Срочно! Beyerdynamic DT 990 vs DT 990 PRO

• Автор темы Автор темы djangel
  • Дата начала Дата начала

djangel

Well-Known Member
8 Май 2004
1.897
174
63
Moscow Russia
Господа. Нужен совет - надо завтра купить наушники. Свои AKG K 240 S остаются, но уже надоело постоянно паять провода. Хочу Beyerdynamic.
Актуальный вопрос - чем в лучшую сторону отличаются 990 PRO от 990?
Чем вообще отличаются? Есть ли разница в сопротивлении и как она отражается на звуке и удобстве работы?

Надеюсь ,здесь есть пользователи этих моделей. Самый главный вопрос - стоит ли брать именно PRO, или не стоит?

скажу честно - не пользователь, точно - не знаю. Но на sterephones.ru написано, что разница только в конструкции - у ПРО версии она надёжнее, типа фиг сломаешь. По себе знаю - достаточно нужное свойство.

Byer 990 - крутые уши. У меня, правда, 770 PRO (Чтоб с микрофоном работать,- они закрытые). Не имел возможности пробовать 990|990Pro, но есть подозрение, что они произведены в разных частях света (Европа/Азия), т. к. у продавца (Aris) цены за PRO версию выставлены в евро (made in Germany?), а за 770/990 - в $ (Asia made?). Наверняка на то есть причины... Но это лишь гипотеза. Если есть деньги, бери лучше PRO версию... Beyer 770PRO мне понравились больше, чем AKG K270 Monitor, которые я сразу продал.

Все же было бы интересно узнать, кто реально мог сравнить. Можно даже поставить так вопрос: хуже ли по звуку 990, чем 990 Pro?

Часа три мучал продавцов - понял, что разница между ПРО и неПРО в толстом витом шнуре, регуляторе громкости на нем, кожаных подушках, и вроде все.
Слушал 990-ые, 770-ые, 880-ые, в итоге взял самые дорогие - 880-ые. По звуку больше других понравились. Хоть они и называются полуоткрытыми, но по-моему открыты даже больше, чем 990-ые.

Вобщем, вот так.

-)
Я пользую только уши этой фирмы. Нариканий нет по звуку. Но есть и казусы.
Вот тебе резюме по не достаткам,формальное:
1-) При плотной бочке и при большой громкости, или вообще на плотных низах (с компрессией и обработкой), может, подчеркиваю, Может возникнуть легкое дребезжание в одном из наушников, может и в двух. Ощущение такое, буд-то попала песчинка и там прыгает. Это не лечится.
2-) Если ты купишь закрытые 770, то через каждые пол часа, будешь их снимать, очень устаешь. Поэтому для Дома или студии лучше иметь открытые уши. Если тебе надо на Дискотеках зажигать, то конечно закрытые, тогда 770.
Недостатки конечно есть, но я перепробывал все синхайзеры, акг, и для моих ушей подошли лишь только Бэеры. Одним словом, хорошие Наушники. А вот по поводу ПРО и НЕ ПРО, все это какая то лажа.
А 770, от 990, отличаются еще помоему шнурками. У 770 помоему из двух ушей шнурки торчат (если мне память не изменяет). А вот 990, с одним шнурком, что крайне одубно.

ха! я думал пункт (1) только у меня присутствует!!! чертово дребезжание! ;) лажа модели значит! ;) ура! ;)))

по поводу регулятора громкости на шнуре не понял. у меня dt 990 pro и на ушах и на коробке написано. а регулятора нет. идет из одного лапуха один толстый витой шнур с мини джеком на конце + переходник на большой джек. все.

На новых моделях ПРО нет витого шнура, зато есть регулятор. На старых было, как говорит Vax.

Сейчас просматривают