Проблема с Halion One

iildaric

New Member
23 Мар 2008
129
19
0
перестала работать фильтрация по инструментам - категориям ( слева столбец) - случилось после апдейта на 5.5 , снос Куба и Галиона ни чему не принес.. может у кого такая же была проблема . Не удобно искать инструменты - так бы плюнул на это )))

Последнее редактирование:
hon1.png

hon2.png

• Like
Реакции: iildaric
фишка в том что галочки то есть - а вот названий не видно(((, завтра дойду до студии еще раз посмотрю. спасибо откликнувшимся!!!

Ребят,давайте эту тему добьем.Лично меня это УЕПЛО.Вчера-сегодня вариантов сто пробовал разных.И сносил и сканил и переставлял.Такая картина и в MediaBay тоже.Кроме того,не видятся SR One Sound Silver и Yamaha S90SE.Смотрел и базу знаний у Штейнберга,неа,не помогает.Пути к файлам,вроде,именно как там сказано:

-C:\ProgramData\Steinberg\Content\HALionOne SoundBanks - тут должны лежать звуковые файлы EXP_YMH_001_S90ES_Piano.hsb,EXP_YMH_001_S90ES_Piano_Set1.hsb,EXP_YMH_002_SR_OneSoundz_Silver.hsb,EXP_YMH_002_SR_OneSoundz_Silver_Set1.hsb.Но у меня вместо этих файлов лежат ярлыки(хотя пробовал ставить и сами контентные файлы-пох),так как весь контент от Халион Вана у меня лежит на другом диске и инсталлятор этих дополнительных библ грамотно предложил поставить их туда же,а сам создал ярлыки в этой папке.

-C:\ProgramData\VST3 Presets\Steinberg Media Technologies\HALionOne - тут лежат пресеты от этих библ(также сказано и в базе знаний у Штейни.
Намудрили они ППЦ.НУ неужели,нельзя весь контент В ОДНУ папку сложить,МЛЯ.Извините за эмоции-засношало.

Подчеркиваю,в Медиа Бей -таж херь.И там и там какими-то непонятными манипуляциями удается увидеть и список категорий инструментов(не всех почему-то)и пропавшие части(ямаху и сильверов),но при повторном обращении к данным строчкам все исчезает.Кубейс 5.5 х32,Виндоус 7х64.Систему менял,чистейшая.До этого на другой системе вроде все было ОК,хотя возможно,я просто не обращал внимание.

АПДЕЙТ.Мля,кажется я ее победил.Если все будет работать,завтра подробно опишу:)

ларчик открывался довольно просто,но если не знаешь-не додумаешься.
1)Удалил файл mediabay3.db,тут:
C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 5
При запуске Кубейс заново пересканировал базу и вуаля! в Медиабее все стало отображаться корректно!Появились категории инструментов и стали видеться пресеты всего,что есть в системе,даже Халион Соника,что очень удобно.
2)В Халион Ван так и не отобразились потерянные Ямаховское фоно и Сильверы,хотя категории и суб категории инстументов стали отображаться в должном количестве.Тогда, я снял галки на соответствующих строчках в дереве католога(одну,потом вторую/вываливается при загрузке инструмента-см.выше),после чего выскакивали предложения удалить данный пункт из базы,я выбирал Keep,галки снимались,после чего я ставил их на то же место.Библы обновились и появились и в Медиа Бее и в Халион Ване
3)Ура.

Сейчас просматривают