Konnekt 48: проблемы с 96/192kHz и др.

petr-verb22

New Member
31 Дек 2008
7
0
0
Купил недавно Konnekt 48. Хороший прибор, но...
1. Нет драйверов под SnowLeopard (x64), работает в 32bit. (Ну тут всё понятно. Будем ждать.)
2. Но самое неприятное то, что обнаружились проблеммы при частотах семплирования 96kHz и 192kHz. Если в Logic 9 выбрать 96kHz, то звук прерывается периодическим потрескиванием (что-то вроде белого шума), при 192kHz звук исчезает вовсе. iTunes вообще не запускает трек. В Windows тоже самое. В TC Near Control Panel значок DAW моргает. При этом в режиме Standalone Konnekt работает и в 96kHz.
Комп такой: MB MSI 45 Neo
CPU C2D E8400
2Gb DDR2 800MHz
Контроллер IEEE1394 на шине PCIe: ST Lab F-261 (TI Chip)

Сталкивался ли кто нибудь с такими траблами? Возможные причины:
1. Неполадки в самом приборе. Хотя всё остальное работает идеально.
2. Может IEEE1394-контроллер должен быть не PCIe, а PCI.
3. IEEE1394-контроллер не на отдельном IRQ.

Помогите разобраться в чём причина! А то как то на душе неспокойно, неужели Konnekt с браком??? И ещё... Драйвера и прошивка Konnekt стоят последние с сайта производителя.

Уважаемые пользователи TC Konnekt 48!
Отзовитесь, кто на каком компьютерном железе работает?
1. FireWire-контроллер какой модели?
2. Материнская плата какая?
3. Операционка какая?
4. Работает ли прибор корректно на всех заявленных частотах дискретизации?

у меня 2 года работает без проблем,в основном работаю 44,1.
на 48 и 96 работает также стабильно

firewire контроллер на чипсете VIA,не помню модель
мать-asus p5 ld2
ос win xp sp3

• Like
Реакции: petr-verb22
Hash, спасибо, что откликнулся.

Скажи на какой шине FireWire-контроллер: PCI-e x1(короткий, мало контактов) или PCI (обычный слот)?
Подозреваю, что причина в этом. У меня на PCI-e x1.
Заметил такую закономерность: когда включаю комп и аудио-карту на холодную (после длительного перерыва), то всё отлично работает. Во всех режимах и хоть сутки напролёт. Но стоит лишь перезагрузить компьютер (даже спустя несколько минут после начала работы), и Всё! После перезапуска начинаются вышеописанные проблемы. Попробую наверно поменять IEEE1394-контроллер на PCI-шный.
Кстати проверял работу контроллера и карточки на другом компе. Результат тот же, что и на моём.

Кто ещё что подскажет по этой проблеме?

Установил последние драйвера Заработал Konnekt 48 под MacOS X 10.6.4 как положено (64bit, все режимы sample rate).:whistle3:

100% контролер..я тестил контролеры с некотрыми такие вот бяки..иногда шипит(белый шум) но это часто с via чипами так.у меня просто были несколько штук и я се выбирал вот это точно смог заметитб..на ti все чётко..знаю еще бывают не качественные провода 1394 и бывает тоже самое.Проверять нужно с 1 метровым..чтоб точно понять что траблы именно с контролером.

да у меня тоже были траблы - значок DAW постоянно моргал - сидел на одном контроллере с поверкором
поверкор отключаю - всё нормализуется - видимо ресурс делили
купил другой контроллер на точно таком же чипе что и на маме был распаян VIA и всё заработало как надо

Недавно столкнулся с похожей проблемой...
Пропал звук при 176.4 и 192kHz.
При этом, на этих-же частотах запись идет нормально.
Карта подключена к ПК под Windows 7 x64
Материнская плата - Intel со встроенным FW контроллером от TI.

с контроллерами всегда весело ...

немного оффтоп ... но все же показательно

не могли подцепить дигидизайн к винде так чтобы он не трещал при записи в саунд форже ....

увы тексас инструмент нам не помог ... диги заработала только на самом дешевом контроллере ВИА !!! это на винде ... вот так вот

Сейчас просматривают