Воспросы по Virus TI

• Автор темы Автор темы Thaty
  • Дата начала Дата начала

Thaty

New Member
25 Авг 2010
31
3
0
Подумываю приобрести инструмент, десктопную версию без клавиш, интересуют следующие моменты.
1) В чём разница между "Virus TI Desktop" "Virus TI Snow" (кроме дизайна? :))
2) Если использовать как процессор эффектов в Cubase 5, сколько эффектов одновременно можно использовать и сколько каналов можно одновременно задействовать?
3) Сколько одновременно каналов с инструментами можно запустить по аудио в Cubase 5?
4) Сколько input каналов можно использовать (например под сайд-чейн). 16?

1) Разница в полифонии и в мультитембральности

сколько заявлено голосов для TI\TI 2\TI Snow не помню но по факту ТИ одним лидом можно заставить трещать:yes:

мальтитембральность у TI\TI 2 - 16, а у TI Snow - 4

2)Использовать можно, эффекты можно за раз использовать все что есть, но только на один выход если не ошибаюсь.

Остальных вопросов не понял))

В вирус контроле есть 3 outs и 1 input и на самом синте 3 out и 1 input и S/PDIF(in\out) (TI\TI 2) у TI Snow если не ошибаюсь 1 out и 1 input

• Like
Реакции: Thaty
2) кубейс пока не поддерживает эту функцию. Пробовал принудительно - нет компенсации задержки при обработке сайдчейн или входящего сигнала
3) три
4) один

• Like
2) кубейс пока не поддерживает эту функцию. Пробовал принудительно - нет компенсации задержки при обработке сайдчейн или входящего сигнала
А как у него на счёт компенсации при звучании самого звука? (Virus -> Cubase)

хм... получается что вирус далёк от идеала в плане удобства :)
Может посоветуешь, какой синт имеет хороший звук и может
1) без задержек (или что бы куб их компенсировал) выступать в роли процессора эффектов
2) выдавать более трёх аудио потоков в Cubase (8 хотя бы)

P.S. Из твоих видео я увидел что ты используешь UAD - как у них на счёт задержки? Можно нормально ли играть в реальном времени на миди клаве если стоит скажем VSTi, а на нём UAD-компрессор, UAD-еквалайзер и например UAD-хорус?

хм... получается что вирус далёк от идеала в плане удобства :)
Может посоветуешь, какой синт имеет хороший звук и может
1) без задержек (или что бы куб их компенсировал) выступать в роли процессора эффектов
2) выдавать более трёх аудио потоков в Cubase (8 хотя бы)

P.S. Из твоих видео я увидел что ты используешь UAD - как у них на счёт задержки? Можно нормально ли играть в реальном времени на миди клаве если стоит скажем VSTi, а на нём UAD-компрессор, UAD-еквалайзер и например UAD-хорус?

1) дело в кубейсе. в лоджике все пашет и компенсируется.
2) не существует

вряд ли реально.

Т.е., никакой Intel i7 с четырьмя или шестью ядрами + 16Гб оперативы не спасут отца русской демократии? Если я буду, скажем, использовать только софтовые синтюки или софтовые + железо.
Интересует организовать работу что бы и звук был хороший и не было таких нереальных задержек в хосте. Что бы можно было в реальном времени играть на миди-клавиатуре

Т.е., никакой Intel i7 с четырьмя или шестью ядрами + 16Гб оперативы не спасут отца русской демократии? Если я буду, скажем, использовать только софтовые синтюки или софтовые + железо.
Интересует организовать работу что бы и звук был хороший и не было таких нереальных задержек в хосте. Что бы можно было в реальном времени играть на миди-клавиатуре

если нравится звук uad/poco/TI и тем более внешних железных синтов, то придется все писать в реальном времени с синтов в DAW. А эффекты...
uad/poco - для сведения хороши. Для трекинга в реальном времени задержку вносят оч большую.

• Like
vax, премного благодарен за разъяснения :good:

Если будешь ещё снимать обучающие видео, предлагаю показать процесс создания композиции с самого начала и какие с этим могут быть проблемы. Не только в музыкальном плане, но и в техническом. А то многие незнающие наивно полагают что прикупив себе вирус или ещё какую хорошую железку, можно использовать все 16 каналов в кубасе и разгрузить процессор от VSTi синтов. То же самое с DSP обработками

vax, премного благодарен за разъяснения :good:

Если будешь ещё снимать обучающие видео, предлагаю показать процесс создания композиции с самого начала и какие с этим могут быть проблемы. Не только в музыкальном плане, но и в техническом. А то многие незнающие наивно полагают что прикупив себе вирус или ещё какую хорошую железку, можно использовать все 16 каналов в кубасе и разгрузить процессор от VSTi синтов. То же самое с DSP обработками

надо читать мануал, перед покупкой :)
будут платные DVD с демонстрацией сведения проектов "с нуля" в разных стилях.

Сейчас просматривают