Focusrite Saffire PRO 24 latency

OnWarning

New Member
24 Авг 2010
4
0
0
Россия, Белгород
Доброго времени суток! Собираюсь приобрести Focusrite Saffire PRO 24 для живых выступлений. Предполагается обработка гитар(по минимуму), вокала и клавишных в реальном времени. Но возникли сомнения по поводу задержки. Никто не в курсе какая может быть при этом задержка?

Заранее спасибо!

Меня тоже этот вопрос интересует. Собираюсь покупать почти под такие же задачи. Люди, ау, подскажите нам?

Купил уже) Всё замечательно - обрабатывает одновременно несколько инструментов и выдаёт отдельно микс и микс + метроном барабанщику на разные выходы. Подключал к ноутбуку через PCMCIA2Fireware адаптер... боялся, что будут с этим проблемы - много писали про подбор контроллеров, но нет.. всё встало) и почти с первого раза - дрова были старые, скачал новую версию под win7 и норм) задержки практически нет, но если обильно нагрузить инструментами и эффектами клавиши, то иногда начинает подтормаживать при таком использовании ,хотя я пеняю на ноут - он у меня слабоват кончено (у меня на практике до этого дело не доходит, так что я доволен).

Спасибо мне за ответ! :sarcastic:

Последнее редактирование:
Ага, спасибо тебе за ответ.
Сам себе не ответишь, никто не ответит ;-)
Так задержки нет, или практически нет?
Моя задача играть вживую на инструментах через стереопару, пропуская через эффекты..и не обламываться от задержки...Комп у меня тоже слабовать. 3 Ггц....вот размышляю, нужен мне при таком раскладе DSP или нет...как считаешь?
Собираюсь на днях покупать уже...остается определиться с DSP ( разница в цене примерно 3000).

Под слабым компом я подразумевал 1,6 Ггц Core 2 duo)) Задержки абсолютно не ощущается. Поставил в винде настройки, обеспечивающие максимальную производительность (отключение тем и т.д.) и никаких теперь тормозов не наблюдается даже при "нагрузочном тестировании")) на 3Ггц и подавно не будет. Думаю, ничего больше не требуется...

Сложно сказать. Мне кажется смотря что ты используешь. Я использовал Reaper + Hypersonic 2. Omnisphere, например, мне кажется что мой ноут не потянет - слишком уж тяжелая вещь. Может тут и пригодился бы DSP.

Последнее редактирование:
я юзаю в основном ableton,
Немного reason.
часто работаю в sony vegas

Карту беру под проект, который будет в себя включать достаточно тяжелые проекты в аблетоне в сочетании с игрой на живых инструментах,которые будут пропускаться через цепочки эфектов в режиме реального времени...как то так )

Сейчас просматривают