Cubase 5 license загружает cpu не более чем на 50%

• Автор темы Автор темы RecS
  • Дата начала Дата начала

RecS

Well-Known Member
3 Дек 2006
710
425
63
54
ЛНР, Краснодон
vk.com
Можно что-нибудь сделать с этим беспределом? :to_babruysk:

img-1768-a24b9c1d7c.jpg

Win7, Cubase 5.5, На драйверах карты задержка 24 мс.

Такая картина была на всех версиях Cubase и я надеялся что исправят, а фиг кто че делает в этом направлении ...

Фризы и другие обходные варианты меня не интересуют (не предлагать)
Только чисто по теме - можно от Cubase сделать большую нагрузку на ЦП или нет?

Карты - S|C Scope 2 шт + Juli@
Проц - Core(TM)2 Quad Q8200 2,33GHz

НА всех компах разных (в том числе и на встроенных картах) - одна и таже картина - Куб ест 50% производительности ЦП!!!

Это не первый год ...

P.S. Sony Vegas для примера - ресурсами не брезгует - берет все что нужно и под завязку, Куб не только у меня выделывается - проводилось очень много тестов (на разных материнках и процах и картах звуковых тоже) - везде одна и таже картина - 50%

Если не знаете ответа - лучше не пишите плиззз - и так на форуме уже нихрена найти возможно - сплошные вопросы и догадки ...

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: LordPain и SuperPups
cpul.png

Галку поставь на Disable CPU Energy Saving и перезапусти кубас.
Когда галочка снята - у меня тоже 50%

Загружено 32 vsti LegacyCell
Cubase 5.5.1 32 bit
Windows 7 x64 Корпоративная
Процессор E6750
Материнка Gigabyte GA-P35C-S3

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: RecS и serj33music
Вероятно имеется ввиду, что "Cubase 5 license загружает cpu не менее чем на 50%"
Ведь, судя по картинке, блее 50% он загружает. :)

Кубендо не дружат со всякими технологиями єнергосбережения процессоров, которые и рекомендуется выключать в биосе. А в новой версии, чтоб не лазить в биос, для єтого сделали специальную птичку…

• Like
Реакции: RecS и serj33music
Спасибо! :drinks:
Но прежде чем сюда писать, я все это пробовал :boast:
Ну до 65 % CPU дотянул - не более ....

Может мне в настройки єнергосбережения процессоров влезьть как говорит Alf_Zetas (только я там тоже лазил ) ничего не меняется :prankster2:

Самое интересное - что многие так как я работают (просто недогружая) и не догадываются даже!

Мне просто очень нужны все мои ресурсы (и желательно поскорее) :help:

RecS, зайди в контрольной панели в Power Options и поставь там High Perfomans

• Like
Реакции: RecS
Я ж и говорю - у меня все давно включено и галочка "CPU ..." и High Perfomans в Power Options :moil:
Я не первый год пытаюсь РАЗОГНАТЬ свой куб - однажды даже КОМП новый покупал ему - а он неблагодарный :ireful1:

Что еще сделать ?

Ок - т.е. шансов у меня НОЛЬ ? :mda:
Ну дак буфер то ASIO 24 мс - че этому кубообразному не ХВАТАЕТ ?
Не могу поверить что железо при таких буферах ДЕРЖИТ проц в состянии 50% ....

Может в реестре что-то подкрутить ? :smile:

Заинтересовал тест этот.
У меня загрузка в Кубе и в диспетчере показывает одинаковые значения, вплоть до 100 процентов, могу картинку закинуть.

Несовпадение очень сильно от проекта зависит,от звуковой и количества активных в кубе входов-выходов.
RecS, попробуй оставить в VST Connections только один стереовыход , разница в показаниях ASIO Load будет ?

