проблема с видеотреком в нуэндо

Andrey Subbotin

unbelievable
2 Фев 2010
2.596
3.212
113
Москва
www.masteringonline.ru
при установке в видеотрек двух разных клипов нюха виснет сразу, либо через несколько минут работы. Если один видеофрагмент в проекте - то все нормально. Было ли так раньше - не знаю, раньше длинные передачи лепили, там всегда один проект - один видеофайл. Кто-нибудь сталкивался? Версия 3.

Формат видео одинаковый? у меня на 5 часов монтаж 6 кусков -всё нормально(.mov),что на Маке(Nu4), что на РС-(Nu3,4)

• Like
Реакции: Andrey Subbotin
У меня даже четвёртая нюха виснет при таких действиях.

раньше длинные передачи лепили, там всегда один проект - один видеофайл.
Ага, с одним файлом всё нормально, даже если несжатая авишка на 5-8 гигов....но..)))
методом научного тыка проблема была решена, может поможет. итак..
1. Отключаем прорисовку на видео треке ( Preferences-Event Display-Video-снимаем галку с Show Video Thumbnails)
2. Ставим этот видео трек на самую верхнюю позицию и.....скроллим его наверх так, что бы этого трека вообще не было видно на рабочем поле нюхи. Почему то работает. )) Сам не знаю почему.

PS в пятой вроде таких глюков нет, т.к. можно работать с 2-мя видео файлами.

ESSE, +1
Подтверждаю!
Когда то давно, года 3 назад, именно в Ню3 такой "финт" спас меня.
Добавлю от себя - удобнее ещё окно проекта разделить на 2 части нажатием кнопочки Divide Track List, видео отправить на верхнюю половину трек-листа и заскролить что б не видно было.
Почему именно так? Чтобы потом при вертикальном скроле треков это видео случайно не вывалилось в видимую часть окна проекта (трек-листа). В этом случае Ню просто упадёт.
А так - скроли на здоровье и ничего не бойся:gamer4:

Есть вариант еще лучше))) Создаешь Folder Track, засовываешь туда видос, и закрываешь папку, видоса не будет видно при масштабировании и все работает замечательно.)

• Like
Реакции: Scarlatino

Сейчас просматривают