

Я в своё время смотрел в сторону акустического поролона, но ходит очень много слухов что этот материал не работает так как о нём заявляют, поэтому без четкого понятия что это может дать покупать очень не хотелось.

P.S. а какая цена у одного модуля SuperBass90?

• Like
Реакции: TContinental
Купил диффузеры Multi Fusor DC2 от Викакустиков:
http://vicoustic.com.ua/index.php?page=studio_line_diffuser&id=multi_Fusor_DC2
И как раз хотел их дополнить аналогами Auralex LENRD Bass Trap - украинскими AuralE Acoustic Bass Trap и панелями AuralE 4" Studiofoam Wedge.
На сабж смотрел, но увидел не выигрышную таблицу по сравнению с Ауралексом, поэтому от них отказался.
Igor_BP, выложили бы для всеобщего обозрения лабораторных испытаний...

Последнее редактирование:
DAZZER, таблицы-таблицами. а подержишь в руках эти бастрепы и сразу все понятно. vicoustic гораздо эффективнее!
изначально заказал 2. пришли 4. теперь хочу 6 :))))

• Like
DAZZER, вот диффузоры у них заманчивые... ибо самому делать их очень тяжело :training1: проще купить.
Из какого материала они сделаны?

а таблицы "Super Bass 90" я посмотрел.
ничего особенного, всё как и должно быть для материала такого размера. Пригодится для тех кто хочет без особых усилить приглушить область низкой середины.
Это вроде не секрет, думаю Igor_BP выложит...

ЗЫ ещё у них увидел заманчивую штукенцию - Vari Bass
вот такой подход по мне :) но наверное дорогущая...

Либо Vicoustic заключили чрезвычайно выгодный эндорсерский контракт с Андреем, либо их продукция действительно достойна пристального внимания сама по себе, а не как удешевленный аналог чего-либо =)

Последнее редактирование:
Кстати, для увлеченных акустическим поролоном :whistle3:
вот тут продают его достаточно дешево (относительно ауралекса)
заграницу шлют, правда доставка не хило стоит (из за размеров коробок)

Alex Vortex +1

• Like
DAZZER, вот диффузоры у них заманчивые... ибо самому делать их очень тяжело :training1: проще купить.
Из какого материала они сделаны?
Сделаны из пенопласта, легкие.
Видел когда-то такие на студии у Ступки, но сделаны были из настоящего дерева.
Либо Vicoustic заключили чрезвычайно выгодный эндорсерский контракт с Андреем, либо их продукция действительно достойна пристального внимания сама по себе, а не как удешевленный аналог чего-либо =)
Тоже так показалось)

DAZZER, таблицы-таблицами. а подержишь в руках эти бастрепы и сразу все понятно. vicoustic гораздо эффективнее!
Странно вообще-то. Должно быть практически одинаково. Может разная методика измерений?
Vicoustic Super Bass 90
Коэффициенты поглощения
Hz 125 250 500 1000 2000 4000
α 1.2 1.3 1.29 1.26 1.28 1.21
Auralex LENRD Bass Traps
Hz 125 250 500 1000 2000 4000 NRC
α 1.24 1.28 1.45 1.39 1.27 1.31 1.35
По дизайну мне конечно нравятся больше изделия Vicoustic, чем Auralex и тем более AuralE (белый клон Auralex), но цена решает.
Стоили бы они также, без вопросов взял бы Vicoustic Super Bass 90

Часто вижу коэффициенты поглощения > 1
(Особенно для поролона)
А как вообще такое может быть?

Поглощает больше звука чем поступает в материал?
Или это особенность измерения какая то?

Олег Б, приветствую!

Простите за фото, я снял их с форума. Еще раз мои извинения.
Правда в вашем письме мне от 7.02.2010 вы не упоминали того, что я не могу их использовать, но, тем не менее, - ваша воля есть ваша воля.

Касательно "роскошества", - Олег, да, я знаю о вашей ситуации от Андрея Юрьевича (я говорю о компании, которая делала инжиниринг вашего помещения). Давайте попытаемся решить эту ситуацию? В чем оказалась бОльшая проблема материала, - могли бы вы описать пожалуйста.

Заранее благодарю вас за внимание!

Ведь Вы разрешения и не спрашивали? :)

Смирнову признателен за помощь. :drinks:

Что касается Викустика - то речь идет о конкретно моих задачах. Это КдП, а не студия.
Именно в заглушенных студиях он может и будет хорош. А в обычной комнате его нужно использовать очень аккуратно, иначе есть шанс заполучить "мертвый" звук. Для кого то это благо, для меня нет.

Олег Б,

благодарю за комментарии!

Теперь ситуация с "роскошеством" становится более ясной благодаря вашим комментариям, - ваше помещение просто "переглушили" достаточно небольшим набором наших материалов и комната для прослушивания (КдП) стала "мертвой". Кстати, как минимум это говорит о неплохом коэффициенте поглощения :) Я сам не большой сторонник глухих комнат, их которых просто хочется убежать, но случилось то, что случилось...
Давайте, вместе с Андреем, попробуем найти решение вашей ситуации? Тем более, что он делал консалтинг вам в подборе материалов.
Начнем диалог?

Олег Б,

благодарю за комментарии!