24 Asio In и 30 Asio Out (это же Крем - там их хоть 500 делай) - причем Cub их "видит" все время, а я выбираю нужное колличество выходов уже внутри ...
Причем половина их них могут работать как Ехternal FX ...
походу пробовать нужно сокращать колличество того что "видит" КУБ !
Проверю :yes3:

Пробовал менять число входов\выходов, а также тестил на разных реальных проектах-ничего не меняется.Индикатор в Кубе показывает такую же загрузку, как и диспетчер винды... до 100 проц...

У меня тоже ничего не меняется - как было 50% так и есть :yes:
И ASIO Juli@ (5мс) как у SuperPups я ставил - картина одинаковая с S|C

Варианта остается два :
- либо что-то с железом (кто-то кого-то плохо понимает)
- либо еще что-то подкрутить в Win 7 (32)

RecS, вот и попробуй загрузить так как SuperPups с LegacyCell. У тебя тоже под 100% загрузится проц.
Или http://www.dawbench.com/benchmarks.htm загрузи. Очень сильно от проекта и плагов в нем зависит.Бывает что по диспетчеру задач проц и на 40% не загружен а уже треск,а бывает и на 100 % и треска нет ,только интерфейс притормаживает.

• Like
Реакции: Aliko и RecS
c596.png

julit.png

Cubase 5.5.1 32 bit
78% хрипа нет !
C хрипом можно загрузить до 94% и потом темп замедляется.

По эксперементировал с Cubase 5 x64 и с этим проэктом и с тем же 32 битным vst плагином - всего 13 можно включить выше 78% хрип .

SuperPups, это с 5мс буфером? ядра как то неравномерно загружены.
А понял там надо плаги включать по одному на трэках. Сначала первый ряд на всех трэках,потом второй и т.д.
И что всего 12 плагов ?

Дааа - засада :girl_sigh:

В тесте DAWbench DSP 2010 проект Cubendo-DSP-C5 мне удалось включить 15 BUS с компрессорами до 90% загрузки индикатора VST Perfomance и процессора ТОЖЕ! :girl_in_love:

img-1770-1c210b5d6b.jpg

Выходит плагины рулят этими процессами ....

Вот спасибо всем за УЧАСТИЕ и ПОДДЕРЖКУ!!! :drinks:

SuperPups,
While the session is playing, progressively turn on the first Multiband Compressor on each Channel- going horizontally across from Channel 1-40, this will distribute the load more evenly.
.А у тебя на одном треке 8, на другом 4 и ядра не равномерно нагружаются.Для твоего проца 96k тест слишком imho ,там же и 44.1 есть.

Ещё один тест 44100 !
http://www.dawbench.com/downloads/dawbenchdsp-2010.zip

Нужен триал VST WaveArts : MultiDynamics5 : Multiband Compressor : 30 Day Trial :
http://wavearts.com/downloads/

Там есть 32 битный и 64 битный MultiDynamics5 VST3 :)
Можно будет грузить Cubase 32 битный и Cubase 64 битный .

Ещё я эксперементировал с jBridge в Cubase 5 x64 - jBridge почти в 2 раза больше памяти кушает но если не жалко то можно ещё ним загрузить процессор .

Выходит плагины рулят этими процессами ....
ясен пень - не все плагины (особенно старые) поддерживают мультипроцессинг. А некоторые в принципе (даже в будущем) не могут его поддерживать. Кроме того генерирующие плагины (инструменты) больше зависят от мощности процессора и буфер им пофиг, а обработки наоборот больше зависят от размера буфера…

• Like
Реакции: RecS

Попробовал этот тестик, есть вопросы - как должен быть настроен asio под этот тест и сколько должно быть включено шин для понимания уровня производительности, может есть какие то сводные таблицы?

Судя по картинке используется win 7... Думаю дело в этом.... Я уже писал в каком то топике про свои эксперименты.... Один и тот же проект сделанный в XP и работающий на 5 мс, в win 7 работает минимум с 35 мс. Просто загруженная оболочка куба 5 уже отъедает 25% прца.... В XP этого нет...

alex play, вот чё папала тока не надо городить да. у меня в W7 загрузка проца на 20 проц. упала после ХР нах.

Сейчас просматривают