ПРОГРАММЫ ДЛЯ РЕСЭМПЛИНГА

• Автор темы Автор темы Snaut
  • Дата начала Дата начала

Snaut

Member
18 Фев 2005
283
4
18
43
Moscow
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста какими программами лучше сделать ресэмплинг из 44.1 в 48.0 и из 48.0 в 44.1?
А какими из 8 бит в 16 бит и обратно?

[ADDED=Snaut]1110362612[/ADDED]
А вообще ситуация такая: писал проект с Самплитуде 1648.0, а теперь купил карту, поддерживающую запись 24 бита. Стоит ли переводить 16 в 24, чтобы потом более чисто дописать вокал и нужно ли оставить в 48.0 или лучше перевести в 44.1, если писать буду на диск?

Заранее спасибо!

Если будет дописываться вокал, или что-то ещё, то 24 бита оно самое... А уже готовые проекты конечно ресемплить не стоит. 48 пока стоит оставить, а ресемплить потом уже тока готовый микс.
Adobe Audition
CoolEdit Pro
WaveLab

А чё, Самплитуда плохо ресемплит..?

Да Самплитуда хорошо ресэмплит, но я думал может что ещё лучше? :-)

А битность из 16 в 24 для дописывания вокала точно не нужно переконвертировать? При таком ресэмплинге (16 в 24) будет ухудшение качества?

Сорри... А что, в проекте не может быть одновременно и 16 бит, и 24?! Сами мы из Кубейса, сампловых проблем не знаем... :lol: :beer:
Я как-то спокойно пишу и так и так. Когда вокал или перкуссию какую-нибудь - где динамики поболее - тогда 24. А электрогитаре 16 бит за глаза... Чтоб место зря не расходовать, да и пропускную способность винтов...

Не нужно ничего конвертировать. В сампле по умолчанию внутреннее разрешение 32fp. Так что это будет просто лишняя операция.
Если есть желание, то просто голос записывай в старый проект с разрешением 24бит и все будет хорошо.

А если в проекте будут одни трэки в 16, а вокал, допустим, в 24, то с каким разрешением будет воспроизводить аудиокарта? Не получится ли так, что трэки, записанные в 24 будут находу переконвертироваться в 16 бит и вокал будет хуже звучать, чем был записан? А если с Самплитуде сводить в один Wav файл, то какие-то трэки по-любому подвергнуться ресэмплингу? А какие и как именно?

Тут для всех нынешних секвенсоров алгоритм один.
Любой аудиотрек ресемплится в 32fp в программном микшере. С качеством аудиодвижка секвенсора, на которое повлиять ты не можешь. С микшера выходят 32fp, которые ресемплятся в разрешение карты.
Именно это и имеется в виду, когда говорится "внутреннее разрешение 32 бита с плавающей..."

Так что по любому пересчитывается всё!

В сампе есть настройки, где ты сам ставишь, с каким разрешением он
общается с картой и с каким происходит внутренняя обработка.
Конвертировать 16 в 24 не надо. По поводу ресемплинга. ЛЮБОЙ ресемплинг
деградирует качество. Вопрос в том, устраивает ли тебя это качество.
Работаем ушками. А вообще, ИМХО, если собираетесь делать кд и сведение
внутри компа - нет смысла ползти выше 44.1, если сведение внешнее - тогда
есть смысл писать 96/24. Но вот микс двухканальный прописывать все равно в
44.1/24. И через приличный конвертер.

А если я буду сводить микс (export to wav) в Самплитуде, а одни дорожки на 16, другие 24, то результат будет в 16 или 24 и сильно ли испортятся ресэмплированные треки?

А это уж что в опциях выставишь.Имхо не надо жадничать--24 или 32,и никаких 16.Иначе проблемы с транкейтом и левыми гармониками обещаю.

Сейчас просматривают