Теперь ситуация с "роскошеством" становится более ясной благодаря вашим комментариям, - ваше помещение просто "переглушили" достаточно небольшим набором наших материалов и комната для прослушивания (КдП) стала "мертвой". Кстати, как минимум это говорит о неплохом коэффициенте поглощения :) Я сам не большой сторонник глухих комнат, их которых просто хочется убежать, но случилось то, что случилось...
Давайте, вместе с Андреем, попробуем найти решение вашей ситуации? Тем более, что он делал консалтинг вам в подборе материалов.
Начнем диалог?

Игорь, с кем Вы собираетесь вести диалог?
Я всего-лишь аудиофил со своими слуховыми предпочтениями, конкретными КдП и системой.
Комнату я переделал. Совсем по-другому. Очень доволен. Викустика там уже нет. И вряд ли я буду его использовать.
До конца проблему с "гудежом" еще не решил. Но решу :bye:
Викустиковские бастрапы мне не помогут. На частоте 35 и 65 Гц они неэффективны.

Мой конкретный и негативный опыт использования панелей Викустик - отнюдь не приговор этим материалам. Да и попытки их "опорочить" у меня никакой нет. Они найдут свое применение людьми которые умеют и хотят "глушить".

Олег Б,

ок, теперь все предельно ясно. Большое спасибо!

Да, на частоте 35, 65 Гц наш материал малоэффективен, это АБСОЛЮТНО ВЕРНО! Если честно - я даже не знаю, какой должна быть басовая ловушка, отлично работающая на таких частотах в небольших помещениях.

Касательно "диалога", - я просто не знал, что ваша комната уже реконструирована..
Ок, в любом случае, я рад что мы вспомнили друг друга, пообщались и узнали много нового.
Желаю большой удачи!

Ведь Вы разрешения и не спрашивали? :)

Смирнову признателен за помощь. :drinks:

Что касается Викустика - то речь идет о конкретно моих задачах. Это КдП, а не студия.
Именно в заглушенных студиях он может и будет хорош. А в обычной комнате его нужно использовать очень аккуратно, иначе есть шанс заполучить "мертвый" звук. Для кого то это благо, для меня нет.

не в обиду, Олег, но если "включить мозг", то станет очивидным то, что ЛЮБОЙ материал от ЛЮБОЙ фирмы может "переглушить" комнату.
так у меня было с панелями soundwave (валенки).
пришлось часть панелей снять и "оживить" комнату.

так что дело не в материалах, а в человеке, который их развешивает.

по поводу реально низких частот - ни одна паролоновая ловушка толщиной 3 см их не "съест" и на графиках vicoustic это хорошо видно.
с другой стороны, после установки 4-х vicoustic super 90, у меня исчезли паразиты ниже 50 Гц и теперь adam a7 зазвучали так, как сказано в их спецификации.

удачи!

после установки 4-х vicoustic super 90, у меня исчезли паразиты ниже 50 Гц
Как то совсем не верится :acute:
У них даже по [STRIKE]спецификации[/STRIKE] таблице с коэф. поглощения не должны они там работать никак....

• Like
Реакции: TContinental
не в обиду, Олег, но если "включить мозг", то станет очивидным то, что ЛЮБОЙ материал от ЛЮБОЙ фирмы может "переглушить" комнату.
так что дело не в материалах, а в человеке, который их развешивает.

по поводу реально низких частот - ни одна паролоновая ловушка толщиной 3 см их не "съест" и на графиках vicoustic это хорошо видно.
с другой стороны, после установки 4-х vicoustic super 90, у меня исчезли паразиты ниже 50 Гц и теперь adam a7 зазвучали так, как сказано в их спецификации.

удачи!

Абсолютно не обидно :)
Я доверился людям у которых мозг профессионально соображает как и что делать с акустической обработкой помещения. Я же рядовой потребитель.
Потом пришлось включать и свой мозг.:)
Кроме этого есть еще и личные предпочтения по заглушенности помещения, о чем я и писал.
И абсолютно не в обиду - есть слово пОролон :)

И Вам удачи!

.......................

у меня исчезли паразиты ниже 50 Гц
А какие у вас там паразиты были? У вас помещение по габаритам какое? Такие низкие частоты - ниже 50Гц - чтобы им существовать в помещении, помещение должно быть по размерам довольно большое (к прмиеру 4 на 5 как минимум), иначе такие частоты просто не будут поддерживаться помещением и не будет всегда в зоне давления, и помещение на них никак влиять не будет (и поддерживать их в том числе).
Да и сами подумайте - 50Гц - 7 метров волна. 40Гц - 8,5м. Габариты ловушек какие? Остановить волну длиной 8 метров для "паралоновых" кусков - невозможно. Возможно вы просто чтото не так расценили/услышали/поняли что же проихошло и на каких частотах. Было бы лучше если бы были отклики и спектра помещения до ловушек и после. ВОт тогда было бы реально пообсуждать исчезновение стояков на 50 И НИЖЕ герц.

3х3, то есть, очень маленькое помещение.
я знаю теорию и сам бы не поверил, если бы мне сказали, что кусок паролона, может остановить такие волны :)

TContinental, +1
Для исправления акустики в области 50Гц нужны очень серъёзные вмешательства в конструкцию самой комнаты.

vax, нужны замеры для доказательств... но почему то все боятся их делать...
:pleasantry:

Да.
Я это всё к тому что - всёже не стоит помутнять разумы неокрепших... и не стоит на рмм пропагандировать "факт" о каком-то хоть мало-мальском поглощении куском паралона волн 50Гц и ниже... Там коэффициент поглощения будет около 0.01-0.05...

Сейчас просматривают