Sample Rate не изменяется в Cubase 5

sevensun (DM)

New Member
18 Фев 2010
25
1
0
Всем привет!

При создании нового проекта куб позволяет менять Sample Rate, предоставляя в окне Project Setup список от 11 до 96 kHz. То что выставил в кубе то и автоматом меняется на панели управления карточки M-Audio Audiophile 192.

Проблема следующая. Я как то забыл про это и создал проект в 44100, трек почти готов, осталось сделать трэкинг с Virus C и вуаля, сюрприз, с частотой 44100 звук вируса записывается тихо и бедно. Создаю новый проект, ставлю 48 и звук вируса пишется идеально.

Вопрос! Как, в уже существующем проекте, изменить Sample Rate с 44100 на 48? Кубейс не предлагает уже этого списка (от 11 до 96 kHz), а только одну частоту 44100. Мне что трек заново переделывать в новом проекте с частотой 48? Может есть другое решение?

Всем заранее спасибо!

Конвертни аудио файл Virus C в WaveLab 6 с 48000 в 44100 и вставь в проэкт . :training1:

Не легкое решение)) Зачем ВейвЛаб? Проще создать новый проект в кубе и записать вирус с 48. Но это тоже геморно, а когда при записи в живую ручки крутить нужно то вообще невозможно.

Повозился с карточкой, разлочил чет там, т.е. чтобы на карточке не понижалась частота до 44 при загрузке куба. Не понижается!!! Теперь в кубе проект вообще пишет что не опознана частота.

Да я понял :scratch_one-s_head: просто не до конца объяснил.
Создай новый проэкт в 48000 герц и запиши одну партию с Virus C , а потом экспортни тоже в 48000 герц и потом вавелабом 6 конвертни с 48000 в 44100 и вставь в готовый проэкт - тот что в 44100 герц .

Потому что если в готовом проэкте все аудио треки перевести с 44100 в 48000 то будет всё такое как в Virus C при 44100 герцах.

///Кубейс не предлагает уже этого списка (от 11 до 96 kHz), а только одну частоту 44100.
У меня всё есть в Cubase 5 и конвертируется в любую частоту в Project Setup...

WaveLab 6 очень качественно конвертирует с одной частоты в другую, лучше даже чем Cubase 5 но долго .

Последнее редактирование:
SuperPups, про "не понял" я не тебе писал. Тебе спасибо.
Это я КРАСОТЕ написал.

Все дело в том что звук вируса идет с середины трека, присутствует в яме (пишу транс) и потом в основной теме. Там постоянно две ручки крутить нужно. Если я сохраню миди и открою в новом проекте с 48, то при записи я не пойму в какой момент мне крутить ручки. Это то что касается удобства и наглядности ради, но придется ориентироваться на время или на бар.

• Like
Реакции: SuperPups

Сейчас просматривают